Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: Россия, Иркутск
вообщем у меня есть UPS - APC BK500I, дык вот вечером напряжение падает причём так, что УПС не выдерживает, приходится выключаться комп
вообщем УПСу 5 лет и батарею в нём ещё не менял ни разу, поможет ли замена батареи? или с моей системой этот упс не годится и его менять пора(см.профиль)
_________________ Если ты не смотрел Evangelion - ты не жил
Ричи Блэкмор - Бог!
смотря что подключено.. моник , системник какой ?если монитор к упсу подключен, отключи.. в принципе для 17дюймовых и современых компов это мало , надо мощней , как вариант
1 поставить новый акамулятор , а монитор подключить на второй упс , б.у. 500-600ник можно дешево купить
_________________ рожденный ползать.. не путайся на взлетной полосе !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2005 Откуда: 59 RUS
Maximuss вообщем УПСу 5 лет и батарею в нём ещё не менял ни разу, поможет ли замена батареи? Давно пора сменить! Аккумуляторы любят регулярно РАЗРЯЖАТЬСЯ А в УПСах это не часто. Попробуй для начала искусственно поотключать сеть. Пусть акки потренируются. В этой модели 12Вх7Ач стоят? Такой УПС годен только для быстрого сохранения открытых доков. Нормальные УПСы имеют акки на 12Ач и мощу от 1000ВА. И м0зги у них поумнее. АРС 1000i - отличная вещь с практически идеальным синусом на выходе (от батарей).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: СССР
в тему.
конфа в профиле, смущает плаванье напряжения на +12 - писал об этом http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 97#1695097 может ли компенсировать перепы во внешней сети упс? если что какой посоветуете?
конфа в профиле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2005 Откуда: 13
Тема прямо в руку...
Только вчера достал УПС POWERWARE 5 115, и не знаю, потянет ли мою конфу...
Подскажите кто знает, как там у этого УПС дела пожалуйста!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: Россия, Иркутск
Solder да он у меня каждый день тренируется, монитор я включил в УПС, но без батарейного питания, в 20.00 начинает щёлкать монитор(падение напряжения ниже 190В) я его вырубаю и слушаю музыку на компе, через некоторое время УПС начинает непрерывно пищать и приходится всё вырубать, а предупредительные одиночные писки я давно отключил - задолбали
меня такой вопрос интересует, если я поменяю аккум, стабилизация напряжения улучшиться?
_________________ Если ты не смотрел Evangelion - ты не жил
Ричи Блэкмор - Бог!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2005 Откуда: 59 RUS
Maximuss Для стабилизации сетевого напряжения надо УПС класса НE Off-Line. Вот цитата из сохраненного (stand-by == off-line):
Существуют две основные топологии построения ИБП - stand-by и on-line, различающиеся тем, какой источник энергии выбран за основной, а какой за резервный. ИБП топологии stand-by в нормальном режиме подает электроэнергию на выход прямо со входа (через фильтр - подавитель разрядов и шумов) и только в случае сбоя сетевого электропитания задействует инвертор и батарею. ИБП топологии on-line в нормальном режиме выпрямляет переменный ток, поступающий со входа и затем заново воссоздает переменный ток с помощью постоянно работающего инвертора. Только в случае отказа любого из звеньев этой цепи ИБП on-line подключает выход непосредственно ко входу. Все ИБП производства АРС, кроме Back-UPS, имеющего топологию stand-by, построены по новой топологии line-interactive, являющейся удачным компромиссом между простотой и надежностью топологии stand-by и скоростью реагирования топологии on-line. Фирмы-производители ИБП типа on-line в качестве решающих преимуществ заявляют следующие качества: нулевое время переключения на резервное питание, строгая стабилизация выходного напряжения и независимость формы выходного напряжения от присутствия помех на входе. Насколько важны эти качества для обеспечения надежного электропитания электронной техники? Вопрос не случайный, потому что ИБП on-line стоят намного дороже ИБП stand-by и line-interactive.
Так что замена акк. к стабилизации отношения не имеет. При проблемах с напряжением сети надо пользовать LINE-INTERACTIVE. Идея этой технологии состоит в коммутации доп-обмоток сетевого транса для поддержания выходного напряжения. В сети много достаточно подробных статей на тему ИБП. Например, на itc.ua. С фотками, тестами, осциллограммами переходных процессов и тп.
Найти такой УПС (ИБП) - не проблема, таких сейчас большинство. Внимательно читай описания.
huk Профиль не берется (мо быть проблемы у нашего сервака).
Но эта модель мне (в свое время) очень понравилась качеством. Закупили для конторы 2 шт. Тянут второй год. Чинить ни разу не звали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
[quote="Maximuss"][/quote]
в свое время перед выбором ИБП перелопатил кучу инфы, АРС несомненно один из лучших, но приглядевшись к цене моделей мощностью более 1000ВА желание их брать резко отпало. и взял я Ippon 1400ВА, минус этой модели по сравнению с АРС что он выдает не синусоиду на выходе, а кубики, я долго заморачивался по этому поводу, но специалисты сказали что БП компьютера и монитора нормально переносят кубическую синусоиду, я им поверил и взял модель на 1400ВА. могу лишь сказать, что за более чем за год ИБП меня ни разу не подвел (читай: при выключении энергии комп ни разу не перезагрузился и не выключился), кроме этого на такие ИБП фирменная гарантия 2 года. И взял я эту модель не спроста, за 2-3 года емкость аккумуляторов уменьшится, кроме этого я сделаю еще пару раз апгрейд и мощности компа увеличатся, но даже при этих условиях его должно хватить с запасом. Сейчас при 100% нагрузке система автономно работает от ИБП 11 минут.
приведу наши цены как сравнение:
ИБП APC SUA 1000 I ____________ 344,65$
ИБП Smart Power Pro 1400 2 г. гар сервис ЛИК-Н подкл к комп RS-232 защита тел/модема AVR ________ ~120$
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2002 Откуда: Rybinsk
Тебе повезло, 5 лет, обычно аккумуляторы приходится менять через 3 года. УПС использую только на работе для сервера, все
остальные около 25 на работе и домашние подключены через APC Line-R, это маленькие мощные бесшумные стабилизаторы мощностью 600W и 1200W. Отлично держат броски и пониженное, повышенное напряжение. На работе по 2 компа с мониторами на 600W и 3 на 1200W(цена 1000 и 1200 руб). Полное выключение света у меня и дома и на работе достаточно редко, а нестабильность и там и там большая. На работе в течение дня от 190 до 260в; За три последние года благодаря стабилизаторам проблем с питание больше не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: град Петров
Maximuss писал(а):
вообщем УПСу 5 лет и батарею в нём ещё не менял ни разу, поможет ли замена батареи?
Стоит заменить, так как срок работы аккумуляторов расчитан на 2 года, ну а что бы из бавиться от бросков в сети купи и поставиь
Anatoly писал(а):
это маленькие мощные бесшумные стабилизаторы
, у меня на прежней работе так и сделано, стояли ИБП 1000ВА так при падении напрежения в сеть ниже 190-180 вольт начинали писчать и переключались на работу от аккумуляторов. А после того как поставили стабилизаторы и через них ИБП и сразу все проблемы решилисью Так что мой тебе совет купи стабилизатор и через него запитай свой ИБП
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11