Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Возможно, на форуме и не найдется людей, юзавших или юзающих сабж, но все же.. Да и вопрос, наверное даже по общей тематике.
Итак, пару дней назад я наконец-то выбил из своего провайдера вместо не совсем корректноработающего Motorola SB5100 сабжевый. Первое, что меня ошеломило - модем вполне можно использовать в качестве обогревателя - так сильно он греется. Впрочем, это бы не было большой проблемой (вроде на чердаке стоит такой же, сутками включенный и ничего). Motorola так не грелся.

Самое противное это то, что когда температура в корпусе модема доходит до определенного значения, начинает довольно громко "петь" дроссель в цепи питания. Со снятой крышкой вентиляция заметно улучшается - дроссель через минуту умолкает, но модем приобретает весьма неказистый вид..
На крышке довольно крупные вент. отверстия, но еще на ней закреплена вторая половинка ЭМП-экрана, в который упрятан модем. В самом экране довольно редкая перфорация, что наверняка вносит свой вклад в плохую вентиляцию в целом..

Хотелось бы спросить. Как вы думаете - экран предназначен для защиты самого модема от наводок извне, или же для защиты пользователя и другого оборудования от наводок самого модема? Насколько может быть вредна эксплуатация со снятой крышкой или удаленным экраном?

Спасибо..

Партнер

Member
Moduvator писал(а):
Насколько может быть вредна эксплуатация со снятой крышкой или удаленным экраном?

Поскольку это самое настоящее нарушение правил эксплуатации, то выводы делайте сами.
Подсказка : естественно вредна, так как эксплуатация в подобных условиях не предусмотрена производителем, да и вряд ли будет одобрена им же.

Member
Power 4+
На мнение производителя мне как-то начхать. Далеко он. Этот производитель.
Если на нормальный ответ не нашлось сил, могли бы и не тратить зря ресурс клавиатуры - от этого портится почерк.

Leap Ahead™
Moduvator
Moduvator писал(а):
пару дней назад я наконец-то выбил из своего провайдера вместо не совсем корректноработающего Motorola SB5100 сабжевый.

У меня такой модем. Греется, тепленький... Но работает без нареканий уже 2 года, а температурки у нас повыше... Что значит "выбил у провайдра"? Л=Он на гарантии? Меняй...

Member
iron3k
Т.е. у Вас он никаких посторонних звуков не издает?

Цитата:
Что значит "выбил у провайдра"?

Хех.. История довольно веселая просто. Пров закупает партиями Моторолы с одним и тем же багом (фичей?) - при большой нагрузке на upstream downstream "затыкается". Пытался пробить замену через абонотдел и техподдержку - те открещиваются: дескать знать ничего не знаем. В итоге через письмо ген. директору настоял на замене. В итоге выяснилось, что кроме Моторов этих они вообще ничего не закупают.. С великим трудом знакомый менеджер в компании достал мне этот Terayon.. Так вот это было. Попробую уломать его поискать еще.. Или махнуть с коллективным модемом, который на чердаке стоит - благо они одинаковые.. А гарантия уже кончилась. Вот..

Member
Moduvator писал(а):
Насколько может быть вредна эксплуатация со снятой крышкой или удаленным экраном?

Был задан вопрос, на что был дан адекватный ответ.
Power 4+ писал(а):
Поскольку это самое настоящее нарушение правил эксплуатации, то выводы делайте сами.
Подсказка : естественно вредна, так как эксплуатация в подобных условиях не предусмотрена производителем, да и вряд ли будет одобрена им же.

Любой специалист сказал бы Вам абсолютно то же самое.

Так что советую Вам пересмотреть свои критерии "нормальности"

Advanced member
Power 4+
Цитата:
Так что советую Вам пересмотреть свои критерии "нормальности"

А я тебе советую пересмотреть своё отношение к людям и их проблемам - тут никому не нужны твои глубокомысленные рассуждения о правилах эксплуатации. Перестань вести себя как тупой менеджер из сервис-центра.
Moduvator
Я могу полностью подтвердить слова iron3k
Цитата:
Греется, тепленький... Но работает без нареканий уже 2 года, а температурки у нас повыше...

Только он у меня уже больше двух лет - работает просто отлично, без всяких нареканий.
То, что у тебя он пищит при нагреве - скорее всего брачок конкретного экземпляра, попробуй его у прова обменять.
Цитата:

Экран я бы не убирал.

Member
Nova_il писал(а):
тут никому не нужны

С чего это Вы взяли что выражаете общее мнение?

Advanced member
Power 4+
Личные разборки ведите в ЛС!
Пока ограничусь устным.

Посмотрел Ваши другие посты.
Не забывайте, что это overclockers.ru и здесь фразы типа " эксплуатация в подобных условиях не предусмотрена производителем" не более чем флуд.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа