Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Foxtrot   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10565 • Страница 526 из 529<  1 ... 523  524  525  526  527  528  529  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.01.2005
A4 Tech X7 Series Game Mouse

FAQ по данным мышкам опубликован здесь
Официальный сайт производителя
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.02.2007 12:07



Партнер
 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2006
Откуда: многолица
Фото: 5
Nic101 писал(а):
Просто сам датчик под пластиком, а снять его не выпаяв диод нельзя.

маркировка сенсора не под пластиком а под верхней платой.
отверни винтик и сними плату, примерно там где цифры 2007 будет маркировка сенсора.
Слева от черного скотча наверху линзы стоит бежевая округлая деталька. Если на ней написано 24 то скорее всего сенсор adns и похоже 3080

_________________
✅ РЕМОНТ мышек! ✅ Вылечу даблклик твоей любимой мышки! ✅


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.02.2010
Откуда: Днепропетровск
Фото: 1
iG0Lka писал(а):
сенсор adns и похоже 3080


Но это-же бюджетка FS серии без памяти мозгов и только на 125Гц. Я изначально не надеялся на 3080... и верно, оказался сенсор А3060 (спасибо за подсказку), вполне неплохой сенсор начального уровня...

Блин ничего про 718BK модели нынешние не нашел. Хочется купить что-то как минимум не хуже нынешней... К дизайну привык, очень удобен хват для меня. На 718BK вроде как 125-250-500-1000 Гц с мозгами и 3200 dpi. Но если попадается фейловый сенсор типа 3305 это беда (судя по отзывам).


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.06.2016
Lexx2k писал(а):
Это оскар идеальный софт? С дуба рухнул?

А на чей, по вашему мнению, софт стоит обратить внимание, как на образец хорошего софта. Я просто только Оскар и Rat7MMO видел.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Советский Союз
а какая мышь из серии x7 сейчас последняя в тренде?

_________________
если что то не гонится - может спросить у кого - а надо ли.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.10.2016
poltinnik писал(а):
а какая мышь из серии x7 сейчас последняя в тренде?

никакая

_________________
2500@4028MHz TB 4436.9 MHz/p8z68v-lx/hyperX blu/cnps10x performa-nf p12/ms 3.0-r100-g100s


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.01.2011
Откуда: Нижегородчина
Фото: 31
iG0Lka писал(а):
Nic101 писал(а):
Не нужно его мазать! Суть такая, почистил - прижал! Все! Там контактная группа с плохим прижимом, в следствии этой проблемы наше колесико плохо работает. Как лечить! Очистить от пыли и грязи. Капнуть туда (без фанатизма) спирта изопропилового (или простого но 96%). Прокрутить как следует, что-бы залудить контакты. После прижать пинцетом аккуратно. Если сильнее прижать, будет тяжелее крутить, и наоборот... Можно конечно и маслом залить, но зачем? Через год туда налипнет пыли столько, что эта деталь превратится в "ежика" и контакты ес-но перестанут работать!

не надо дезинформировать народ.
Нормальное там совершенно прижатие.
Вазелин отличается тем что пленка его продавливается сверх малым давлением.
Я много раз смазывал энкодеры и они работают годами.
И да нормальный энкодер в собранном состоянии, пыль и грязь к контактной группе не пускает.
А вот Ваше сухое трение наоборот способствует быстрому истиранию контактов и загрязнению промежутков металлической пылью.

Именно так! И с завода энкодеры идут обязательно со смазкой в контактной группе. Вымыв же оттуда смазку - вы очень быстро окончательно и бесповоротно(быстро протрутся токосъёмные усики, переломятся и там всё заклинит) убьёте энкодер. Понимаете, смазка в контактной паре, помимо очевидной своей функции - уменьшение трения (хотя немаловажна и такая функция, как предотвращение окисления контактов) также выполняет весьма важную функцию демпфирования этих самых контактов в момент замыкания и размыкания...
Так что, наличие смазки - очень важно, можно даже сказать, что это основное условие безпроблемной работы энкодера в течение долгого времени.
От себя могу порекомендовать использовать силиконовое масло; по вязкости желательно около 200сСт (ПМС-200).

_________________
鼠 ( ¦­­­­­­­­­-)ک


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.08.2016
Есть мышка Bloody AL90. Не разбирая её, можно ли как-то убедиться, что там стоят оптические переключатели? Какая у них маркировка и на обеих ли кнопках (ЛК и ПК) они установлены? Про енкодер колеса тот же вопрос, кто-нибудь их разбирал и убеждался в заявленном принципе работы? А то на яндексе встретил отзыв, что в такой мышке были обычные омроны.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.01.2011
Откуда: Нижегородчина
Фото: 31
arctix3 писал(а):
А то на яндексе встретил отзыв, что в такой мышке были обычные омроны.

