Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Возможно, на форуме и не найдется людей, юзавших или юзающих сабж, но все же.. Да и вопрос, наверное даже по общей тематике.
Итак, пару дней назад я наконец-то выбил из своего провайдера вместо не совсем корректноработающего Motorola SB5100 сабжевый. Первое, что меня ошеломило - модем вполне можно использовать в качестве обогревателя - так сильно он греется. Впрочем, это бы не было большой проблемой (вроде на чердаке стоит такой же, сутками включенный и ничего). Motorola так не грелся.
Самое противное это то, что когда температура в корпусе модема доходит до определенного значения, начинает довольно громко "петь" дроссель в цепи питания. Со снятой крышкой вентиляция заметно улучшается - дроссель через минуту умолкает, но модем приобретает весьма неказистый вид..
На крышке довольно крупные вент. отверстия, но еще на ней закреплена вторая половинка ЭМП-экрана, в который упрятан модем. В самом экране довольно редкая перфорация, что наверняка вносит свой вклад в плохую вентиляцию в целом..
Хотелось бы спросить. Как вы думаете - экран предназначен для защиты самого модема от наводок извне, или же для защиты пользователя и другого оборудования от наводок самого модема? Насколько может быть вредна эксплуатация со снятой крышкой или удаленным экраном?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: allintel.net
Moduvator писал(а):
Насколько может быть вредна эксплуатация со снятой крышкой или удаленным экраном?
Поскольку это самое настоящее нарушение правил эксплуатации, то выводы делайте сами.
Подсказка : естественно вредна, так как эксплуатация в подобных условиях не предусмотрена производителем, да и вряд ли будет одобрена им же.
_________________ Power 4+ / allintel.net / since 2003 year
*Техническая Поддержка Пользователей на http://www.overclockers.ru*
Member
Power 4+ На мнение производителя мне как-то начхать. Далеко он. Этот производитель. Если на нормальный ответ не нашлось сил, могли бы и не тратить зря ресурс клавиатуры - от этого портится почерк.
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Moduvator
Moduvator писал(а):
пару дней назад я наконец-то выбил из своего провайдера вместо не совсем корректноработающего Motorola SB5100 сабжевый.
У меня такой модем. Греется, тепленький... Но работает без нареканий уже 2 года, а температурки у нас повыше... Что значит "выбил у провайдра"? Л=Он на гарантии? Меняй...
Member
iron3k Т.е. у Вас он никаких посторонних звуков не издает?
Цитата:
Что значит "выбил у провайдра"?
Хех.. История довольно веселая просто. Пров закупает партиями Моторолы с одним и тем же багом (фичей?) - при большой нагрузке на upstream downstream "затыкается". Пытался пробить замену через абонотдел и техподдержку - те открещиваются: дескать знать ничего не знаем. В итоге через письмо ген. директору настоял на замене. В итоге выяснилось, что кроме Моторов этих они вообще ничего не закупают.. С великим трудом знакомый менеджер в компании достал мне этот Terayon.. Так вот это было. Попробую уломать его поискать еще.. Или махнуть с коллективным модемом, который на чердаке стоит - благо они одинаковые.. А гарантия уже кончилась. Вот..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: allintel.net
Moduvator писал(а):
Насколько может быть вредна эксплуатация со снятой крышкой или удаленным экраном?
Был задан вопрос, на что был дан адекватный ответ.
Power 4+ писал(а):
Поскольку это самое настоящее нарушение правил эксплуатации, то выводы делайте сами. Подсказка : естественно вредна, так как эксплуатация в подобных условиях не предусмотрена производителем, да и вряд ли будет одобрена им же.
Любой специалист сказал бы Вам абсолютно то же самое.
Так что советую Вам пересмотреть свои критерии "нормальности"
_________________ Power 4+ / allintel.net / since 2003 year
*Техническая Поддержка Пользователей на http://www.overclockers.ru*
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Power 4+
Цитата:
Так что советую Вам пересмотреть свои критерии "нормальности"
А я тебе советую пересмотреть своё отношение к людям и их проблемам - тут никому не нужны твои глубокомысленные рассуждения о правилах эксплуатации. Перестань вести себя как тупой менеджер из сервис-центра. Moduvator Я могу полностью подтвердить слова iron3k
Цитата:
Греется, тепленький... Но работает без нареканий уже 2 года, а температурки у нас повыше...
Только он у меня уже больше двух лет - работает просто отлично, без всяких нареканий. То, что у тебя он пищит при нагреве - скорее всего брачок конкретного экземпляра, попробуй его у прова обменять.
Цитата:
Экран я бы не убирал.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Power 4+ Личные разборки ведите в ЛС!
Пока ограничусь устным.
Посмотрел Ваши другие посты.
Не забывайте, что это overclockers.ru и здесь фразы типа " эксплуатация в подобных условиях не предусмотрена производителем" не более чем флуд.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия