Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
Господа, помогите выбрать графический планшет. Формат А5 или А6. Лучше А5.
Ни разу с ними не сталкивался, а вот понадобился. Для начала, подскажите, на что в первую очередь стоит обратить внимание. Конкретную модель попробую сам подобрать.
Только вот не знаю по каким критериям оценивать.
Никто другой кроме wacom хорошие планшеты не делает
Выбирать только между Intuos и Graphire моделями
обрати внимание на уровни нажатия 1,024(у интуос) или 512(у graphire)
разрешение 5,080 lpi(у Intuos3) и 2,000 dpi(у graphire)
DeonX писал(а):
Maxxtro писал(а):
Но чем он лучше? Мне и сравнить не с чем:(
Никто другой кроме wacom хорошие планшеты не делает
Выбирать только между Intuos и Graphire моделями обрати внимание на уровни нажатия 1,024(у интуос) или 512(у graphire) разрешение 5,080 lpi(у Intuos3) и 2,000 dpi(у graphire)
Спасибо!
И еще вопрос. Какое разрешение можно считать достаточным? Я смотрел цены на Wacom. В районе 52-58$ - разрешение 1000 dpi, а от 98-115$ 2000 dpi. Уровни нажатия в обоих случаях - 512. Область применения планшета - работа в в Photoshop и Illustrator .Работа с фото и рисунки (дизайны) этикеток.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Moscow
Kirov Простая модель Вакома и стоит 50... и доступна в магазинах, но удовольствия не получишь.
Дешёвая, но разрешение никуда... хотя если не для графики ... то зачечем тогда вообще?
Использовать вместо стилуса, можно, но смысла нет.
Maxxtro Если брать A4 и выше, то лучше найти трудно. Планшет действительно неплохой.
Если есть нужда к формату A5, то присмотрись к Wacom Intuos3 A5, хотя и маловато будет для комфортной работы, но хозяин барин, тебе виднее.
Мне планшет нужен для рисования. Рисую я не очень хорошо, но очень люблю это занятие. А тратить больше 45 баксов на вещь которой буду пользоваться от случая к случаю я не собираюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Москва
Pilot Немного офф... Не знаешь, кто их чинит? Старая модель, Арт Пад 2 Таблет, отслужившая 5-6 лет, внезапно сдохла прошлым летом, вылечить бы её... Она мне больше нравилась, тонкая такая.
Провода и напряжения в норме, по ходу контроллер отказал.
Купил таки - Wacom Graphire Classic A6, за $105. Дизайн "чисто" MACовский. Почти перестал использовать мышь. Требует привычки - пару, тройку часов, а потом как по маслу. В общем счастлив и доволен:)
WACOM Bamboo Pen [CTL460] Кто нибудь юзал сей девайс? Как он? Человек очень хорошо рисует, думаю подарить чтоб попробовала на компе прорисовать мож понравится Или вот еще девайс GENIUS MousePen i608 [G-PEN I608] Какой взять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Шахты Рост обл.
anlen, для начинающего художника (на компьютере) бамбук подойдет. Неплохая модель, хорошо уживается с САИ. Но имхо для профессионального уровня не подходит. Ну и как сказали, на GENIUS лучше не смотреть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11