У меня проблемы с эл. сетью. Иногда свет моргает и в этот момент комп перезагружается. Как это поправить? Купить UPS, что дорого. Или хватит сетевого фильтра, что гораздо дешевле?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Кстати что такой за странный параметр у всех сетевых фильтров по приведенной ссылке "рассеиваемая энергия 150 Дж"? Разве рассеиваемая должна быть не мощность?
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2005 Откуда: РИМ
ха ну ты дал нашел что сравнивать UPS конечно
желательно APC надежная американская фирма так что могешь и парится бери и все!!!
Все остальное это мусор!!!
Купил себе APC 500EI (BK500EI) (самый первый по ссылке которую я дал выше). Сразу обратил внимание на изготовителя Made in India. При подключении мой APC клятвенно убеждал меня в том, что в моей розетке нет электричества. После тщательного осмотра выяснилось, что при сборке одна клемма на аккамуляторе не была подсоеденина. Так что первое знакомство с Индийской сборкой признано мною не удачной .
Но это еще цветочки. После установки эта штука сообщила мне, что на данный момент нагрузка составляет 225 ватт из трехсот возможных и настоятельно не рекомендовала мне подключать еще какие либо устройства. А вот это удар ниже пояса . Я специально переплатил, что бы взять 500 ваттник. Нафига мне ИПБ на 300 ватт??? Я весной новый комп беру, там 300 точно не хватит, мля. ЧТО ДЕЛАТЬ? Может это программный глюк или меня кинули?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Moscow, TUSHINO
Fadix писал(а):
Сразу обратил внимание на изготовителя Made in India. При подключении мой APC клятвенно убеждал меня в том, что в моей розетке нет электричества. После тщательного осмотра выяснилось, что при сборке одна клемма на аккамуляторе не была подсоеденина. Так что первое знакомство с Индийской сборкой признано мною не удачной
1! - Большенство АРС - собирается в Индии
2! - читаем ИНСТРУКЦИЮ
3! - заряжаем батарею в течении 24 часов
С инструкцией ознакомился, в общем то проблем нет. Единственно это разочарование по поводу мощности. Оказывается
таинственная маркировка 500ВА соответствует 300 Вт. Добавлено спустя 52 секунды Можно как нибуть убавить громкость сигнала?
Рекомендую эту штуковину. Домашнее использование на примерно 1/3-1/4 от номинальной нагрузки в течение 2 лет, полет нормальный. С новыми батареями держал до полутора часов нагрузки ~400Вт, после 2х лет эксплуатации - до 40 минут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5