Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2005 Откуда: 59 RUS
sash Соединить все последовательно, добавить 330-390 Ом и включать согласно полярности. Не сгорит - эт точно.
А теперь давай подробно (мысли читать не умею) - какие (марка, размер, или хотя бы цвет) СД и ДЛЯ ЧЕГО надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Земля
Сорри! Забыл описать...
Вообще нужно подсветить неоном (голубым светом) коврики в машине:) , вообщем прикольно получается когда из-под панели внизу светяться голубые неонки.
Вот, марки их я не знаю, размер- ну не маленький и не большой, короче среднинький.
Сопротивление я знаю как выглядит примерно, но где там что написано??? Или прямо на нем четко написано столько-то Ом. Есть тестер электронный, как им померить сопротивление СОПРАТИВЛЕНИЯ? Что на тестере тыкать тоже не знаю... Если объясните еще и это вообще будет ОК!
И вообще как вы расчитываете сколько нужно сопративления для диода пример 1.5 V или 3.5 иитд. Это наверное зависит от силы тока?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2003 Откуда: Western Ukraine
q_w_e_r_t_y
так делать весьма нежелательно, так как даже в пределах одной партии у светодиодов разное внутреннее сопротивление. лучше всего подключить на каждый светодиод по резистору 1.1-1.5 килоом, а уже их включить параллельно
_________________ Занимайтесь своими делами, весельчак рядом с вами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Киевская обл.
Shkoder >>даже в пределах одной партии у светодиодов разное внутреннее сопротивление
ну и что? ну будет один светодиод светить чуть ярче другого... это будет не заметно на глаз...
Если sash не знает что такое сопротивление, то ему сложно будет подобрать нужное, чтоб компенсировать разницу сопротивлений
з.ы. я предложил самый простой и действующий способ...
Сейчас этот форум просматривают: KDebtor и гости: 4