вот вопросы:
I) есть IDE шлейф на 80 жил к винчестеру. матплата расположена так, что для подключения винта шлейф надо перекрутить. я решил просто разделить его на группы по 6 проводков и связать в пучОк:
1)как проверить, не идут ли из-за пучкования шлейфа ошибки?
2)шлейф на 2 IDE устройства, вторая вилка мешала, поэтому я её обстриг нафиг. от этого могут быть какие-то проблемы? 3)имеет ли смысл постановка на эту байду ферритового кольца?
4)можно так вообще делать?
II) когда копаюсь в системах иногда останавливаю вентиляторы руками (нажимаю в центр вентилятора пальцем), чтобы посмотреть, какой шумит. я могу испортить вентилятор или сломать?
III) вентилятор в блоке питания должен работать на вдув или на выдув? (БП на 300, стандартной формы с однив вентилятором на задней части)
IV) для чего нужны ферритовые кольца? я только знаю, что они применяются для размагничивания проводов. может кто подогнать матерьялец по теме?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Новокуйбышевск
worksimulator I) 1) если все копируеться, пишеться, винт определяеться, то все нормально. Да и ниче не будет, если жилы нигде не повредил.
2) можно, если аккуратно.
3) не видел еще чтоб на шлейфы кольца вешали.
4) можно.
II) Если долго держать, то навернеться вентиль. Кратковременный останов ему наврядли повредит.
III) на выдув
IV)сам же ответил в I.3
IV)та мне бы развернуто про кольца. где применяются и какая от этого практическая польза. интересно, например, узнатьо применении колец при прокладке кабелей видеонаблюдения и ещё много о чём.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7