Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Минск
Я хочу приобрести себе 2-х портовый KVM свитч для домашнего использования.
Немного поспрашивав у знакомых, мне посоветовали не брать KVM производства D-link. А как на зло, именно они широко представлены в ассортименте фирм в городе.
Нашел одну фирму, которая продает KVM фирмы ATEN.
Залез на сайт ATEN в России и посмотрел продукцию.
К сожалению, со знакомых никого не нашел, кто имел дело с KVM этой фирмы. Может кто подскажет как ведут они себя в работе или посоветует брать/не брать данного производителя? Кому-нибудь довелось иметь с ними дело?
Вот какие модели доступны и которые я могу приобрести:
CS-62U
CS-62А
CS-912 - самая дешевая модель - в районе тридцать зеленых
CS-1732A - ценник под сотню зеленых и это за 2 порта
CS-82A - чуть больше полтинника
Гарантия на них 2 года, а на D-Link у нас почему-то всего 3 месяца.
Или может посоветуете что-нибудь другое?
P.S. Один системник у меня ATX - Athlon 2.2XP+, а второй AT - Celeron 600 с клавиатурой DIN.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В минске плохие D-Link'и?
Дома как раз такой KVM, к сожалению сильно не пользуюсь, так ничего смотрится, дизайн неплохой...
Вроде KVM не такая уж хитрая вещь, бери этот ATEN с 2-ух годичной гарантиёй...
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Member
Пользоваться им я буду постоянно и переключать буду часто. Еще дали совет не брать с "Автоматическое переключение обоих компьютеров в режиме автосканирования". Буду теперь смотреть у какого из них нет этой фичи и выбирать по цене.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Москва
Krasik писал(а):
Или может посоветуете что-нибудь другое?
Это можно. Сам пользуюсь около года электронным Emine вроде бы 210-м (один из самых простых этой фирмы, но ценник ~60$).Пользуюсь очень интенсивно, частенько и с AT-машинами с DIN-овской клавиатурой через переходник, ни разу не "терялась" ни мышь, ни клавиатура, изображение радует четкостью (рабочее разрешение на основном компе 1600*1200), не "мыльное", не двоится. По сравнению с механикой-небо и земля.
D-Link'ом пользуется коллега, правда далеко не так интенсивно, но года 2 уже протянул. И изображение тоже вполне приличное дает.
Member
Посмотрел я на него, подумал и решил безкоробочный вариант не брать. Что-то как-то не укладывается в голове куда они дели все необходимые компонетны, которые используются в коробках.
Попробую поискать еще какие-нибудь варианты. Может кто еще каких-нибудь производителей и модели посоветует?
Member
Да KVM D-Link у нас навалом. На любой конторе по 2 модели точно будет. Но просто мне сказали, что именно с ними бывают постоянные проблемы. Сказали лучше D-Link не брать. А юзать KVM я буду очень интенсивно и не хотелось бы, что в самые ответственные моменты отказывала клава или мышь (особенно клава). А отказ KVM, если будет выполняться работа, будет разрушительным. Поэтому и не хочется наступать на теже грабли, что и другие, кто юзал D-Link.
Цитата:
что значит безкоробочный?
Ну провода только. А коробочка уж больно мелкая - чуть не со спичечный коробок.
Уже больше двух лет использую ATEN CS-82A и очень доволен. При переключении обозначает звуковым сигналом номер выхода, на который переключается. Если на PS/2 выходах компов нет дежурного питания, то при включении одного компа автоматически переключается на него. Переключение по команде с клавиатуры и кнопками на самом переключателе. Металлический корпус. Кабели были в комплекте (как сейчас - не знаю).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9