Да оптические там, не переживайте. На Яндексе - там чел просто перепутал AL90 с обычной Bloody A9 Blazing :facepalm:

_________________
鼠 ( ¦­­­­­­­­­-)ک


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2013
Откуда: РФ
Фото: 324
Что можете сказать о качестве A4tech Bloody J90?

_________________
Asus TUF B450M-PRO GAMING/2600X 4.1 OC/ID-Cooling SE-214L-R/Patriot Viper Steel 16Gb (2x8Gb) 3466MHz OC/KFA2 GTX 1066 OC/Chiftec A-135 APS-600SB


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.06.2015
Всем привет! Приобрел себе недавно X7-XL750BK на замену убитой Bloody V8 и столкнулся со странной проблемой - мышь неадекватно ведет себя с моим основным рабочим компом (старенький чипсет P67 - полный конфиг в профиле). Настройки DPI не сохраняются и сбиваются при перезагрузке/выключении ПК, ПО Oscar не может сохранить в мыши настройки DPI и любые другие настройки (выдает ошибку при записи настроек), неправильно определяет все параметры и частоту опроса мыши.
И есть у меня еще один комп на более новом чипсете Intel H110. И на нем все идеально - настройки мыши определяются, мышь прошивается и все работает корректно.
В обоих случаях мышь подключалась к портам USB 2.0, на обоих компах стоит Win10 x64. В чем же причина такого странного поведения? Гуглил на эту тему - у многих наблюдается подобная проблема, но никто не знает решения. Может кто сталкивался и знает ответ? До этого была мышь Bloody V8 и подобных проблем не было - софт адекватно работал.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.05.2006
Откуда: Москва
Zloy2452 писал(а):
Всем привет! Приобрел себе недавно X7-XL750BK на замену убитой Bloody V8 и столкнулся со странной проблемой - мышь неадекватно ведет себя с моим основным рабочим компом (старенький чипсет P67 - полный конфиг в профиле). Настройки DPI не сохраняются и сбиваются при перезагрузке/выключении ПК, ПО Oscar не может сохранить в мыши настройки DPI и любые другие настройки (выдает ошибку при записи настроек), неправильно определяет все параметры и частоту опроса мыши.
И есть у меня еще один комп на более новом чипсете Intel H110. И на нем все идеально - настройки мыши определяются, мышь прошивается и все работает корректно.
В обоих случаях мышь подключалась к портам USB 2.0, на обоих компах стоит Win10 x64. В чем же причина такого странного поведения? Гуглил на эту тему - у многих наблюдается подобная проблема, но никто не знает решения. Может кто сталкивался и знает ответ? До этого была мышь Bloody V8 и подобных проблем не было - софт адекватно работал.

удалить софт от старой мышки с чисткой реестра и установить заново для новой мышки

_________________
Слава Роботам! Убить всех человеков!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.08.2017
Фото: 17
Zloy2452 "на обоих компах стоит Win10 x64" - вот извини, но это не о чём. Название звучит одинаково , а внутри фиг знает что. Вин10 она такая Вин10.. :roll:
А железо думаю, что не виновато. Дрова/винда проблемку между собой имеют.имхо

_________________
P7H55D-M EVO,x3440,ssd,gtx1060(3gb);P5QLD PRO,x5460,hd 5770 ;p5g41t-m lx3,xeon e5450, hd 7750;P35-DS3L,e5440,rx 550, ну и прочие.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.06.2008
Откуда: Таганрог
Фото: 17
Zloy2452, дело не в ОС. Прост сам Oskar - плохо сделанная программа. Помнится, после версии 3.4 - всё хуже и хуже.
Как вариант : попробуйте снести имеющуюся и установить именно версию 3.4 (это для 750К).
Конечно, это не панацея, но есть вероятность, что всё нормализуется.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.06.2015
Ничего не помогает, ребята. Поставил старую версию Оскара - то же самое, что и в новой. Настройки DPI и скорость опроса мыши неправильно определяются и не прошиваются в память мыши.
Винда, кстати, на обоих компах одинаковая - Win10 Pro x64 1809 со всеми последними обновлениями. Дело не в винде, 100%.
В общем, для меня проблема не смертельна, - я зашил в мышь нужные настройки на втором компе, где софт работает. Просто интересно, чем вызвана проблема. Я думаю, что проблема явно не софтовая, так как на втором компе, уже сразу при его включении, видно, что мышь не сбрасывает настройки - кнопка DPI светится нужным цветом. А на моем основном компе сброс происходит еще до загрузки винды - кнопка DPI сбрасывается в первый режим. Не нравится мышке материнка, порты USB или что-то еще на этом компе - это факт.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.01.2011
Откуда: Нижегородчина
Фото: 31
Zloy2452 писал(а):
так как на втором компе, уже сразу при его включении, видно, что мышь не сбрасывает настройки - кнопка DPI светится нужным цветом. А на моем основном компе сброс происходит еще до загрузки винды - кнопка DPI сбрасывается в первый режим. Не нравится мышке материнка, порты USB или что-то еще на этом компе - это факт.

