Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Хочу купить струйный принтер, чтобы печатать фотографии и текст. В поиске был. Требования к принтеру:
1. Дешевизна расходников
2. Наличие фотопечати
3. Высокое качество печати
Надо учесть, что текст у буду печатать все же чаще, чем фото.

Партнер

Member
CANON PIXMA ip4000-4200 без вариантов

Member
Вот вот... сейчас еще кто-нибудь предложит НР без вариантов. Поэтому-то поиск мне и не помог. Может кто-нибудь, кто имел опыт общения с несколькими принтерами и знает о них больше, раскажет поподробнее про каждый?

Member
Пряник Имел дело с эпсоном R200, поверь, он хуже, чем здесь себя показал R300

http://www.thg.ru/consumer/20041026/index.html

Вообще статья довольно близка к теме. Есть некоторые огрехи, но все же. Есть так же тема на 120 страниц на ixbt обсуждения PIXMA, там и про эту статью было с исходниками фотографий и жутким замыливанием эпсона (собственно был наезд на тхг за это, точнее за заключение эпсон лидер по качеству, так как реально он замылил небо и траву), картинки в десятки раз больше чем в статье приводились.

Сейчас использую PIXMA4000, прекрасный принтер, быстро, качественно, заправлять - одно удовольствие, чернила не дорогие. (купи еще набор оригинальных картриджей, они по 10-13 баксов будут (против 50 у эпсона), на случай если понадобится гарантийка). Очень жалею, что отказался от 4200ого, увидел что картриджи чипованные, а он только появился на рынке, решил не брать. Но как оказалось чипы только следят за уровнем чернил, заправлять не мешают, цены одинаковые.

полистай
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=13:30283

Member
Почитал, полазил... и решил взять PIXMA iP4200. Спасибо

Цитата:
Но как оказалось чипы только следят за уровнем чернил, заправлять не мешают, цены одинаковые.

Хм... а вот вопрос о краске задать моно? Где ее брать и какую? У меня ip1600 ... думаю может брать краску которая подходила к 1500?

Member
Я краску постоянно на www.resetters.com покупаю, до ихней в своё время перепробовал штук пять других(у меня старенький Canon i250 с самопальной СНПЧ), нормально подошли только чернила WWM, т.е. качество печатти мало отличается от оригинальных картриджей...

Junior
Пряник писал(а):
Почитал, полазил... и решил взять PIXMA iP4200

Хочу сказать про точность позиционирования листа на этом принтере, может кому пригодится.
Печатаю на пленке фотошаблоны в два прохода. Конторольная сетка 0.2 мм получается очень хорошо по всему листу. 0.1 мм уже гораздо хуже, чтобы получить хорошее качество в квадрате 100х100 мм листа 3-4 приходится выкидывать. Правда при расстоянии между линиями 0.1 мм уже проявляется шероховатость пленки. По сообщениям коллег, на Эпсонах такого разрешения в два прохода не удавалось получить.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа