Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2003 Откуда: Киев
Есть 4 аккумулятора NiMh AA powerhaus на 1800 мАч и зарядное устройство для них. В последнее время они стали слишком быстро разряжаться, хочу заменить их на аккумуляторы от другого производителя и большей емкости (2000-2300 мАч). Подойдет ли для новых аккумуляторов мое зарядное устройство(1.4В 130мА), или нужно покупать новое?
Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Челябинск
Неохота создавать тему, поэтому пишу здесь. Короче, имеется зарядка для Ni-Cd аккумуляторов, в мануале указано время зарядки - 7-9 часов. Так же, там говорится, что возможна зарядка Ni-Mg аккумуляторов, но время зарядки должно быть увеличено, но на сколько - не сказано. Отсюда вопрос - у меня Ni-Mg кумулятор, сколько его заряжать нужно для полной зарядки?
_________________ Смиренно, становлюсь на колени,
Перед тобой, Ваше величество, госпожа Вселенная...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
manse ИМХО Ni-Cd и Ni-Mg практически одинаковые по свойствам. У меня разного типа дома лежат, и заряжаю я их одновременно, разницы в емкостях не заметил. Ну если хочешь подстраховаться, то заряжай подольше на пару часов, а если зарядное устройство автоматически вырубается после зарядки, то вообще никаких проблем!
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Московская обл.
LS
Да нет, подойдет, только процес зарядки будет происходить дольше. Обычно аккумуляторы заряжают током равным 1/10 от его емкости, тоесть аккум на 1800mAh заряжают током 180mA, считается что это безопасный ток и он не разрушает аккумулятор. Правдав последнее время стали чаще применять зарадники которые заряжают большим током, но они это делают в импульсном режиме. Заметь твои аккумуляторы 1800 мАч заряжались током 130 мА, тоесть условие 1/10 не является обязательным. Главное чтобы зарядник не переставал сам заряжать, по истечении определенного времени, расчитаного на 1800 мАч, а ориентировался либо по напряжению, либо вообще не умел сам прекращать зарядку.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
RTFM
Аккумуляторы Ni** можно заряжать двумя способами - только по времени и 'интеллектуальным' способом.
Если в зарядном приводится только время и ток, то это первый тип (скорее всего).
Дальше, считаем:
Для заряда аккумулятора емкостью XXXXmA током 130мА надо время XXXX/130 часов. И это правило не зависит от емкости аккумулятора.
При зарядке рекомендуют немного перезаряжать аккумуляторы, потому указывают время на 30-50% больше. Так вот - это _вредит_ аккумуляторам. Как только он зарядится, то всё остальное время будет греться и выделять электролит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4