Hi!
Проблема с клавиатурой Genius KB-29e Calculator (интерфейс PS/2). Встроенный в клаву калькулятор должен включаться сразу при подаче питания на материнку. В моем девайсе калькулятор включается в среднем в 1 из 10 случаев, то есть в большинстве случаев при включении компа калькулятор на клавиатуре не включается, на индикаторе калькулятора не появляется “0”. Самое плохое в том, что в этом случае не работает цифровой блок клавиатуры, независимо от состояния индикатора NumLock. То есть при нажатии на NumLock ничего не происходит и вся цифровая клавиатура не работает. В тех редких случаях, когда калькулятор всё-таки включается вместе с компом, всё работает нормально и я могу переключать цифровую клавиатуру между обычным режимом и режимом работы с калькулятором, также работает и NumLock. Никакой закономерности в этом процессе я не выявил. -:)
Я конечно могу поддерживать питание на материнке всё время, не выключая УПС после выключения компа, чтобы калькулятор после успешного включения всё время работал, но это приведет к быстрой разрядке аккумулятора UPSa.
В чем может быть проблема ? От чего питается встроенный калькулятор клавиатуры ?
Были ли подобные случае у других пользователей этой модели клавиатуры ?
Можно ли обратиться в сервис-центр, если гарантия (1 год) уже закончилась. Просто раньше как-то в течение гарантийного срока не обращал на это внимание при работе.
Заранее благодарен за ответы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2006 Откуда: Россия
viacheslav_o Заполни профиль!
Какая у тебя материнка? Например на DFI LP, что-бы питание на клаву подавалось постоянно, даже при выключенном ПК(не из розетки конечно )
надо переключить джампер JP7 в положение 2-3. Насчёт других мобо ничего сказать не могу.