Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вобщем такая трабла
Есть масса принтеров и сканеров с одинаковыми параметрами , но с очень разнящейся ценой , и как вычислить именно то что тебе нужно непонятно
Можно ли заглянув на офф. сайт и посмотрев спецификации точно сказать что етот например быстро печатает , а етот качественно , а етот мало краски жрёт и тд.....
Тоже и со сканерами , они почти все одинаковые по спецификациям но по цене , разница бывает в 2-3 раза :shock:
Что я сам допёр , хотя и не уверен что прав
ppm - в принтерах ето скорость чем выше тем лучше :D она бывает для чёрного и цветного разная , но как вычислить за сколько принтер напечатает непример A4 при макс качестве или наоборот .....
resolution - ну ето резолюция чем выше тем качественее картинка , но она почти на всех высокая аж слишком , ну зачем мне выше 1240/1024 если у меня и картинок таких крутых нету
Для чёрного нету выше 1200 (ну я не нашол) нужно ли выше ???
Вот пример
http://www.shopping.hp.com/webapp/shopp ... aultAnchor
Можно ли сказать сколько он краски ест или нет ???
По сканерам ещё хуже
Например етот
http://www.shopping.hp.com/webapp/shopp ... aultAnchor
Optical: Up to 2400 dpi
Enhanced: Up to 999999 dpi
Почти у всех так тоесть оптическая 1200 или 2400 и у дешовых и у дорогущих
И зачем мне например 2400 если он при етом сканит так что картинка занимает как пол жосткого диска и тд........
И зачем ставить по дефолту 200 , хотя если честно то и 200-400 хватает с головой (ну ето мне) даже для фоток
Bit depth 48-bit ну ето тоже у всех , и что ето такое , зачем нужно
Preview scan speed Up to 10 sec - ну тут всё понятно , но такая скорость тоже почти у всех сканеров
Больше параметров нету
И лучше или хуже All-in-Ones
Вот и как тут понять что тебе надо если у всех одно и тоже а цена очень разная , мне не проблема переплотить за что то нужно но так за маркетинг плотить не собираюсь !!!
Собсно помогите :beer:
ЗЫ: принтер и сканер имею и мне хватает , но просто есть такая болезнь хочу знать всё :D , да и знакомым помочь иногда нужно , а ламером перед понимающим человеком тоже не хочетса показатса

Партнер

Advanced member
sashalol
ppm = pages per minute. Скорость печати в страницах в минуту.
У лазерников она не меняется. Т.е. они всегда печают столько, сколько указано. Струйники и матричники - в зависимости от качества, наполнения и кол-ва цветов.

Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд:
Цитата:
быстро печатает , а етот качественно , а етот мало краски жрёт и тд.....

глядя на спеки можно сказать только часть всего этого. Скорость - однозначно, качество - смотря, что под ним подразумевать, потребление краски - опять же зависит от степени юзания принтера, хотя можно и прикинуть по данным производителя.

Member
Root писал(а):
Скорость печати в страницах в минуту.

Тоесть полностью заполненных страниц (и видимо с минимальным качеством ) ???Я прально понял
Root писал(а):
качество - смотря, что под ним подразумевать

Например нужна фотка A4 с макс качеством (имеем фоку с резолюцией 1240/1024) , тут видимо нужна выставлять макс резолюцию (или такую же как и фотка???) в принтере , но она почти во всех одинакова , как же тут понять какой принтерит круче или они все одинаково принтерят (ну примено) при макс качестве и их резолюции хватает с запасом ???
Root писал(а):
потребление краски - опять же зависит от степени юзания принтера,

Ну есть же какой то параметр отвечающий за ето дело , ну чтобы отличить один принтер от другого , ну так же как ети ppm итд...
Цитата:
хотя можно и прикинуть по данным производителя.

Где взять :oops:

