Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Clannfear Что и солько будешь печатать?, откуда растут руки (в смысле, будем картриджи покупать или заправлять)
Обычно чем дешевле аппарат, тем дороже он обходится по чернилам (если не заправлять) ну и качество (скорость...)
Для епсонов (почти всех) существуют системы СНПЧ (причём уже в магазинах они появились в собраном виде!)
а так canon народ любит, за простоту заправки и нормальные характеристики
_________________ Хочешь быстро получить ответ? - пользуйся поиском.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Где все то?
Добавлено спустя 11 часов, 13 минут, 27 секунд: Я посмотрел какие еще есть варанты - либо HP DeskJet 3845 или Canon Pixma 1500 или 2000...
Читал что Epson для эпизодической печати плохо подходит... Что лучше взять?
Если печатать на Епсоне около 30-50 стр в месяц он не будет засыхать?
Привет! значит моё мнение такое: был у меня эпсон с-63 на днях сдал его за 1500 р(в идеальном состоянии), причина-1)даже если покупать левые катриджи(по 150р) всё равно накладно выходит 600р комплект, 2) перед тем как продать всего 2 дня непопечатал и двум цветам пипец настал,причем катриджи стояли ORIGINAL!! , прочистку делал минут 30 , чернил спустилось у-у-у-у!!! думал голове крышка. 3) заноза от эпсон это чипы стукачи в ихних катриджах, даже если чип стучит что чернил в катридже нет, небеспокойся там ещё осталось процентов 10-20 а то и больше,можно их обнулить на любом комп.рынке рублей за 100 и заправить потом, или купить обнулялку за 25уе здесь http://www.resetters.com короче я перешел на кэнон pixma-3000(CD/DVD print)- 3150 р. в санрайзе http://www.pro.sunrise.ru/ пока всё идёт нормально
а вот здесь можно узнать что заправлять катриджи(BCI-6) к кэнонам проще пареной репки http://www.zigzag-pvl.by.ru да кстати тут видел на савёловском чернила к кэнону ip-3000 в литровых!!! баклажках по 550р цвет от WWM,получается домашняя фотопечать с экономией на грани фантастики
от WWM,получается домашняя фотопечать с экономией на грани фантастики
WWM очень дешев, но не советую им заправлять. Будут в дальнейшем траблы, лучше заплатить чуть дороже и взять проверенный ИнкТек. От WWM использую только черный, печать получается в полтора раза дешевле чем на лазерном. Clannfear
Цитата:
То есть лучше взять Canon?
При ваших требованиях - лучше. Но! Только начиная с 3000. Разница копеечная, а вот потом вы поймете чем раздельные, легкозаправляемые чернильницы лучше и дешевле в использовании. Да и класс принтера выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Питер
А, я советую НР на 56,57,58 картриджах.
Год пользуюсь НР 7260 (3000р.) Передача
теней лучше чем у конкурентов, проблемы с
головкой, заправкой и обнулением решаются просто.
http://www.zigzag-pvl.by.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Московская обл.
Я владелец Canon IP3000. На мой взгляд это был самый дешёвый вариант (как по начальной стоимости так и по стоимости эксплуатации) из достойных внимания, всетаки раздельные чернильницыи и многое другое. Но есть один аспект - при печати в режиме фото не используется черная краска, а смещиваются цветные, в результате нет глубокого черного цвета. Вот изходя из этого сегодня я взялбы IP4000, в таком варианте недостатков у Canon`a практически не остаётся (ну не фотолаб конечно). А простота заправки и выносливость головок позволяют сэкономить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Столица СССР
был у меня фотопринтер Epson Stylus, по-моему 800...
задолбал - голова засыхает мигом
настройки цветового профиля - через одно место
бумага - золотая по цене
подарил я его и счастлив теперь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: РБ, г. Уфа
Canon IP1500, Canon IP2000, Canon IP3000
Помоему альтернатив нет. На томс хардваре, кстати есть обзор всех этих (недорогих, и которые здесь советуют) принтеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Московская обл.
Dackar писал(а):
не хошь проблем - бери HP
тут стоит уточнить - "не хошь проблем с Epson - бери HP", нот тут возникнут проблемы с HP и т.д.
Тоесть я хочу сказать что у каждого принтера свои заморочки,а у каждого пользователя свои потребности. Вот так бы взять принтер в аренду на пару недель вот тогда точно станет ясно что нужно.
Значит так епсон отсеился, выбираем что нибудь из кэнона и хэ-пэ. Мне например надо было чтоб был недорогой и на дисках печатал, да и расходники подешевше чтоб были, а фотки на последнем месте, поэтому взял кэнон 3000.
а если печать на дисках не нужна , можно наверное и hp взять, если он конечно тоже просто заправляется.
кстати а никто не подскажет есть ли принтеры hp с печатью на дисках?,заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Мне не особо печать на дисках нужна, я предложил отцу взять Canon 2000, а он вообще мне предложил купить 1000!
Если объяснить что 1500 лучше 1000, я еще смогу, то сказать в чем существенначя разница между 2000 и 1500 я не знаю...
ну что тут сказать, разрешение у них одинаковое 4800 x 1200 dpi и катриджи тоже BCI-24 BLACK, BCI-24 COLOR.
значит основное отличие сводится к тому что 2000 чуть пошустрее печатает,чуть больше потребляет ватт,чуть больше весит,поддерживает прямую печать с цифровика,ну и имеет два способа подачи бумаги.
итог: за это "чуть" ты переплатишь чуть больше 10$ а именно баксов 15$ , по аналогичной причине я не взял 4000 а взял 3000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2004 Откуда: Минск
Хочу хороший фотопринтер. В первую очередь печатать хорошие фотки на хорошей фотобумаге, заправлять сам не буду, ценой принтер не дороже 200. Посоветуйте что-нить. пока остановился на CANON PIXMA ip4000. Как он? Какие альтернативы?
Ivan Igorevich Альтернатива только Эпсон R200, но цена оригинальных картриджей.....
А заправлять не сложнее чем лекарства в пипетку набрать и в нос закапать Раз попробуете, сравните с оригиналом, а потом и разницу в цене посчитаете... и если не дай Бог еще нарветесь на подделку вместо оригинала... вот тут и присядете на заправку окончательно. Мы все такие сначала умные были и хотели оригинал всегда ставить, а потом выяснилось что незачем деньги переводить.
как бывший владелец эпсона, а теперь владелец кэнона , скажу конечно бери ip4000 или даже ip3000 .
я на своём ip3000 делал фотки на комплектной бумаге кэнон pp-101, фотки отличные!
Сейчас этот форум просматривают: S-Steve и гости: 19