Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Собственно subj.
Посоветуйте с выбором. А то я что-то не могу сориентироваться какой брать.
Требования к принтеру:
- Быстрый (не менее 6 листов в минуту)
- Чтобы мог печатать на картоне или плотной бумаге, для визиток.
- Надёжный (не должно быть перекосов при печати, полос и т.п.)
- Формат А4.
- USB 2.0
- Не очень громоздкий.
Пока я положил глаз на Hewlett Packard 1300, но я не уверен, что он картон переварит.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Да, 1300-й вряд ли подойдет; у него бумага в тракте здорово изгибается. Визитки-то, может, прокатят, но вот *картон*... Если бы не это условие, то выбор почти очевиден:)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Moscow
Илья /Martin/ http://www.hp.ru/printers/black-white/specs_lj1300.html до 163 г/м2 (прямой проход носителей) типы печатных носителей: бумага, картон, конверты, носители высокой плотности, наклейки, прозрачные плёнки.
---
У него сзади крышка открывается и бумага идёт практически без излома.
У меня LJ1200 стоит, упаковочный картон я в него конечно не пихал, но с картоном толщиной как на визитках он справляется на ура.
Advanced member
Lich the Nightmaster Я имел в виду картон, который используется для визиток. То есть не совсем дубовый, а так, чуть плотнее ватмана.
Pilot Ну и как этот агрегат в работе? У меня такая идея. Мы уже сняли площадь в одном из магазинов, планирую поставить туда комп, купить хороший сканер, ч/б лазерник, CD-RW. Итого получается:
Приём фотографий (как обычно, проявка, и т.п.)
Предпросмотр фоток на сканере (слайд-адаптер)
Сканирование, распознавание текста, корректировка фоток, создание цифровых фотоальбомов, запись CD, и т.д. Вариантов куча. И таких точек у нас по городу просто единицы, спрос должен быть. Но на первое время на сканер/принтер ляжет нагрузка и по копированию. То есть обычная ксерачка. По сему хотелось бы, чтобы за месяц эта техника не накрылась медным тазом, денег на нормальный копир пока нет.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Pilot
Цитата:
сзади крышка открывается
Черт, и правда:) Забыл! Я через нее обычно зажеванные листочки выдираю:) Илья /Martin/
Цитата:
чтобы за месяц эта техника не накрылась
У нас LJ1100/1200 печатают по 400-500 листов A5 в день, уже больше года. 1300 купили только что, но у него механика, ИМХО, та же, что в 1200. ПОКА все более-менее нормально (менее нормально - это когда бумага паршивая попадается).
P.S. А струйнявый для печати фоток чего не возьмете? *Лично я* такой услугой пользовался бы с удовольствием...
Advanced member
Lich the Nightmaster
Цитата:
*Лично я* такой услугой пользовался бы с удовольствием...
Ну так приезжай! Денег надо на это всё слишком много. Аренда, витрина, мебель, товар, принтер, сканер, резак, лицензионный софт, плюс очень много хлопот с регистрацией кассы, непонятно, как это всё будет налогами облагаться, и т.п.
Сегодня поеду узнавать цену на LJ 1300, наверное его возьму.
Спасибо всем!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2003 Откуда: Koenig
Илья /Martin/ Бери HP смело - с ними всегда легче ремкомплекты найти, самый головняк с ними это тормозные площадки, которые найти будет очень легко. При первичной заправке понадобится тонер, дальше по мере износа фотобарабана, понадобится его замена. Если будет прегрев листа, менять термопленку в узле закрепления или сам узел ( в народе зовут печка ). Все это при желании найти очень не сложно. Например тонер подходит от 1200 серии, заправляли, проверено. Один момент - на картридже находится чип (и HP тудаже) который после заправки просто отдирается (он приклеен), прада принтер орет, типа картридж не тот, но все равно печатает после этого.
Advanced member
Sel
Цитата:
с ними всегда легче ремкомплекты найти
Охх.. Не хотелось бы... А вот про чип если можно, поподробнее. Это что, типа опознавание картриджа? Эта пакость количество тонера случайно не умеет запоминать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Moscow
Илья /Martin/ А тут тоже самое. Достаточно сравнить цену тонера и нового катриджа.
>Ну и как этот агрегат в работе?
Своим я доволен, а сестрёнка от него просто в восторге (конспекты, шпаргалки и тд.). По дефолту с ним шёл катридж на 2500 страниц, отпечатал ~2700 в перемешку текст и картинки. Сейчас стоит катридж "C7115X" на 3500 страниц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Новосибирск
Илья /Martin/ А зачем USB 2.0??????????????? принтеру ...????????????????????????????
У меня и HP LaserJet4P десятилетнего возраста зашибись открытки печатает .....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Новосибирск
Илья /Martin/ точно зверь медленно несколько 4 страници в минуту , но дома не напрягает ..... у меня жена и по 200 печатала
книжки свои
за то я на одном картридже уже 3 года печатаю (картридж 3000 отпечатков , а заправка его стоит ~350 рэ , восстановление ~1200)
и хрен знает когда он кончится ... короче струйники отдыхают
запихал я в него 32 Mb памяти картинки большого размера теперь он быстрее печатать стал .
Приентер лазерный дома любой хорошо ...... не обязательно брать HP , есть принтеры Самсунг скажем модель 1210 ...... тоже очень хорошая вещь главное тоит ~ 6500 рэ
конечно непридумали ещё более надёжных принтеров чем HP , но при домашних объёмах печати и самсунг служить будет немеряно долго ......
можно взять конечно HP1220 но сканер там не совсем удобный книжку не отсканируешь .....потому что сканер на нём протяжной .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2003 Откуда: Koenig
IMPOST
Цитата:
есть принтеры Самсунг
При обслуживании принтера необходим ЗИП, на Самсунг я пока не видел в продаже фотобарабанов, термопленку, тормозные площадки и узла закрепления. Принтеры явно неплохи, но вышеуказанный минус меня как покупателя отпугнул бы.
Advanced member
IMPOST Мне не домой. Печатать надо до и больше.
Мне ещё пытались посоветовать Canon 1250. он дешевле HP на 150$, скорость печати ненамного ниже. Я снова в раздумиях.