Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Рязань
Вобщем однажды случайно отправил на задание чистку сопел и еще что-то на печать(ну а там ведь предупреждали что ненадо ничего делать пока чистка идет) и принтер проглючило:
Включаешь его, а у него сразу желтая лампочка горит(типо ждет чего то) отправляешь на печать и нефига не происходит, но проблема решалась просто - жал на вторую кнопку(та что страницу пропускает) и все ОК.
Но недавно заправил, и произошел глюк, вобщем симптомы теже но кнопка уже не спасает напечатать ниче не могу, дрова пишут - идет сбор данных о состоянии принтера(вечно идет это сбор данных, и кнопка уже не помогает, и лампочка желая так и мигает) Вобщем че делать???
Мне качется ему надо сделать что вроде ХардРесета(типо прошить) - флеш память ему обнулить! Вопрос тока можно ли это сделать и как?
Member
V@nch Ну конечно! уж поверь не в дровах дело(винду я тоже переставлял)
Даже если принтер от компа отрубаешь(USB), все равно мигает долбанная желтая лампочка!
P.S.
А у меня блин сессия, и принтер мне очень нужен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Днепропетровск
INFLICTED Не знаю старая это модель или новая...И сколько у тебя он вообще проработал..
Но у принтеров есть такая штука- памперс, куда он краску сливает при прочистке сопел и пр.
Также у принтеров есть счётчик, сколько туда слито. Когда по счетчику памперс заполнен, принтер отказывается работать.
Так что пробуй искать код сброса... Может отсюда подойдёт.. http://www.servicemanuals.ru/sbros.htm
Member
Suslik года 2 ему может чуть больше, заправлен был туеву хучу раз!
Да вот еще вспомнил, пару раз он выдавал картридж переполнен Наверное это и есть тот самый Памперс
Suslik большое спасибо очень интерестный ресурс, тока пока не нашел проги именно под свой i450, а нашел под i350 пока качаю ее, буду пробовать!
Добавлено спустя 33 минуты, 22 секунды Вобщем почитав еще нашел, что 7 желтых миганий между двумя зелеными - это как раз памперс(я рад, что не голова)!
Код сброса под i450 совпадает с S300:
Цитата:
1: Power off printer 2: Hold Resume button then press and hold POWER. 3: Hold POWER and release RESUME. 4: Press RESUME twice when led is on. 5: Release all buttons. 6: Press RESUME 4 times. 6: Press Power to set data.
Проделал все получилось вроде! Лампочки горят нормально,
но блин не печатает он ваще ни одним цветом(чернильницы заправил) ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Днепропетровск
INFLICTED Это уже фиг его знает.. Можт засохли.. Давно стоит? Чернила спиртовые?
Цитата:
Проделал все получилось вроде! Лампочки горят нормально
Ну.. Вообще перед этой операцией желательно памперс всётки было почистить или заменить... Вытянуть,вымыть,высушить..
Попутно заляпав всё в округе краской.. Но для этой операции принтер обычно разбирать надо..
Это опционально в общем... Я обычно не разбираю, переливов пока не было..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7