Недавно приобрел Canon Pixma ip 1600. И пока не истратил краску решил посоветоваться с людьми как лучше всего его запрявлять. Лазил по инету, но не нашел никакой инфы по этому поводу. Раньше у меня был старичек Canon S300, где я просто шприцом капал краску и довольно успешно печатал все, что мне было нужно. принтер свое отслужил и я решил опять купить Canon, но на чтение инфы не было времени, работа не стоит на месте. И вот взглянул я на притер... капец.. такого не видел еще. Я, конечно, не спец по принтерам, но чтобы головка размещалась на самой чернильнице... и куда прикажете заправлять? Или постоянно покупать новые картриджи CL-41 или PG-40? Тогда уж лучше напарить эту пакость и взять что-то старенькое и провереное по типу i250? Или все же есть другой выход?
Только не посчитайте за нелепую тему, многим поможете... уже сейчас знаю многих, кто не знает как ЭТО заправлять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Москва
Именно эта модель принтера мне не знакома. Но, похожую конструкццию имел и НР, где эта проблема была успешно решена следующим образом.
В корпусе чернильницы, сверху, паяльником (чтобы не засорить опилками) проделана маленькая дырка. Образовавшиеся неровности, по краям отверстия, срезаем ножем. Шприцом заливаем чернила. Дырку заклеиваем скотчем. Всё.
Способ, конечно, варварский... Но деньги экономит.
Ну а чернила мой НР кушал любые, даже зелёнку обычную пробовал ради забавы
да вот я тоже думаю, что можно будет проделать дырочку и залить чернила. Но вот есть пару нюансов. Во-первых там какая-то защита стоит, чтобы люди меняли картриджи, а не заправляли... типа контроль за уровнем чернил. Короче смысл в том, что гарантия пропадет.
Кстати, кто-то сможет мне обьяснить разницу между пигментными чернилами и водянкой? И как оно реализовано в 1600-й модели? Чтобы знать хоть что покупать из чернил!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Москва
Wood_Elf писал(а):
там какая-то защита стоит
Какая? Как её можно реализовать? Даже и не знаю... Кинь фотку своей чернильницы, подумаем.
В крайнем случае испортишь только картридж ведь. И то, пустой, который выбрасывать надо. Можешь даже с паяльником не заморачиваться, а проволочку зажигалкой нагреть.
По любому, не забудь результаты здесь опубликовать.
Wood_Elf у меня стоит лексмарк 3200 головка в картридже за 5 лет 3 картриджа поменял, а так все время заправлял, заправил неудачно - картридж выкинул, поставил новый и ОК. Под Новый Год взял комбайн МР450, кстати картрижди pg50 i pg51. Тоже вот думаю как заправлять, если так как на лексмарке, то это лафа. По поводу чипов, то вроде на 4200, МР 500 и выше, где голова в принтере и картриджи раздельные +светодиоды какие-то там, а у нас с тобой этой байды нет, так что может быть все проще.
Сейчас этот форум просматривают: WhiteRatify и гости: 13