Люди у кого новые девайсы из серии pixma 1600, 2200, mp450, mp170.
Как у них качество черно-белой печати документов. Мой комбайн печатает отвратительно в стандартном режиме документы - все буквы имеют расплывчатые контуры, мой 5-ти летний лексмарк печатает лучше.
Замена бумаги существенного результата не дало.
После этого очень недоволен Сanon был намного лучшего мнения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Московская обл.
Вот лежат передо мной две распечатки из Visio (курсовик вояю), одна на IP3000, другая на HP LJ, у лазерного качество линий лучше, не растекается.
Вообще в одном журнале был тест нынешних струйников, так там у всех такая фигня с текстом и векторной графикой. У HP меньше у Epson больше, а Canon между ними.
Хотя как то по ошибке напечатал лист на фотобумаге, так там линии как на лазерном
Wood_Elf я тоже пробовал печатать в черновике - текст получается слишком светлым, но буквы почти не расплываются. Печатать в таком режиме что либо официальное по моему нельзя, а в станарте и высоком качестве слишком нечеткие буквы - бросается в глаза. Добавлено спустя 8 минут, 44 секунды leoel ты знаешь передо мной тоже две распечатки одна на новой пиксме мр450 и лексмарк 3200 все стандарт, так вот в лексмарке качество печати очень близко к лазеру, никакой видимой нечеткости, а вот пиксма даже не идет в сравнение. А самое интересное мне знакомый принес распечатку в стандарте с пиксмы 1500 - качество как на лексмарке, т.е. очень хорошо! Так вот вопрос что такого хорошего Саnon установила в новую модель 1600 или Мр450 (кроме встроенной головки), что качество печати текста намного хуже предыдущей модели. Кстати чернила по слухам в новые модели подходят от старых , т.е BCI-24 чернила подходят к картриджам PG-40, PG-50. А может быть это брак принтера? Кто из знающих людей может сказать виноват конкретный принтер или вся линейка такая?
Member
Ну может тебе стоит попробовать напечатать текст на глянцевой фотобумаге, там чернила не растекаются и контуры должны быть четкими, а если та же фигня то небось голова у него битая.
Ещё может чернила хоть и подходят, но всеже они не идентичны и могут сильнее растекаться.
А ещё как вариант, недоделаные драйвера, раз модель новая.
Вообщем попробуй на глянцевой бумаге, немного ясности добавится.
leoel попробую на глянцевой бумаге, да вот только нет сейчас ее под рукой. Кстати если я правильно понял, вариант битой головы можно проверить на другом картридже?
Member
Ну раз у него дейсвительно печатающая голова встроена в картридж, как у принтеров HP, то замена картреджа поможет, но правда только в том случае, если с твоим действительно чтото не в порядке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14