Уж не знаю, поможет или нет. Было такое, что мышка вообще не определяется в Винде - как мёртвая(подсветка сенсора не работает, индикация dpi не светится), однако при загрузке компа(до загрузки винды) всё работает. Так вот, был такой лайфхак - надо было кнопкой dpi успеть переключить режим до загрузки Винды. Главное условие - что бы кнопка dpi светилась любым цветом. Я даже убирал из настроек мышки режим, где кнопка dpi была бы настроена без подсветки - и всё тогда работало.
P.S.: а, блин, ещё вспомнил: там где-то в настройках Оскара есть пункт с галочкой что-то типа "сбрасывать настройки при перезагрузке" поищите.

_________________
鼠 ( ¦­­­­­­­­­-)ک


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.06.2015
Офигеть, получилось! Попробовал удалить драйвер мыши (не Оскар, а именно драйвер в Диспетчере устройств), потом перезагрузился, зашел в Оскар и там все заработало! На пойму, как же так? Я уже переустанавливал драйвер до этого и это не помогло. А сейчас каким-то чудом сработало... Ну и дела :dntknw:
UPD: Вторая перезагрузка компа и снова в Оскаре ошибки :D . Работает через раз, короче. Ну и барахло :mad2:

Добавлено спустя 1 час 7 минут 37 секунд:
Ну и финал этой душещипательной истории :-) . Мышка таки работает на этом компе, но нормально она работает почему-то лишь с USB на передней панели корпуса. Почему так - загадка. Ну, по крайней мере, на этих портах ее можно нормально прошить без ошибок, а потом воткнуть в один из задних портов, где она не шьется, но нормально работает.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.09.2017
Подскажите, пожалуйста, по мышке A4 Bloody S2. Она идёт в комплекте с клавиатурой A4 A4Tech Bloody Q1100. Очень раздражает постоянно мерцающая подсветка колёсика прокрутки и эмблема руки. Можно ли как-то это отключить?

_________________
MSI B450 Gaming Plus, Ryzen 5 2600 4,2 Ghz, MSI GTX 1060 3GB, Patriot 3000 C15 - 3533, SUV500M8 480Gb M.2, SSHD ST2000DX002 2Tb, Zalman ZM700-SV


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2006
Откуда: многолица
Фото: 5
Marina D вариантов два - через программу настройки мышки, обычно подсветку можно настраивать до полного отключения.
второй вариант если разобрать мышь и физически светодиоды отключить.

_________________
✅ РЕМОНТ мышек! ✅ Вылечу даблклик твоей любимой мышки! ✅


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.01.2011
Откуда: Нижегородчина
Фото: 31
Marina D
А эта мышка поддерживает ПО Bloody6? https://www.bloody.com/ru/download.php?id=6
Если поддерживает, то через него можно отключить вообще подсветку:
#77
Видите там в верхнем правом углу около крестика - лампочка жёлтенькая? Жмите не неё! :)

_________________
鼠 ( ¦­­­­­­­­­-)ک


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.09.2017
iG0Lka
В комплекте не было никакого ПО, чтобы управлять подсветкой. В гугле поискала, но так ничего не нашла. В ПО Oskar от А4 её вообще не видно. Разбирать тоже не хотелось бы, ведь потеряется гарантия.
FenixSU
Попробую сейчас. Спасибо за подсказку!

P.S.
Нет. Не видит программа мышку (
Bloody 6
Вложение:
Снимок.JPG
Снимок.JPG [ 68.44 КБ | Просмотров: 426 ]

_________________
MSI B450 Gaming Plus, Ryzen 5 2600 4,2 Ghz, MSI GTX 1060 3GB, Patriot 3000 C15 - 3533, SUV500M8 480Gb M.2, SSHD ST2000DX002 2Tb, Zalman ZM700-SV


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10565 • Страница 526 из 529<  1 ... 523  524  525  526  527  528  529  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan