Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
У меня принтер Samsung 1710P
На стартовом картридже прослужил мне год (а это 1000 листов, как сказано в инструкции), при включенных опциях экономии тонера и 300dpi (качество супер).
Потом пришлось его заправить, нашел тонер именно от 1710/1750 – заправил сам в домашних условиях (заправка простая, при разборки картриджа он разделяется на 2 половинки там и бункер).
Проблема в том, что уже печатать стал хуже: печать нечеткая, бледная!
Подскажите ресурсы где можно посмотреть подробную инструкцию по заправке и восстановлению этого принтера или других моделей с подобными картриджами?
Так как я не знаю что там чистить и всё такой 

Партнер

Member
ну просто тонера засыпать, дело не хитрое а вот почистить то что надо, промыть, так это в первую очередь.
хороший рессурс по этим вещам www.startcopy.ru, там есть всё что связано с печатающей техникой, если что обращайся, у меня там ник R200.

нужно почистить картридж изнутри можно как просто кисточкой так и пылесосом на выдув но ни в коем случае не трогай там вал зеленый будь осторожен да еще для заправки без разборки картриджа есть отверстие которое закрыто пробкой.

Member
Заправляю сам уже давно. То что разобрать и почистить его - это понятно. Есть несколько моментов
1. Важно вытряхнуть абсолютно весь старый тонер! У самсунгов нет камеры отработки. Поэтому, всё, что останется, будет царапать вал!
2. Обязательно почисть лезвие! Обрати внимание, что чистить его нужно на месте сгиба - посмотри, как оно прилегает к валу.
3. Не засыпай много тонера! 80-100 грамм достаточно!

Цитата:
но ни в коем случае не трогай там вал зеленый
Нужно вынуть и протереть мягкой тканью! Проверь, не прилипло ли к нему чего-то. Но будь внимателен! Любыя вмятинка будет чёрной точкой на листе.

Лично я разбираю картридж полностью. Уже 5-я заправка.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа