Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Москва
Проблема такая. Пытаясь залезть в настройки биоса, часто пролетаю из-за того, что клавиатура просто не реагирует на нажате кнопок. Либо, впустив меня в биос, клавиатура больше не отзывается.
В чём может быть проблема? Западание кнопок и т.п. "радости" исключены. После загрузки проблем нет. Замена материнки не дала эффекта.
Была Epox 9NDA3I, стало Epox 9NPA3J. Клава BTC 5301. Что посоветуете?
_________________ Помогите миру своим оверкомпом! tsc.overclockers.ru
Member
abell писал(а):
при включении нет быстрого мерцания светодиодов на клаве?
Нет. Точнее, оно (мерцание) появляется примерно тогда же, когда уже харды ищутся. Ещё полсекунды - и поздно жать del. Иногда нажимаю, в биос попадаю, но клава уже не работает. Только резет остаётся Добавлено спустя 21 минуту, 30 секунд С прерываниями, по крайней мере в винде, проблем нет:
В общем-то в винде и с клавиатурой проблем нет. Может, до винды прерывания другие? Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды merlex Других клавиатур под PS/2 у меня нет. Эта "последняя из могикан". Уж больно мне по жизни не везло с PS/2 портом как таковым (куча клав на разных матерях сдохла, а кое где и сам порт, хотя хотсвапом особо не увлекался), и я переключился на USB. Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды ЗЫ. Могу попробовать USB-клаву.
У меня была похожая проблема, только с комовской клавой. На старой МП оказался пробит предохранитель рядом с клавиатурным разъемом. Цепляется ли PS/2 через такой же предохранитель, я не знаю. Надо разбирать, смотреть. Свой я тогда просто закоротил.
chepser Ты не одинок - у меня на Epox 9NDA3I, клавиатура Mitsumi Classic PS/2 точно такая же проблема. Бывает еще в BIOS'е висну. Сменил 3 прошивки - не помогло... Наверное, глюк в разводке материнской платы. Впервые я разочаровался в Epox'е...
Да, у меня есть USB клавиатура, надо будет сегодня попробовать
Member
FX-4 Дык, то же самое - в БИОСе тоже висну Прошивки не менял, менял сами материнки. Была 9NDA3I, стала 9NPA3J. (AGP->PCI-E). Проблема осталась. Попробую USB.
Member
FX-4 А мне старт не актуален. У меня компы не выключаются в принципе. Т.е. работают всегда, если только могут. Но перегружать ради дальнейшего поднятия напряжения на чём-нибудь время от времени приходится