Есть ли смысл брать ИБП для защиты компа от скачков напряжения
скажу просто - однозначно имеет. на собственном опыте убедился (живу в сельской местности), что ИБП не раз сможет спасти жизнь компьютеру в целом или отдельным комплектующим в частности. Другое дело, что слабый Ибп может "не потянуть" мощный блок питания...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
На опыте моего знакомого, могу сказать- нет. Он живет в частном секторе- молния ударила во время грозы и конкретно подскачило напряжение в сети. Выгорел блок питания и мат.плата (комп был выключен, поэтому остальное осталось в живых), а ИБП через который был запитан системник- как ни в чем не бывало работает дальше.
ИБП за 1500р не сможет защитить комп от по настоящему опасных скачков напряжения- просто потому, что это не входит в его обязанности. Реальную защиту дают только ИБП с постоянным преобразованием, то бишь SMART UPS, но стоят они от 3000р и выше.
Из того, что ты предложил, наверное лучше взять APC, все-таки уважаемый бренд и с качеством у них получше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2004 Откуда: MSK
<decadent> писал(а):
молния ударила во время грозы и конкретно подскачило напряжение в сети.
надо думать УПС отключать надо, когда комп выключаешь, тогда и не сгорит ничего. всё таки от удара молнии ни один УПС не спасёт, нету у них такой функции...
<decadent> писал(а):
ИБП через который был запитан системник
может УПС был за 1500р?
<decadent> писал(а):
наверное лучше взять APC
впринципе да, но надо читать отзывы, серия CS у них то ещё г.,
у нас на одной фирме за год (при непрерывних скачках от 200 до 240) уже 1/4 полетела
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Ternopol, UA
Anton1985 писал(а):
Есть ли смысл брать ИБП для защиты компа от скачков напряжения
Конечно есть. Только я бы посоветовал, поднакопить деньжат и взять что то из серии APC Smart ИМХО
У нас на фирме всякие приколы бывают, и свет вырубают и скачки напряжения есть, простые APC выходят из строя очень быстро, а вот смарты, на редкость хорошо держатся. На серваке (круглосуточная работа) 1000-ка стоит, уже вторая, первая почти 5 лет отпахала без проблем.
Себе домой взял APC Smart 700VA.
цена всего 50$, надо понимать она функции ИБП не выполняет, т.к. нет требований по мощности блока питания и у модели Line-R 1200VA цена почти такая же, что тогда сдесь означают эти VA ?
Добавлено спустя 9 минут, 54 секунды _SerBB_
APC Smart дорогие, самая дешёвая модель 420VA - 4300 руб, уж лучше я стабилизатор напряжения возьму за 1500 руб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2003 Откуда: трасса Е95
Anton1985 1200va если не ошибаюсь, это примерно 700 вт, тебе на системник и монитор хватит. плюс через фильтр можешь сотовый заряжать и тому подобное. дешевые ибп не защищают от резких скачков, у них питание сквозняком идет, а время переключения на батарею слишком велико, успеет все выгореть. нужный тебе безперебойник стоит порядка 400 у.е. и выше. есть ли тебе смысл в этом случае переплачивать за не нужную тебе батарею?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
AleksA
нет конечно, возьму стабилизатор, спасибо за инфу, я даже не знал что они есть.
жаль тока в известных фирмах их нету, хотя может в ультре закажу.
Кстати почему в нём нет нормальных разеток, придётся проводов папа-мама накупать...
Или в него сетевой фильт воткнуть и всё в него, или его через сетевой фильтр.
Короче запутался я с подключением...
Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд В ультре нету APC
http://www.spb.ultracomp.ru/common/good ... enu_type=2
Последний раз редактировалось Anton1985 02.12.2005 18:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2003 Откуда: трасса Е95
в комплекте с ним идет 3 шнура, а в продаже я видел пилот у которого вилка под этот стабилизатор. так что особых проблем нет. у нас были только apc, я его и купил, по характеристикам defender тоже не плох.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2002 Откуда: Rybinsk
Мощный хороший Smart c COM портом держу только на сервере. Все пользователи и сам дома и на работе использую APC Line-r стабилизаторы
600W (можно на 2 компа) 1200(на 3 компа). Это не бесперебойники, а просто очень хорошие стабилизаторы. Намертво свет отключают не так часто, а вот скачки в заводской сети часты, уровень напряжения может меняться от 190 до 260. За два года эксплуатации претензии по перезагрузкам и отключениям исчезли. Цена 1100р -600W 1300-1200W.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4