Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
В настоящий момент владею следующим девайсом = D-LINK DU-562M (USB). как в последствии выяснилось это внешний (о ужос! :shock:) win-модем. бесят постоянные дисконенты (примерно раз в 30-40 минут) и это на цифровой АТС!!! :x до этого был зухель омни 56К(сгорел из-за повышенного напряжения на линии), никаких подобных дисконектов не было! :insane: да ещё этот внешний винмодем не пашет в линухе - вообщем полное Г. советую вам прежде сто раз подумать прежде чем брать юсб модем :weep: сейчас хочу купить что-нибудь недорогое, аппаратное и внешнее :roll: ещё предпочтительно чтобы данный девайс работал в линухе. вот что обнаружилось в прайсах наших фирм:
1)Acorp Sprinter COM = 1300 р
2)Genius GM56EX 56K v.92 Voice Ext Retail = 1000 р
3)CNET CN5614XE = 800 рублей
4)TRENDnet TFM-560X, External 56K (V.90), Retail = 1100
5)USR Sportster 5686 56K Ext. V92 RUSSIAN Retail = 1500
хотелось бы услышать мнения владельцев сих девайсов. :oops:

Партнер

крайне не рекомендую USR Sportster 5686 56K Ext. V92 RUSSIAN Retail !!!
у друга такой, этот модем не только греется страшно через питание 220v по розетке, но иногда и виндой не обнаруживается :x

Member
млин и в сети даже нет ни одного (!) современного обзора (везде тока 2002-2003), неужто такая тема редкая?
судя по отзывам джениус не очень хороший модем. :gun: про остальные модемы в сети очень мало информации...
более всего склоняюсь к акорпу, но что-то дизайн у него за 5 лет не изменился :bandhead: может и начинка тоже???

Member
"млин и в сети даже нет ни одного (!) современного обзора (везде тока 2002-2003), неужто такая тема редкая?"
Все "продвинутые" сидят на adsl, я бы тоже сидел, да вот сигналка стоит и не поставить :-(, а такие уже вымирают и обзоров не жди.

Member
это в очень крупных городах с десятком провайдеров все сидят на адсл, а в регионах диалап составляет 90% рынка.

Member
от "TRENDnet" должны быть хорошие. Сам внутренним очень дешевым пользуюсь (TFM-PCIV92). Доволен - проблем 0. Мануал для чайника и ниже (зы) по установке и настройке. На ADSL не перехожу так как мне "столько и всегда" не надо IMHO.

Member
Фото: 7
-4x- А почему именно внешний нужен? По профилю твоему проблем с занятостью всех PCI-слотов не заметил. У меня стоит Zyxel 56К PCI - вообще без проблем! Пользуюсь им уже месяцев 8 - всего пару раз разъединяло меня за это время. Никаких косяков за ним не наблюдал.

Member
GVC R21 с прошивкой от Vectorа - у меня такой и без проблем!

Ну и Courier vs Everything рулит :-)

Большинство юзает либо Акорпы (бюджетный вариант), либо так нелюбимый тов. Ксекстором USR Sportster 5686 56K Ext. V92 RUSSIAN Retail. Это идеальный выбор. Я юзаю именно его уже года три-четрые, скорость на цифровых линиях _значительно_ выше Акорпа. Греется? Хм... Греется, но это ему не страшно, пусть греется. От розетки питается? Да, это неудобно - блок питания большой. Но для меня это не критерий выбора, розетку ему лишнюю я нашел ;) . Виндой не определяется? Ну, это глупая Винда просто сама не могет его определить, я думал эту ошибку пофиксили. В любом случае драйвер прекрасно ставится вручную, в течении 5 сек. Отыскать на диске файл inf и указать при установке устройства путь на него для меня так же не является проблемой. В плюсах - отличное качество связи. На коробке написано - самый распостраненный модем в мире. Это так :)

Member
Sara Cahota
важен внешний по ряду критериев:
1)SkyStar2 висящая в PCI, крайне чувствительна к "соседям".
2)повышенное напряжение на лиинии, в результате чего приходится использовать стабилизатор напряжения. НО один уже стабилизатор сгорел (заземление блин отцепилось от батареи) , нет уверенности что второй (вместе с модемом) не сгорит тоже. Если модем будет висеть в PCI-слоте, то перепад напряжения может спалить ещё и мать заодно..
3)внешний можно перезагружать при зависании.
4)практически все внутренние модемы - софтовые, а следовательно создают нагрузку на систему и для них нереально найти дрова для линукса.
Добавлено спустя 8 минут, 49 секунд
значит что сейчас осталось для выбора:
1)Acorp Sprinter COM = 1300 р
2)Genius GM56EX 56K v.92 Voice Ext Retail = 1000 р
3)CNET CN5614XE = 800 рублей
4)TRENDnet TFM-560X, External 56K (V.90), Retail = 1100
5)USR Sportster 5686 56K Ext. V92 RUSSIAN Retail = 1500
джениус не в счет :grob:
может кто пользовал данные девайсы в линуксе? как там с определением модема (на ядрышках 2.6.x) ?

кстати все модемы с RS-262 разъемом имеют внешний БП. для меня это не критично. гораздо лучше иметь хардовый модем, занимающий розетку, чем софтовый - питающийся по юсб :wink:

Sara Cahota
внутренний зухелевский модем совершенно не оправдывает свою цену. он использует железо 1 в 1 как у более дешевых внутренних собратьев типа Genius, motorola. настоящий хардовый зухель не будет иметь ни одного дисконекта (лично у меня так было) в течении 2-3 лет. :beer:
Добавлено спустя 6 минут, 55 секунд
Павел Бажин
идеальный выбор на мой взгляд - это зухели внешние (все - начиная от мини) + USR курьер. но они не вписываются по деньгам. кстати этот роботикс уже близок к зухелю мини (разница в 100-150 рублей) , т.ч. пожалуй он тоже выбывает из соревнований :) очень интересен синетовский модем - может кто пользовал?

Member
badblack2z писал(а):
"млин и в сети даже нет ни одного (!) современного обзора (везде тока 2002-2003), неужто такая тема редкая?"

А зачем они нужны, если сейчас уже не выпускают новых моделей dial-up модемов, и тем более, как ты уже сказал, начинают переходить на выделенки, ADSL, Wi-Fi и спутники.
-4x-
Я посоветовал бы ZyXEL Omni 56K Pro.

Member
Фото: 7
Morello писал(а):
сейчас уже не выпускают новых моделей dial-up модемов

Zyxel не так давно выпустила новые модели внешних диал-ап модемов.
-4x- Как я понимаю, весьма неплохие, кстати. Но дорогие.

Member
zyxel в последнее время занимается всякой ерундой. например распространяет один и тот же по сути модем под разными названиями и по разной цене (я имею ввиду OMNI 56K NEO и DUO - на одинаковых схемах построены). UNO совсем недалеко от них ушел :wink: как я понял омни мини отличается от них только тем, что у него нет автоответчика/определителя номера, но я ими и так не пользуюсь. :roll: вообщем наверное возьму мини, счас только отзывы найти бы реальных владельцев.. :oops:
Добавлено спустя 11 минут, 29 секунд
глянул обзор на ixbt = в модеме нет трансформаторной развязки с телефонной линией, значит сгорит при первом же перепаде напряжения на моей линии (т.е. уже в день покупки :( ). зато таковая имеется в акорповском модеме. про остальные не знаю, а хотелось бы узнать ...

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа