Народ, подскажите, какой цифровик лучше купить. И вообще, как их выбирать, по каким характеристикам. Ну в переделах до 400у.е. (по РБ ценам) Такой, средненький полупроф. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва
Дам несколько общих советов:
1 - На фотике должна быть хорошая оптика.
2 - Не гонись за мегапикселями, 5 вполне хватит на хорошей оптике.
3 - Приветствуется хороший антишейк.
4 - Приветствуется установка внешней вспышки.
5 - Приветствуется большой диапозон регулировок (диафрагма, выдержка и тп.)
6 - Приветствуется запись файла в несжатом виде.
Модель не скажу, так как кождому свое. Я бы себе за такие деньги сейчас взял его: http://www.dcam.ru/Panasonic-DMC-FZ5.html
PS. Сейчас имею Minolta Z1, ничего фотик был, но уже хочется большего.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Цитата:
Такой, средненький полупроф.
Сомневаюсь, что за такие деньги вообще есть полупроф. модели... mooha FZ5 хорош...но маленькая матрица для 5МП. Если не нужен такой зум, то можно найти фотик и получше Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд Diablik Canon.
Я тоже тоже больше к нему склоняюсь, хоть в нём и МП меньше, однако всё-таки фокусировка получше, зум больше, и ручная настройка баланса белого. Есть ли в Canon стабилизация изобрадения? Или как это называеться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2005 Откуда: Питер
Вопрос в том ты для семейного фото или для професиональной работы выбираешь?
Цивра в основном тока для семейного фото подойдет,из того что я видел то скажу что Кэноны лучше снимают,професиональная цифра в раене 800-1000 стоит,а професианальный зеркальный фотик не цифра стоит кокраз 400.
Так вот Видел что Кэнан 3,2мг снимает лучше чем Сони 5мг.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Moscow
Diablik >в переделах до 400у.е. (по РБ ценам) Такой, средненький полупроф...
Таких не бывает и в ближайшее время не предвидится.
Если нет запаса оптики, то присмотрись к Nicon D200 (останется только умножить мечту на пять).
Чуть дешевле Canon 20D.
Есть и более дешёвые варианты.