Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Всем здрям.
Купил сегодня HP 7450, покупал для фоток, флудов на тему зачем взял его прошу не разводить.
По существу: видел и сам для определённости печатал образцы фоток на такомже принтере на бумаге HP - обычной их фотобумаге 10*15. Там на них на всех существует специальный ободок чтоб его можно было оторвать - на нём не печатает принтер. У меня так и получилось тогда - фотка полностью и ободок, который я оторвал...
Сегодня купил принтер. В наборе шла бумага А4 от HP. Но я, как водится решил поэкономить и купил Ломонд 230г/см 10*15 глянцевую 50 листов за ~120 рублёв. Пришёл, вставил всё установил дровени, печатаю фотку туже что и печатал на тестовом стенде - вылазает фотка нормальная по качеству (трабл не в этом) и тоже с этим самым белым пространством справа, которое по идее для отрывных краёв на ХП бумагне предназначена. Но у Ломонда то отрывных краешков нет.
Пошёл и сравнил с фоткой на ХП бумаге с ободком - она больше ровно на ободок чем Ломонд. Получается чтото типа 10*16 у ХП но печатает 10*15 какбы + 1 см справа для отрывного талончика. А на Ломонде он на 10*15 сам лист но при печати он типа наверно думает что он печатает на бумаге ХП и оставляет место под ободок - как на ХП бумаге. И фотка получается реально 10*14 ( 1 см ободка, который ни оторвать, ничего). Хорошо хоть он её не растягивает, а правильно пропорционирует сам..
Собственно сабж. Хочу чтоб печатало на Ломонде 10*15 полностью все 10*15 без ободков. В настройках печати (перед каждой фоткой в дровах прога ) есть вроде только с ободком печатать. Ставлю везде пеать без рамок. Что ещё мне нужно нажать и настроить чтоб он либо печатал без ободка - короче ПОЛНЫЕ 10*15 Ломонда закрашивал. И возможно ли это? Мне ещё почемуто подумалось, что у него есть функция автоопределения типа бумаги и он типа видит что она маленькая и решил ободок оставить полюбому (ведь я указал печатать с ним) и поэтому её уменшил. Или спасёт только оригинальная бумага ХП с ободком? Не хочу мирится с этим, и не хочу маленькие фотки и белую полосу справа - не солидно
Заранее благодарен,
Доцент-Старик.
_________________ Назвался AMD - полезай в корпус (русская народная поговорка)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
RTFM не помогает?
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
RTFM не помогает?
Ещёб знать, что это такое =)
З.Ы. В принтерах нуб...
это мягко говоря сокращение от "если ничего не помогает-прочтите, наконец, инструкцию!". полная расшифровка с забавными англицкими словесами есть в google, yandex etc.
это не утверждение-это вопрос был. Rustamische
Добавлено спустя 35 минут, 30 секунд: Понял...
Проблема в том, что при установке дров, на диске С оставалось чуть более 200 метров свободных чего как раз хватило для установки только драйвера а на большее -прога ХП Имаге Зоне нужно 600 метров - не хватило. С диска в другую директц её установить нельяз -пробовал. МОжет там както и можно. А другой вариант есть?
_________________ Назвался AMD - полезай в корпус (русская народная поговорка)
Advanced member
Хм, а почему нельзя установить софт на другую партицию?
Она тебе путь к папке, куда её устанавливать выбрать предлагает?
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Advanced member
тогда есть предложение прочитать всё таки мануал и/или установить софт на другой машине(освободить под него место на С: ).
Последний раз редактировалось Rustamische 21.09.2005 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Питер
В принтере стоит фотодатчик который следит за окончанием
листа. Когда он видит, конец бумаги, то обрезает фотку и по
любому оставляет 1,25 см необходимые ему для работы.
Решение проблемы: берёш отрывные ярлыки(или вырезаеш из бумаги) и приклеиваеш
их с обратной стороны бумажным скотчем. При многократном использовании ярлыков
смотри когда они перестанут впитывать краску, а то все валы перемажут.
Лучше вырезать новые. Будут ещё проблемы с кадрированием, т.е.
та фотка которую ты отправил на печать по краям и с низу будет подрезана.
Лечится увеличением на это обрезание при подготовки фотографии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Питер
Тыж печатал с ярлыками, и что не видел, что фотка на 1 мм залезает на отрывной
ярлык ? Так вот, если ты будеш этот ярлык приклеивать , то в это место всегда
будет попадать краска от других фоток, и где-то на 5 краска перестанет впитываться
в полимерный слой фотобумаги и оставит следы краски на валах которые и будут
мазать последующие листы бумаги.
приветствую! кто-нить знает почему на данном девайсе при распечатке на картинке белые точки? как - будто разрешение печати 300dpi; меняли картридж - тоже самое, переставляли весь софт и ось, не помогло...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Ukraine
взял вчера принтер такой новый но без гарантии за 35баксов примерно!
есть вопросики-
дорогие ли картриджы и можно ли заправлять шприцом черный картридж?