Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Мытищи
Купи вчера сабж, радостно достал из коробки, подрубил питание, воткнул usb шнурок (5 метров), гружу винду.... (барабанная дробь) ...и она находит у меня unknow device! Что только не пробовал... Дрова с диска не ставились, качнул из инета, не помогло... Нашел на каком-то форуме, что данный принтер не может сконнектится с usb2 и нужно переключиться на usb1. Переключился, заработало! Но! Меня не устраивает что у меня теперь только usb1, т.к. теперь карты памяти пишутся медленно... А я часто ими пользуюсь...
Мой конфиг в профиле.
Если кто знает в чем дело, расскажите.
_________________ ...борьба за мир, тоже что секс за девственность...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Мытищи
Все же компьютеры - шаманская вещь! Случайно вспомнил, что у меня есть сканер =) а юсб провод у него такой же как и у принтера, только короче, раза в два! Решил поменять провода местами (от принтера к сканеру, а от сканера к принтеру). Поменял, переключился на юсб2 и... все работает!!! Причем прекрасно работает! Даже не смотря на то, что провод от сканера пришлось удлинить (благо был юсб удлинитель, который шел к флешке). Вот. Кибернетика какая-то....
_________________ ...борьба за мир, тоже что секс за девственность...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: г. Саратов
У меня была похожая проблема с этим принтером.
После покупки работал с селероном 600 на 440LX без проблем на USB 1.0 месяца 3.
Потом после перебоя с электричеством стал:
tigerbox писал(а):
unknow device
В сервисе сказали, что это распространенная проблема с этим девайсом, и что поможет:
*NEO* писал(а):
попробуй подрубиться через качественный юсб провод
В компконторах он продается как шнур USB 2.0, но я такой не нашел и купил отдельный
контроллер USB 2.0 на 4 порта: помогло , причем со старым обычным шнурком.
Не хочу сказать что все принтеры HP глючные, у самого стоит струйник 3650 , но данная модель HP LasrJet 1020 самая глючная!!! К нам пришло около 100 таких принтеров, и у всех были такие портаки с USB кабелями! Кабели были фирменные, к сожалению, не помню названия бренда, usb кабели работали с этими принтерами 1 из 10. Хотя раньше ни когда с ними не было проблем, на других устройствах HP или других фирм они прекрасно работают!
_________________ Жизнь хороша, когда "гонишь" не спеша!