Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: Latvia-Valmiera
Здравствуйте. Незнаю втот ли раздел содаю тему но всё же.
Вот появился у меня такой вопрос.
Полная комплектация моего компа: мама, видеокарта радеон 9200, звуковая карта soundblaster live, сетевая карта, hdd 140 gb maxtor, тв тюнер pixelview bt 878, cd-rom, cd-rw, flopy drive
Вопрос такой:
1)У скольки и каких этих устроиств, в домашних условиях, я могу перепрошить биос, или к премеру скопировать на дискету биос, поправить и перепрошить обратно? 2)И можно ли прошивать биосы встроеных видеокарт и звуковых контролерров?
metalist Ты гонишь? Или прикалываешься? А поиском пользовался? Результатов 0? Вряд-ли здесь сии возможности обошел бы вниманием, а уж поделился б резалтами- 1000пудово. Забей! В сетевухе сможешь (при наличии там флэшки в кроватке) записать загрузочный образ и грузиться по сети. И все!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: Курск
Нет я конечно понимаю перепрошить мать или видюху, но зачем тебе остальное перепрошивать какой смысл непонимаю.
Это тупой моразм, если нечем занятся делай так говорят помогает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Луганск
тогда скорее так:
2. да, нет
3. да*
4. да, бут-ром
5. да*
6. нет
* биосом это сложно назвать - serial flash. Ну сможешь там device id поменять
Ну и конечно присоединяюсь к предидущим ораторам - ЗАЧЕМ ?? Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду А про домашние условия - сильно зависит от этих самых "условий"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Kiev, UA
Так, для проформы:
Вот всех вышеперечисленный устройствах не биос (базик инпут-аутпут систем) а фирмваре.
разницы ноль, но политкорректнее как-то, что-ли
_________________ [fool with a tool is still a fool]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16