Решил себе подарок на НГ сделать, приобрел клаву Genius SlimStar выбирал по внешнему виду . когда просто работаешь, то все замечательно, но в играх начинаюися приколы: как будто залипает какая нибудь клавиша, например персонаж начинает крутиится, бежать в одну сторону постоянно, нажатием на эту клавишу проблема решается, до следующего прикола. Как оказалось девушка хотела тоже подарить мне клаву, ну и купила такую же:)) (потом призналась) поставил вторую тоже самое блин. ставлю свою старую, тоже какая то слим, вроде свен, и все ок, мона бегать не напрягаясь.
Что это может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: СПб
по ходу фича гениуса.
раз только за внешний вид выбирал, то поставь под стекло и любуйся а если по делу, поищи дрова от производителя, может это глюки стандартных виндовых драйверов проявляются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Kharkiv
Я уже много раз натыкался на "залипание" в Slim от Genius. Не у одного тебя, похоже, конфликты с этой клавой. Как правило - глючная работа с некоторыми материнками.
я не знаю, такое ощущение, что залипают они только в экстремальных играх - где нажатия происходят часто - Q3, Unreal да любой шутер.
играл в дозор, там клавой особо не пользуешься, все ок.
как устройство для ечатания она супер, но вот в играх подводит.
Кстати, на счёт переходника с PS/2-USB. У меня клава с PS/2, могу ли я через такой переходник подключить к компьютеру вторую клаву с PS/2 (к порту USB) для игры в FIFA и NHL? Если да, то не будут ли они конфликтовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Kharkiv
Локо, для тех игр, кот ты назвал лучше подойдет джойстик ( на который они, кстати, и расчитаны)... А по поводу второй клавы ... не пробовал, но, вроде, не должно, тк многие джойстики, подключенные через USB спокойно эмулируют клавиатуру...
дрова не влияют не на что, по крайней мере я не заметил изменений
проги не стоит никакой
единственно для мышки стоит на скролл расширение. я не думаю, что это как то влиять может.
обычно залипает либо левый шифт, либо право(лево) либо 8 на дополнительной клавиатуре .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Ярославль
Ответ суппорта Genius.ru: "Да, проблема с залипанием клавиш в 3D-приложениях (играх) имеется на клавиатурах серии SlimStar PS/2. При необходимости рекомендуем обратиться в сервисный центр Genius в вашем городе и поменять клавиатуру на версию с USB-интерфейсом, на них подобные проблемы замечены не были."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Нижний Новгород
RomanSO писал(а):
Ответ суппорта Genius.ru: "Да, проблема с залипанием клавиш в 3D-приложениях (играх) имеется на клавиатурах серии SlimStar PS/2. При необходимости рекомендуем обратиться в сервисный центр Genius в вашем городе и поменять клавиатуру на версию с USB-интерфейсом, на них подобные проблемы замечены не были."
Даааа... интересно... А у меня как раз USB-версия, но приколы те же... Обидно однако
_________________ Я оптимист и верю в счастливый конец света.
Сейчас этот форум просматривают: z10yded и гости: 6