Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2005 Откуда: Украина
Возникла следующая проблема: тюнер АверМедиа305 не контачит с материнскими платами Асус на чипсете Интел 915 (P5GD1, P5gPL и др.) С матплатами других производителей на этом чипсете не проверял. (На платы Асус под процессоры АМД тюнер становится нормально.)
Трабл следующий: при попытке запустить программу АверТВ выдается сообщение о невозможности инициализации звуковой карты. В чём закл. эта проблема и решаема ли она?
_________________ Тише едешь-дальше будешь. От того места, к которому едешь.
Лёха, проверял! На Фоксконе-чего-то-там! Там вообще звук пропадает...
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Господа!!!!!!!!!!!!!!!
Проблема очень важная для меня... Кто-нибудь вообще сталкивался с HDA? Или вы здесь только "оверклок" знаете?
Проблема с HDA описана на никс.ру, но ту проблему я решил давно, а вот с тюнерами...
Ещё раз прошу, у вас не ламеры просят помощи, а сервис-инженеры! Платы перебирал лично я - все новые, 100% рабочие. Тюнеры были 305 (типа зе бест) и GO 007 - со всеми таже проблема... На плате P5GPL после инсталяции и установки тюнера звук пропадает вообще и после удаления сего тюнера он не появляется...
Anatoly Это не конфликт IRQ, я тоже так думал, но это не то...
На сайте nix.ru описана проблема с установкой драйверов (на звук) на 915 чипсет - нужно запускать патч, но это не помогает в данном случае...
Похоже что это проблема в драйверах, но в каких: на тюнер врядли, тогда значит на 915!!!
Люди, не берите это д....мо!
Может кто знает что делать?..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5