В настоящий момент владею следующим девайсом = D-LINK DU-562M (USB). как в последствии выяснилось это внешний (о ужос! ) win-модем. бесят постоянные дисконенты (примерно раз в 30-40 минут) и это на цифровой АТС!!! до этого был зухель омни 56К(сгорел из-за повышенного напряжения на линии), никаких подобных дисконектов не было! да ещё этот внешний винмодем не пашет в линухе - вообщем полное Г. советую вам прежде сто раз подумать прежде чем брать юсб модем сейчас хочу купить что-нибудь недорогое, аппаратное и внешнее ещё предпочтительно чтобы данный девайс работал в линухе. вот что обнаружилось в прайсах наших фирм:
1)Acorp Sprinter COM = 1300 р
2)Genius GM56EX 56K v.92 Voice Ext Retail = 1000 р
3)CNET CN5614XE = 800 рублей
4)TRENDnet TFM-560X, External 56K (V.90), Retail = 1100
5)USR Sportster 5686 56K Ext. V92 RUSSIAN Retail = 1500
хотелось бы услышать мнения владельцев сих девайсов.
крайне не рекомендую USR Sportster 5686 56K Ext. V92 RUSSIAN Retail !!!
у друга такой, этот модем не только греется страшно через питание 220v по розетке, но иногда и виндой не обнаруживается
млин и в сети даже нет ни одного (!) современного обзора (везде тока 2002-2003), неужто такая тема редкая?
судя по отзывам джениус не очень хороший модем. про остальные модемы в сети очень мало информации...
более всего склоняюсь к акорпу, но что-то дизайн у него за 5 лет не изменился может и начинка тоже???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2005 Откуда: Челябинск
"млин и в сети даже нет ни одного (!) современного обзора (везде тока 2002-2003), неужто такая тема редкая?" Все "продвинутые" сидят на adsl, я бы тоже сидел, да вот сигналка стоит и не поставить , а такие уже вымирают и обзоров не жди.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2005 Откуда: St.-Peterburg
от "TRENDnet" должны быть хорошие. Сам внутренним очень дешевым пользуюсь (TFM-PCIV92). Доволен - проблем 0. Мануал для чайника и ниже (зы) по установке и настройке. На ADSL не перехожу так как мне "столько и всегда" не надо IMHO.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
-4x- А почему именно внешний нужен? По профилю твоему проблем с занятостью всех PCI-слотов не заметил. У меня стоит Zyxel 56К PCI - вообще без проблем! Пользуюсь им уже месяцев 8 - всего пару раз разъединяло меня за это время. Никаких косяков за ним не наблюдал.
Большинство юзает либо Акорпы (бюджетный вариант), либо так нелюбимый тов. Ксекстором USR Sportster 5686 56K Ext. V92 RUSSIAN Retail. Это идеальный выбор. Я юзаю именно его уже года три-четрые, скорость на цифровых линиях _значительно_ выше Акорпа. Греется? Хм... Греется, но это ему не страшно, пусть греется. От розетки питается? Да, это неудобно - блок питания большой. Но для меня это не критерий выбора, розетку ему лишнюю я нашел . Виндой не определяется? Ну, это глупая Винда просто сама не могет его определить, я думал эту ошибку пофиксили. В любом случае драйвер прекрасно ставится вручную, в течении 5 сек. Отыскать на диске файл inf и указать при установке устройства путь на него для меня так же не является проблемой. В плюсах - отличное качество связи. На коробке написано - самый распостраненный модем в мире. Это так
Sara Cahota
важен внешний по ряду критериев:
1)SkyStar2 висящая в PCI, крайне чувствительна к "соседям".
2)повышенное напряжение на лиинии, в результате чего приходится использовать стабилизатор напряжения. НО один уже стабилизатор сгорел (заземление блин отцепилось от батареи) , нет уверенности что второй (вместе с модемом) не сгорит тоже. Если модем будет висеть в PCI-слоте, то перепад напряжения может спалить ещё и мать заодно..
3)внешний можно перезагружать при зависании.
4)практически все внутренние модемы - софтовые, а следовательно создают нагрузку на систему и для них нереально найти дрова для линукса. Добавлено спустя 8 минут, 49 секунд значит что сейчас осталось для выбора:
1)Acorp Sprinter COM = 1300 р 2)Genius GM56EX 56K v.92 Voice Ext Retail = 1000 р
3)CNET CN5614XE = 800 рублей 4)TRENDnet TFM-560X, External 56K (V.90), Retail = 1100 5)USR Sportster 5686 56K Ext. V92 RUSSIAN Retail = 1500 джениус не в счет может кто пользовал данные девайсы в линуксе? как там с определением модема (на ядрышках 2.6.x) ?
кстати все модемы с RS-262 разъемом имеют внешний БП. для меня это не критично. гораздо лучше иметь хардовый модем, занимающий розетку, чем софтовый - питающийся по юсб
Sara Cahota
внутренний зухелевский модем совершенно не оправдывает свою цену. он использует железо 1 в 1 как у более дешевых внутренних собратьев типа Genius, motorola. настоящий хардовый зухель не будет иметь ни одного дисконекта (лично у меня так было) в течении 2-3 лет. Добавлено спустя 6 минут, 55 секунд Павел Бажин
идеальный выбор на мой взгляд - это зухели внешние (все - начиная от мини) + USR курьер. но они не вписываются по деньгам. кстати этот роботикс уже близок к зухелю мини (разница в 100-150 рублей) , т.ч. пожалуй он тоже выбывает из соревнований очень интересен синетовский модем - может кто пользовал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
badblack2z писал(а):
"млин и в сети даже нет ни одного (!) современного обзора (везде тока 2002-2003), неужто такая тема редкая?"
А зачем они нужны, если сейчас уже не выпускают новых моделей dial-up модемов, и тем более, как ты уже сказал, начинают переходить на выделенки, ADSL, Wi-Fi и спутники.
-4x- Я посоветовал бы ZyXEL Omni 56K Pro.
zyxel в последнее время занимается всякой ерундой. например распространяет один и тот же по сути модем под разными названиями и по разной цене (я имею ввиду OMNI 56K NEO и DUO - на одинаковых схемах построены). UNO совсем недалеко от них ушел как я понял омни мини отличается от них только тем, что у него нет автоответчика/определителя номера, но я ими и так не пользуюсь. вообщем наверное возьму мини, счас только отзывы найти бы реальных владельцев.. Добавлено спустя 11 минут, 29 секунд глянул обзор на ixbt = в модеме нет трансформаторной развязки с телефонной линией, значит сгорит при первом же перепаде напряжения на моей линии (т.е. уже в день покупки ). зато таковая имеется в акорповском модеме. про остальные не знаю, а хотелось бы узнать ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3