Весело тут у вас!
Хочешь, Sashalol, тебя еще больше запутаю? В описаниях сканеров и принтеров используются абсолютно разные DPI! Для принтеров это dot per inch - точка на дюйм (1 бит), для сканеров правильно говорить о пикселе на дюйм (16х16 точек - 256 градаций серого). По-этому, упрощенно, для того чтобы понять с каким разрешением надо сканировать изображение чтобы отпечатать на принтере делается следующий расчет:
разреш.принт/16*1,4 => 1200/16*1,4=105 dpi - для черно-белого принтера!
5486/16*1,4=480 dpi - для крутого струйника!
1,4 - это множитель из теоремы Пифагора! Если не знаешь, то изображение на принтере состоит из точек растра, который, в свою очередь, наклонен на угол 45 гр. (это называется линеатура растра), для того чтобы стать менее заметным. Чтобы воспроизвести такой растр в цифровом изображении должна быть избыточная информация. Сколько? SQRT(16*16+16*16)==1.4 - приблизительно.
Так, теперь о разрешении сканера. Оптическое - это разрешение с которым сканер может ФИЗИЧЕСКИ сканировть. Все остальное - интерполяция (пересчет). Еще есть оптическая плотность - чем она выше - тем больше информации можно взять в темных и светлых областях - тем обычно дороже сканер. Далее, чем выше внутренняя разрядность ПЛАНШЕТНОГО сканера - тем лучше. Этим обычно убирается излишний цветовой шум в темных и светлых областях. Соответственно, выше - дороже. Зачем нужно высокое разрешение сканирования? А тебе никогда не хотелось увеличить изображение. Делается просто: сканируешь с максимальным разрешением (это, так сказать, плотность пикселей на картинке), затем уменшая плотность - увеличиваешь размер.
Подробно можно на prodtp.ru
Про принтеры.
Качество, цена копии - читаешь всевозможные обзоры. Обращай внимание на следующее:
Для струйников - раздельные ли картриджи, какая технология печати (например, замена пьезо на епсоне - от 200 таллеров, а на каноне головка меняется вместе с картриджем), плотность запечатываемых материалов, печать в обрез, ресурс картриджей (всегда используют так называемую тестовую печать с 5% заполнение)
Для лазерников - ресурс стартового тонера, ресурс фотобарабана, печки, стоймость полностью заправленного картриджа, возможность заправки.
Правило при выборе одно - дешевое редко бывает хорошим.

Advanced member
sashalol
Цитата:
Где взять

на сайте производителя принтеров :P
Цитата:
Например нужна фотка A4 с макс качеством (имеем фоку с резолюцией 1240/1024)

дело в том, что разрешение - только одна из характеистик качества рАспечатки. А вот, например, цветопередачу, всяческие мелкие серийные дефекты/шумы и пр. можно оценить только взглянув на распечатку... Так что читаем обзоры.
Цитата:
Тоесть полностью заполненных страниц (и видимо с минимальным качеством ) ???Я прально понял

совершенно не обязательно. Попугаи бывают разные. Производители лазерников обычно подразумевают печать страницы A4 с заполнением N процентов (N=15/30). Правда, они указывают это мелким шрифтом в спеках на свои дивайсы. С каким качеством - тоже указывается. Просто надо внимательно смотреть...
Цитата:
есть же какой то параметр отвечающий за ето дело

не-а, нету. Зато производители принтеров пишут, что тонера (чернил) в картридже хватит на столько-то страниц при печати таких-то страниц (таким-то цветом).

Member
Станционный смотритель садист :D
Станционный смотритель писал(а):
Правило при выборе одно - дешевое редко бывает хорошим.

Ну ето правило я всегда и юзаю
Root писал(а):
на сайте производителя принтеров

я б тем кто туда инфу заливает руки поотрвал , ничего путнего не найдёшь :mad2:
Root писал(а):
Так что читаем обзоры.

А можно пару компетентных ресурсов с этим делом , желательно на руском , но не обязательно :oops:
Спосибо за ответы , только как я понял пока на распечатку не глянишь нифига сказать нельзя о принтере ......мрачно ето , т.к никак посмотреть нельзя
Про расход краски тоже ......
А стоит ли покупать принтер с 6-ю красками или лучше с 3-мя , для экономии ....
Про сканеры
Цитата:
Далее, чем выше внутренняя разрядность ПЛАНШЕТНОГО сканера - тем лучше.

Ето чё такое ???

Advanced member
sashalol
www.ixbt.com
надоевший всем www.fcenter.ru
время от времени пробегают обзоры в журанлах Чип, Мир ПК, PC magazine, правда, к ним нужно относиться весьма осторожно.
Цитата:
А стоит ли покупать принтер с 6-ю красками или лучше с 3-мя , для экономии ....

зависит от задач.
под тексты/диаграммы в огромных кол-вах - берем ч/б или цветной лазерник. Много экономим на тонере.
под фотки - струйный фотопринтер + спец. бумага. Дорого, зато качественно.
и т.д.
в целом принтер с бОльшим кол-вом раздельных картриджей будет экономнее...

Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды:
Цитата:
Ето чё такое ???

кол-во разрядов, используемых для хранения цвета пикселя.

Member
Root писал(а):
зависит от задач.

Задачи такие иногда печатанье фоток (ну раз 5 в месятс по 3-5 штук)
И частенько печатанье черновых работ , там для школы и тд....где качество не к чему
Нужно ето сделать так чтобы и качество при печатание фоток было супер (ну как в отелье например) и чтобы расход при простой печати был маленький
Ну и недорогая краска
А ещё видел в продаже спец флаконы с дозаправкой (так ваще дёшиво) , но они не ко всем подходят и как они по качесву уступают или нет ???
Root писал(а):
кол-во разрядов, используемых для хранения цвета пикселя.

И где ето высмотреть ???

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа