Хочу купить струйный принтер, чтобы печатать фотографии и текст. В поиске был. Требования к принтеру:
1. Дешевизна расходников
2. Наличие фотопечати
3. Высокое качество печати
Надо учесть, что текст у буду печатать все же чаще, чем фото.
Вот вот... сейчас еще кто-нибудь предложит НР без вариантов. Поэтому-то поиск мне и не помог. Может кто-нибудь, кто имел опыт общения с несколькими принтерами и знает о них больше, раскажет поподробнее про каждый?
Вообще статья довольно близка к теме. Есть некоторые огрехи, но все же. Есть так же тема на 120 страниц на ixbt обсуждения PIXMA, там и про эту статью было с исходниками фотографий и жутким замыливанием эпсона (собственно был наезд на тхг за это, точнее за заключение эпсон лидер по качеству, так как реально он замылил небо и траву), картинки в десятки раз больше чем в статье приводились.
Сейчас использую PIXMA4000, прекрасный принтер, быстро, качественно, заправлять - одно удовольствие, чернила не дорогие. (купи еще набор оригинальных картриджей, они по 10-13 баксов будут (против 50 у эпсона), на случай если понадобится гарантийка). Очень жалею, что отказался от 4200ого, увидел что картриджи чипованные, а он только появился на рынке, решил не брать. Но как оказалось чипы только следят за уровнем чернил, заправлять не мешают, цены одинаковые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2003 Откуда: Волгоград
Я краску постоянно на www.resetters.com покупаю, до ихней в своё время перепробовал штук пять других(у меня старенький Canon i250 с самопальной СНПЧ), нормально подошли только чернила WWM, т.е. качество печатти мало отличается от оригинальных картриджей...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Петербург
Пряник писал(а):
Почитал, полазил... и решил взять PIXMA iP4200
Хочу сказать про точность позиционирования листа на этом принтере, может кому пригодится.
Печатаю на пленке фотошаблоны в два прохода. Конторольная сетка 0.2 мм получается очень хорошо по всему листу. 0.1 мм уже гораздо хуже, чтобы получить хорошее качество в квадрате 100х100 мм листа 3-4 приходится выкидывать. Правда при расстоянии между линиями 0.1 мм уже проявляется шероховатость пленки. По сообщениям коллег, на Эпсонах такого разрешения в два прохода не удавалось получить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7