Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Реутов
Вводные:
1) От сканера требуется сканирование фото (как отдельных, так и из журналов) и текста, по моим прикидкам надо оптическое разрешение 1200-2400 dpi (матрица CCD). Слайд-адаптер не обязательно;
2) У меня струйный принтер HP 5150 - обязательно ли брать сканер той же фирмы для совместимости по цветам (часть фото будет распечатываться на нём). Подскажите какой фирмы лучше;
3) Сканер планирую брать в Санрайсе. Как глянул в их прайс - глаза разбежались от обилия. Цена - до 3000р.
Member
ShPioN Родной для кого? Добавлено спустя 4 часа, 9 минут, 54 секунды Пока меня привлекли следующие модели:
HP ScanJet 3800 и 4370
Epson Perfection 2480 Photo и 3490 Photo
Разница в цене небольшая. Или для моих целей хватит чего попроще? И какая фирма получше будет HP или Epson?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Ташкент
Serjius Я бы предпочел Epson, Hp какие-то "ламерные", т.е. для ламмеров ИМХО. Хотя может они и исправились, но когда я пользовался сканерами, лучшими считались Epson'ы.
Serjius писал(а):
Родной для кого?
для принтера конечно, для сканера цветовой профиль я еще никогда не ставил
Member
Что то странно, все выбирают Epson . Облазил сегодня кучу форумов, прочитал кучу статей, и везде рекомендуют Epson, как сговорились . Ну что же остаётся только выбрать модель. Кто что ещё посоветует?
Кстати по поводу софта. Того что в комплекте хватит или ещё какой надо будет надыбать?
Что то странно, все выбирают Epson . Облазил сегодня кучу форумов, прочитал кучу статей, и везде рекомендуют Epson, как сговорились . Ну что же остаётся только выбрать модель. Кто что ещё посоветует? Кстати по поводу софта. Того что в комплекте хватит или ещё какой надо будет надыбать?
Дык....софт весь в комплекте, чего не скажешь от usb проводе. Рекомендуемы модели см выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005 Откуда: Москва
А я вот вчера сканер купил, тож в санрайзе)
Мой выбор пал на hp scanjet 4600, тк как по характеристикам подходит, 2400dpi, да и сканирует шустренько, а самое главное, дизайн с "окном" видно чего сканируешь - супер))) оч увлекательно, да и удобно. Сканер выполнен таким образом что им можно сканировать плакаты практически любого размера (сканируешь по кускам, потом прилагающимся софтом собираешь), книжки толстые, картины на стене . В общем мне мой выбор нравится, советую обратить внимание.
Насчёт ламеризма, прилагающийся софт действительно с особым почерком HP, но в тоже время после настройки и вешания основных функций на горячие клавиши, процесс сканирования происходит очень удобно (уже очень много перегнал этим сканером в цифру, процесс мне понравился, тк происходит удобно). Да и twain совместимость никто не отменял, а диалог там вполне ничего)
В общем обрати внимание, обязательно)
Ах да, читал про него на хоботе, покопайся, там вроде есть про него инфа.
Могу ещё сканы выложить, если надо
_________________ JustDoIt&ShutUp! OS: Arch Linux на ноутбуке, CentOS на сервере, Ubuntu на десктопе, Maemo на N810.
Member
Всем спасибо. Я сегодня купил Epson Perfection 2480 Photo.
AlkaNOID
4600 конечно стильный, но я подозреваю что в ущерб качеству. У него ведь отсутствует фокусирующая оптика, и ИМХО по качеству он недалеко ушёл от дешёвых моделей с матрицей CIS. Может я ошибаюсь .
Member
Ну опробовал, но ещё не до конца разобрался. Оказалось, что для моих целей вполне хватает 600dpi. При большем качестве подробно прорисовывается растр и фотография становится отвратительной (это касается фото из журнала), а так же занимает гигантские размеры. Ещё убивают тормоза, когда сканируешь в высоком качестве. То ли софт такой, то ли система слабая. Попробовал сосканировать фото в макс. качестве - размер файла получился 655мб, но открылся он только в фирменной утилите. XnView отказался его открывать - сказал мало памяти . Ещё неудобно что большая часть софта на английском, хотя всё более менее понятно. Да, подскажите владельцы такого же, его можно выключать как нибудь кнопкой, а то я пока только допёр до выдергивания разъёма питания, что не есть гуд . Ну а так общие впечатления положительные .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
А что можно сказать о сканере Epson Perfection 3490 Photo и будет ли он лучше Epson Perfection 2480 Photo по качесву сканирования негативов и фотографий (физического разрешения мне пока 1200 хватает).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14