Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Мне тут в голову ударило - хочу новый телевизор . Ибо моему голдстару (да да .. не LG ) уже лет 10 минимум ..
Вполне логично , что тв я выбираю не для просмотра телепередач - нефига там смотреть , а с целью красиво поиграть на консоли и кино на большом экране посмотреть . Cобсна встал вопрос - стоит ли взять вот эту вот тошибу , совместимую с HDTV , или же ограничится таким гнусмасом ? Прошу учесть , что через некоторое время после выхода будет куплена PS3 . Которая выдает картинку в HDTV разрешении как раз .
Так же прошу не рекомендовать плоские ЖК панели или плазму -
на ЖК картинка не устраивает - поиграл в SoulCalibur 3 - ужжос .Размазано всё очень . На плазме тоже играл . В него же . Картинка классная - красиво , чётко , цвета обалденные. Но у меня денег нет на приличную плазму .
Так что выбор один - 100гц ЭЛТ телевизор , с экраном 29 дюймов .

Вот и сижу думаю , как поступить - переплатить 250+ $ и получить задел на будущее или ограничится гнусмасом ? Или же взять какой либо аналогичный телевизор от Sony ? Думаю там какие то плюшки для ps2-3 могут быть . Или типа того .. (Логика - кому , как не самой сони знать , на чём и каким образом добится лучшей совместной работы своего телевизора и своей приставки ?)

P.S - я конечно понимаю , что вопрос слегка не в тему конференции , но я не знаю конференций и форумов где моглибы квалифицированно помочь выбрать ТВ , причём под приставку ..

Партнер

Member
Эх сложный период для покупки телека. Вроде поговаривали об ограничении ввоза с аналоговыми тюнерами. Но поиск выдает только ЖК с DVB-T. Кто имел удовольствие сравнить рядом простой тв, LCD и плазму никогда не возьмет ЖК.
Можно подойти с другой стороны и взять большой моник.
TV Sony
TV Samsung
TV Toshiba
В принцыпе 16:9 или 4:3 тоже косяк.

Member
Нафига тебе тошиба для hdtv. Там ведь только формат 16:9. У тошибы диагональ на картинке обычная! Черные полосы будут. Пффф, такую дуру брать почти пол сотни кило :D Конечно хозяин - барин. Я бы не стал.
Добавлено спустя 14 минут, 47 секунд
Пардон, возможно тоша широкоэкранная. На картинке несоответствие конечно.
Соню смотри KV-28FX68 , панас TX-28PS10

Advanced member
RGB Nameless
если под PS3 телек берётся-то без HDTV никак-иначе не будет видно всех прелестей новой картинки.
причём HDTV бывает 2 стандартов: 720p и 1080i.
какой из них будет введён впоследствии в России трудно сказать-так что выбирай такой телек, который поддерживает оба этих стандарта(чтобы не было потом мучительно больно).

Member
Rustamische мм.. от того в каком стандарте в будущем будет показывать российское ТВ - мне ни жарко ни холодно . Лучше б хоть ЧБ показывали , но ХОРОШИЕ передачи , фильмы , клипы . А не тот хлам , что сейчас . Смотреть вообще нечего , ИМХО .
Prod писал(а):
Кто имел удовольствие сравнить рядом простой тв, LCD и плазму никогда не возьмет ЖК.
рядом не ставил, но имел удовольствие наблюдать одну и ту же игру на 3х разных плазмах , обычном галимом телевизоре (помянутый выше мой Goldstar ) , и ЖК панели Philips . ЖК панель однозначно аутсайдер по картинке .
Vaz074 писал(а):
Нафига тебе тошиба для hdtv. Там ведь только формат 16:9.
теоретически - если телевайзер поддерживает HDTV , то и показывать он его должен качественно , за 700$ то .. Хотя .. В принципе , рассуждая логически - можно поискать широкоформатный ЭЛТ 100гц телевизор с поддержкой HDTV . Пойду посмотрю , что там есть ..

Advanced member
RGB Nameless
Цитата:
на ЖК картинка не устраивает

от ЖК зависит :)

Цитата:
тошибу , совместимую с HDTV

что значит совместимую с HDTV? если речь о компонентнов входе, то это конечно хорошо но
1. если смотреть цифру, то надо смотреть как цифру а не как цифра-аналог
2. телевизор должен иметь цифровые входы, VGA хотя бы, тогда разница будет заметна

к тому же, если опкупать телевизор 16:9 то будет проблема с просмотром почти, если не всех транслируемых каналов местного вещания, да и не все спутниковые транслируются в 16:9

от себя )

http://www.viera.tv/model.xgi?&grp_id=2 ... ia_id=2430 вот это чудо было куплено

1. наличие цифровых входов vga и hdmi
2. обалденное качество картинки, сравнивалось на аналоговом местном кабельном тв, том же цифровом тв через цифровой кабельный тюнер samsung

при сравнении:
1. телевизор подключался к компу на второй vga выход на видеокарте, картинка была очень четкой и без размазываний, текст отображался нормально
запускался quake 4 и nfsumw картинка просто обалденная, следующее что протетсировал - проигрывание dvd, не хуже чем на моем ЭЛТ мониторе, запустил шрека HDTVшного в nerodigital картинка заглядение и третьим этапом был запуск цифрового тестового HDTV канала HDFORUM со спутника - первое о чем я подумал - когда же у нас местрое телевиденье будет так показывать, вобщем это на до видеть

2. подключил телевизор к аналоговому ТВ кабельному
сразу непонравилось то, что приходилось сибо растягивать по ширине либо по высоте изображение, потому как все каналы 4:3 :)
к тому же видны квадраты и полоски из-за отвратительного как для такого телевизора сигнала

3. был взят кабельный цифровой тюнер от самсунг и пакет из 70 каналов - то же самое, оказалось что все "наши" каналы ретранслируются в цифру из аналога - изображение отстой, а цифровые спутниковые каналы неплохо смотрелись на расстоянии 2х метров, тюнер включался через скарт

4. дальше был подключен DVD bbk 721й, тоже через скарт, качество мягко говоря не устраивало, опять же если видеть в упор, ближе чем на метр - на расстоянии оочень неплохо

теперь ведутся работы над покупкой второго ПК для телевизора или dreambox :)
настройки сети, подключение нтв+

ПК горздо предпочтительней, ибо там сплошная цифра, а изображение при этом заглядение
dreambox имеет только скарт, что не есть гуд ибо аналог

по поводу PS3
Цитата:
Разрешение выводимого на экран изображения может также составлять 480i, 480p, 720p и 1080i. Предусмотрены два цифровых видеовыхода HDMI и один аналоговый AV-выход.

для этого телевизор обязан иметь HDMI вход или на крайняк VGA, можно будет включить через переходник, но картинка будет на высоте
Добавлено спустя 5 минут, 49 секунд
а выбор был между ЭЛТ телеками от того же панаса и сони :)

ЖК рулит
Добавлено спустя 58 минут, 32 секунды
а плазма и подавно должна

Member
QNX писал(а):
что значит совместимую с HDTV
соббсна это значит вот это вот : http://tv.toshiba.com.ru/catalog/tv/crt/cityface/29SH9/
так и написано прямым текстом - HD-Ready - Да .

BTW , я тут глянул .. уже 32" Элт телик стоит 1к $ .. А сколько стоит плазма ? Может если от силы долларов на 200 дешевле не парится , подождать , подкопить и после ремонта в квартире обзавестись плазмой ?

Advanced member
RGB Nameless

он то "реди", а входы все аналоговые ))

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа