Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Решил купить себе клавиатуру с мышкой. У меня появился вопрос, какой из этих форматов передачи выбрать? Думаю остановлюсь на продукции Microsoft.Hо у нее клавиатур с bluetooth так же мало как и у logitech.
Какое ваше мнение какой формат выбрать и почему так мало устройст на bluetooth?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
XSfinks ,
блютус - понтовее, потомушта эта крута! йоу :)
на самом деле разницы между ними ты и не почувствуешь, кроме цены. Может быть у блютуса будет больше радиус действия (не знаю какой класс они туда ставят), но я думаю не каждый будет управлять компом на расстоянии 10 метров или больше ;)

Member
я думаю если для игр то не стоит брать беспроводные мыши

???????
XSfinks Для справки: bluetooth = радио с частотой 2,4 гигагерц. AFAIK.

cheh_a
Не для игр... А для игр есть и с проводом...
demiurg
Вывод?
Добавлено спустя 4 минуты, 39 секунд
И может кто-нибудь подскажет хорошие модели клавиатур / мышей от майкрософт или логитек?

Member
XSfinks Если цена у конкретной модели радио = цене блютуф, то я бы выбрал последнее. Высокую дальнобойность можно еще понимать как высокую помехоустойчивость. Т. е. не обязательно будет держать приемник на видном месте.

Цитата:
И может кто-нибудь подскажет хорошие модели клавиатур / мышей от майкрософт или логитек?
Ну, к примеру, я, в конце следующей недели беру радио наборчик Microsoft Wireless Optical Desktop 3.0 (интересна поюзать мышку с горизонтальным скроллом :)). Обязательно отпишусь.

Wild1
Скажи, а какой радиус действия у радио и блютуз? Т.Е радио адаптер нужно держать на столе? Тогда непременно беру блютуз, но почему их всего по паре моделий у майкрософта и у logitech...

Member
XSfinks

Цитата:
Скажи, а какой радиус действия у радио и блютуз?
Ну радио, где-то 2-10м (зависит от конкретной модели), Bluetooth - 15-20м. Это конечно круто, но я не вижу особой практической пользы в управлении компом из другой комнаты (особенно мышкой :)). Мне, например, нужна от клавы возможность управлять компом из любой точки комнаты без явной (прямой) направленности к приемнику (без мертвых зон). И радио клавиатура это может позволить, значит Bluetooth мне незачем.

Цитата:
Т.Е радио адаптер нужно держать на столе
Нет. Чем больше мощность у приемника (читать дальность действия) тем дальше и глубже его можно спрятать. Например, у меня был беспроводной набор BTC 8193URF, приемник находился где-то под столом-диваном :) (упал - лень доставать). Уверенная связь наблюдалась по всей комнате, не говоря уже о "за компом".

Цитата:
но почему их всего по паре моделий у майкрософта и у logitech...
не знаю, может из-за малой популярности? Да и сами комплекты идеальны по-моему - разнообразить модельный ряд некуда :). Кстати, у Microsoft мне известна только одна - Optical Desktop Elite for Bluetooth - другой я чет не видел :spy:. Да и в продаже-то где ее найти :(...

в блутуз варианте блутуз хаб к которому можно подключать разные устройства а не только конкретную клаву и мышу.

Member
Wild1 писал(а):
Это конечно круто, но я не вижу особой практической пользы в управлении компом из другой комнаты (особенно мышкой ). Мне, например, нужна от клавы возможность управлять компом из любой точки комнаты без явной (прямой) направленности к приемнику (без мертвых зон). И радио клавиатура это может позволить, значит Bluetooth мне незачем.
Ты ошибаешся у обычных радио клавиотур и мышей большие проблемы с высотой чуть поднял или опустил относительно ресивера и сигнала тю - тю у Блютус наверно этих проблем нет - по опыту с телефонами

Member
Smert-NIK Вот на моей BTC 8193URF я такого не замечал. Конечно, я не располагал ресивер на потолке, а клаву (мышь) на полу, но потерю сигнала в обычных условиях я не заметил.

Парни, помогите!!! У меня праблы с bluetooth набором от Логитеч (5000 - букв не помню). Вернее даже не у меня, а у шефа (у меня вообще АТ-клавиатура!!!). В-общем работал его беспроводной набор года 2 (даже вроде как батарейки не меняли) без перебоев. Недельку назад батарейки на клаве поменяли, а сегодня он комп свой будит (из блокировки), а клава не работает. Пишет, что связи нет. Пытаюсь на ней законнектиться - не помогает. Коннекчусь с блютуз-адаптера - пишет, что подключил мышь и клаву и спрашивает, что мне еще надо?! (Идиотский вопрос клава-то не работает, пусть он даже 10 раз ее видит). В общем перезагрузил комп, и все нормально заработало. Часа на 2, пока я в город не уехал. Приехал поменял батарейки (хотя те, что снял нормальные, можно сказать новые - цифровик полный заряд показывает), и нормально законнектился к компу. Так вот вопрос: надолго ли установилась связь между клавой и адапетром! И в чем может быть причина глюков клавы?
P.S. Сразу скажу, что других беспроводных устройств там нет, так что на помехи грешить нельзя (да даже если бы были). Мышь показывает завидную верность адаптеру и связи не теряет.

Member
меня всегда умиляли "умные" расуждения на темы от которых автор далек как ... до луны пешком..:)
Цитата:
я думаю если для игр то не стоит брать беспроводные мыши
Цитата:
Не для игр... А для игр есть и с проводом...
четко устоявшийся стереотип мышления основоный на принципе "все говорят..."
Цитата:
Чем больше мощность у приемника
а может чуствительность ? мощности вроде как у передатчиков :)
Цитата:
bluetooth = радио с частотой 2,4 гигагерц.
на данный момент практически все радиокомплекты используют этот диапазон..
Цитата:
У меня появился вопрос, какой из этих форматов передачи выбрать?
а что , bluetooth разве неиспользует радиоканал ? здесь скорей надо говорить о протоколе передачи данных и то что устройство не bluetooth то это совсем незначит что примененый протокол передачи данных там более ненадежен чем bluetooth , а может и более надежный по причине узкой специализации
Добавлено спустя 17 минут, 31 секунду
Цитата:
Ты ошибаешся у обычных радио клавиотур и мышей большие проблемы с высотой чуть поднял или опустил относительно ресивера и сигнала тю - тю у Блютус наверно этих проблем нет - по опыту с телефонами
ошибаешся скорей ты на 100% ! причем здесь телефон ??
Цитата:
Приехал поменял батарейки (хотя те, что снял нормальные, можно сказать новые - цифровик полный заряд показывает)
а ты уверен ? во вторых напряжения надо проверять под нагрузкой . за то время пока они лежали вне устройства вполне могли опять набрять заряд . а как нагрузку да так они и просели , к томуже вполне вероятно что при первом включении происходит иницилизация и от батарей требуется больший ток , соответственно напряжение проседает и связи нет , к томуже ты сам писал что их вроде года 2 неменяли

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа