Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2005 Откуда: Украина
Canon LBP2900 - рекомендую. Картридж аналогичен HP1010. Заправляется чуток геморройно, но если заправляешь только себе любимому, то делать будешь нечасто. Тонер есть в продаже (нормальный) "Статик контрол" (для Хьюлета 1010) и "Катун" (тоже нормальный) для Кэнон 2900.
Самсунги стоят дешевле, но к ним картриджи в 3 раза быстрее дохнут.
_________________ Тише едешь-дальше будешь. От того места, к которому едешь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Moscow
mKostya Если печатать текст и не часто, то это лазерный.
Заправлять его самому гемморойно, но запас хода у него не малый и заправка на рынке не так дорога.
Хватит пары катриджей очень надолго, оно того стоит. Не засохнет, печатает быстро, страницы не пачкаются и нет нужды ждать пока каска высохнет.
Перешёл с цветного струйника и не жалею.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
mKostya писал(а):
я так понимаю дешовые лазерники только ч.б. печать?
лазер тут лучше, конечно, но можно и
CANON PIXMA 3000-4200 взять, обойдется где-то в 100-130 баксов, но заправляется с пол пинка, чернильницы дешевые, печатает быстро, тихий, имеет 2 лотка.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Advanced member
mKostya Если печатать цветным текстом, то нужен струйный.
Отпечать на нём пару десятков страниц совсем не напрягает.
Печатаь 150-200, уже тяжко (500 листов в пачке), родной катридж НР это ~30$.
Лазерник оправдает свою цену на второй пачке бумаги,"родного" катриджа хватает на 5-6 пачек.
Последний раз редактировалось Pilot 29.11.2005 1:27, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
mKostya Изначально был вопрос по тексту... возможно вопрос снят.
По фото ... это дорого. Печать с родными бумагой и чернилами обходится чуть дешевле, чем в минилабе.
Есть удобство напечатать сразу и всё, но если подготовить фотки и отдать на печать, получится ничем не хуже.
Хороший фотопринтер, это удовольствие не дешёвое.
mKostya Я бы присоединился к предыдущему совету. Кэноны Пиксма iP3000 -iP4000. 4200 покупать уже не стоит, там новые чернильницы чипованные, проблемы будут с заправкой.
Я свой новый лазерник сразу продал, потому что Пиксма с текстом справляется не хуже, даже дешевле полуается печать. Ну и плюс цвет, и плюс печать фото отличная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Москва Россия
А я взял Эпсон R1800. Нужно высокое качество печати, точная цветопередача. Офигенно!
А насчёт Пиксм могу посоветовать 4200. Многие говорят, что цветопередача лучше, чем у более дорогой модели 5200.
http://www.canon.ru/products/specification.asp?id=1496 вот интересная моделька
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Москвах!
Имеет ли смысл брать iP2000? Нужен принтер для дома, с минимальными эксплуатационными расходами; объёмы печати средние (до 100-300 стр. в месяц), в основном текст и графика.
_________________ D.J.E.T.: Device Justified for Exploration & Troubleshooting.
Сейчас этот форум просматривают: Plood и гости: 16