Хочу занятся оцивровкой VHS кассет. В больших количествах.
Есть тюнер GotView 7135 с Video IN. Захватывает неплохо(с Hi-Fi видеомагнитофона). Использовал для захвата iuVCR, где отлавливал выпавшие кадры.
Взял попробовать карту видезахвата Pinnacle Studio AV/DV. С родным ПО - 3 часа видео 0 пропущенных кадров! Но, выбрал в качестве устройства захвата видео вход тюнера - тоже нет пропусков. Разница в качстве есть, но для VHS помоему не отличимая.
Не надо рассказов про то как бороться с пропажей кадров - как не вертел, не менее 20 вываливаются с часа видео захваченного(захват БЕЗ сжатия, и с таковым - разницы нет +\- 2 выпавших кадра)
Как думаете, имеет смысл купить Pinnacle? 120 у.е. в которые она встанет окупятся за неделю максимум, но можно и в другое русло эти $ пустить, правильно...
И еще насчет программы для захвата/редактирования видео, что посоветуете?
В принципе, мне Studio понравилась - простая, как раз для бытового использования..
В ближайщие дни куплю цифровую камеру для домашних нужд. Так говорю на всякий случай.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
meg@
meg@ писал(а):
В ближайщие дни куплю цифровую камеру для домашних нужд
Вот ее для захвата и используй.
Для этого нужна камера с видео входом. Плюс к этому вход должен быть сквозным, т.е. то, что ты подаешь на вход сразу же идет на выход. Некоторые производители блокирую эту возможность. Получается, что сначала надо записать на DV кассету, а потом загнать в комп.
Критерий, почему я советую именно такой вариант, очень просто - у тебя не будет проблем с рассинхронизацией звука с видео. Эта проблема очень часто встречается за старых кассетах.
согласен на все 100, цифровуха плюс контроллер IEEE 1394(встроенный в мамку или купленный отдельно 10-15$) и никакая плата мундрежа нафиг не нужна, а вот со сквозной оцифровкой может случится прикол как у меня с DV-камерой ПАНАС DS-60(отстой) при сквозной оцифровке один звуковой канал неработал, и у одного моего знакомого такая же херня с такой же камерой, эх были бы сейчас лишние $$$ взял бы соню нс-22 или нс-32.
а если у тебя в компе проц гигагерца 2 или выше, то ты можешь в пиннакле студио-9 из DV гнать прямо в MPEG-2 с заметной экономией дискового пространства, примерно так VHS -> DV-камера -> IEEE1394-контроллер -> Studio-9 Pinnacle -> MPEG-2 video 720*576 8.000kb\s
Сейчас этот форум просматривают: orffey и гости: 11