Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Нужна помощь вот по какому вопросу
Есть 2 компьютера
Есть 1 МФУ (USB)
Надо подключить это МФУ к компьютерам так, чтоб МФУ работало в любом случае, даже если один из компов выключен.
Как это организовать?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
PROXIMO Нереально через USB единсвеная возможность ставить принт сервер. Для того что бы в сети принтер был независим от компутера он должен быть сетевым.

И всё таки если сделать так, чтоб они работали не вместе, а переходник блокировал чью-то сессию....

Member
PROXIMO Ээээ.... Это ты сейчас с кем разговаривал ??? :)
что значит работали вместе ??? и как переходник должен блокировать сессию ???
USB Hub - подключается к одному из компьютеров все равно. он же не самостоятельное устройство.
Задача хаба всем дать питание и правильно передать сигнал потребителю а не строить из себя ФайерВолл :) если Я что то понимаю :)

согласен
но это в случае, если к компу нада подсоединить несколько ЮСБ девайсов...А тут совсем наоборот...
И другой вопрос:
А можно ЮСБ сигнал передавать по витой паре?

Member
PROXIMO сигнал можно передавать хоть по радио волне.
ты не совсем корректно ставишь задачу :)
Сигнал это набор символов /в компьютерах - импульсов/ им неважно как они передаются. USB - это порт передачи данных имеющий свое определенное /механическое/ устройство. ты же например можешь подать сигнал на вилку утюга :) но вот только как его воспримет утюг :)

Насколько Я понимаю USB HUB это устройство без обратной связи то есть что получил то дальше и отправил. только определил к какому из подключенных устройств пришла информация. как ты собираешься витую пару подсоединять и к чему не совсем понятно... да и не забывай что USB PORT питает еще и 5вольтами :) смотри как бы у тебя подсоединеная к USB Хабу витая пара не обрадовала другой конец разрядом :)

Объясняю:
У каждого кабеля есть своё волновое сопротивление
К серверу в другой комнате у меня протянута витая пара
так вот я думаю подсоеденить ЮСБ к принтеру, обжать на другой стороне ЮСБ как витую пару. Дальше сигнал идёт по витой паре. Вытягиваю 4 жилы, опять обжимаю как ЮСБ и подключаю к серверу.
Вопрос: можно ли так делать и какая длинна витой пары будет ещё нести полезный сигнал

Member
PROXIMO Хммм.... тогда понятно... про сопротивление Я к сожалению ничего сказать не могу но по стандарту USB вроде не более 5 метров должен быть иначе потери при передаче становятся значительными... хотя при использовании хабов в них ставят усилители... и их можно обьединять последовательно до 3 штук :) но кому нужны такие гирлянды ?? :)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа