Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Минск
http://belyterem.com/catalog/apple/macmini_intel/3683/ - что это за чудо? ) кто-нить может объяснить. Вроде Apple но построено на логике от Intel, более всего привлек проц. Давно хотел проапгрейдится, на нечто вот такое, миниатюрно и мощное. Кто что может рассказать о нем? Может есть владельцы? Можно ли на него проинсталить Windows?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Питер
Ratu это обычный мак... только на платворме интел...
винду на него поставить можно, для этого на сайте Аппле есть специальная бесплатная тулза, но правда еше вроде в бетте.
Boot Camp, создает на диске еще один раздел с желаемым объемом, и включает в себя драйверы для железяк эппл под ХР.
Видяха в этом мини слабая и берет память из оперативки. Если решитесь купить, загадывайте сразу на 2 планки памяти по гигу в ближайшем будущем, а лучше сразу. Там ноутбучная со-димм ддр2, лишней не будет, и не только из-за интегрированной видяхи.
Member
5element Да видюха тут не главное ) главное это дизайн и мощный проц. В основном занимаюсь обработкой изображений, програмировнаем ну и музыку слушаю. так что насколько я понял вещь достойная.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Ratu пардон, но за больше чем 1000$ есть более достойные вещи для занятия обработкой изображений, програмировная.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Rustamische Нет таких вещей с таким дизайном и размером. А там еще есть макось, и процессор поддерживает виртуализацию.
Нет, ну можно конечно собрать системник, мощный, большой, хорошо вентилируемый, почти бесшумный, в стильном корпусе и вообще, мечта поэта, но только некоторым ожидаемо надоедает этот процесс по закупке и настройке оборудования.
Ratu Если возможности расширения устраивают, можно попробовать. Минусы у железяки ее ограниченность, ноутбучный винт, один и следовательно без возможности создать рейд в корпусе, небыстрый привод двд, который отдельно найти можно наверное только в сервис-центре эпплы и неизвестно что у нее с шумом, когда проц работает на всю, об этом нужно спрашивать у владельцев.
А там еще есть макось, и процессор поддерживает виртуализацию
Товарищ спрашивал можно ли поставить туда Окна, я так понимаю, это не фанат Mac OS X.
Yonah станет и на AOpen.
У Mac есть существеные минусы в виде практической непрактичности (особенно в плане Upgrade) и цены.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Один разъем? Позорр. На минике два, два гига памяти можно вставить.
Дизайн отвратный, это я вам говорю со всем снобистским апломбом.
Rustamische писал(а):
Yonah станет и на AOpen.
Так он в комплекте с йоной, или нужно покупать отдельно?
Чипсеты старые. Нет оптического аудиовыхода. 3 usb-порта, если один онборад - то что это значит, что пользователю доступно только 2? - у мини 4. И где в аопене вайфай с бюлтусом? Если их там нет, это позор в квадрате.
Rustamische писал(а):
У Mac есть существеные минусы в виде практической непрактичности (особенно в плане Upgrade) и цены.
Практическая непрактичность? Ну да ладно.
Про апгрейд - память добавляется, проц подлежит замене, винт поменять можно, привод - вот это лажа, обращаться в сервис придется, но так у всех, слотовые приводы экзотика. Хочется иного - внешнюю коробку на файреваре.
Видео несменно, это печально, но это не игровая машина.
Цены - это субьективно. Сейчас обсуждается железяка а не ее цена.
Member
Rustamische писал(а):
пардон, но за больше чем 1000$ есть более достойные вещи для занятия обработкой изображений, програмировная.
Ну тут дело в том, что все недостатки его полностью пееркрываются дизайном и миниатюрностью, а еще в купе с процом Core Duo делает вообще замечательным. таких я больше не встречал. Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду
5element писал(а):
Mac есть существеные минусы в виде практической непрактичности (особенно в плане Upgrade) и цены.
у мака нет недостатков! маки впервую очередь покупают не из-за производительности. а из-за дизайна, они собстввенно и разработаны для эстетов. Но этот не только красив, но еще и мощный. Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд
Rustamische писал(а):
Товарищ спрашивал можно ли поставить туда Окна, я так понимаю, это не фанат Mac OS X.
как раз MacOS мне оч даже нравится, просто боюсь что аналоги некоторых проги, которые мне необходимы, я не смогу найти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2005 Откуда: Челябинск
Цитата:
Какие недостатки есть у мака
Выше приводили
Но самый сильный цена/производительность, так что, недостатки есть, меня просто смутило
Цитата:
у мака нет недостатков!
Идеальной вещи не существует и никогда и не будет.
Цитата:
линукс круче железки макмини
Не совсем понял "железки", а Linux мне более нравится гибкостью и для меня это важнее, чем aqua стиль мака, хотя его можно сделать и в Linux . Так же не нравится, что мак идет по пути window$, т.е для пользователя существует только мышь, хотя он был основан на *nix'e P.S. Поюзай google с поиском "недостатки Macmini P.P.S. От покупки я тебя не уговариваю, просто запостил из-за
Цитата:
у мака нет недостатков!
А по теме, у hp,...(и еще множество др. просто уже не помню материал годичной давности) есть такие mini и они дешевле.
"+1" равнозначно отсутствию собственного мнения. Скажите, вы являетесь целевой аудиторией покупателей миников? Он вам нужен вообще? Нет? Тогда недостатков для вас в минике нет, потому что даже потенциально вы его покупку не рассматриваете. Ну так, теоретически, недостатки можно придумывать очень долго, но что вы хотели в таком объеме?
badblack2z писал(а):
Но самый сильный цена/производительность, так что, недостатки есть, меня просто смутило
Такое ценообразование в России и Украине, потому что так получилось. Для вас все еще пока определяется ценой/производительностью, есть более высокие материи, такие как дизайн и удобство использования. Если посчитать стоимость системника с техническими параметрами миника получится около 18500 рублей. Добавим лицензионную ХП про? ))) Еще нужно учитывать, что это самосбор, и нужно ковыряться, и потом этот гроб будет стоять под столом и жужжать, периодически нуждаясь в обслуживании, да еще и жутко при этом выглядя. Если делать в корпусе HTPC можно к сумме легко добавить еще 50уе. Ну да, как бы самосбор дешевле. Но миника из него все-равно не сделать, вы это понимаете? Это будет просто аналогичный по скорости десктоп, без макоси и со специфическими писишными проблемами. Не нужно сравнивать разные вещи, адекватности здесь не будет.
badblack2z писал(а):
Не совсем понял "железки", а Linux
Да, да, причем тут линукс? Откуда он взялся, когда в этом треде обсуждается миник? Это у вас профессиональное заболевание, пропагандировать линукс везде, где его не упоминали? Прошу прекратить флуд о линуксе в этом топике.
badblack2z писал(а):
А по теме, у hp,...(и еще множество др. просто уже не помню материал годичной давности) есть такие mini и они дешевле.
1. Ссылки в студию! 2. Макинкомпатибле, есессно.
А консоль в макоси есть, юникс-команды кушает, кто хочет использует, ну это так, для информации.
Да не, не надо, все всё понимают и уже сделали выводы.
badblack2z писал(а):
Выше говорилось о необходимости винды, значит Mac OS сводится на нет.
Неправильно. Мак позволяет установить на себя любую ось, а обычный писюк - полноценно, или никс или винду. Заметьте, есть разница, и она в пользу мака. И автор темы писал, что макось ему нравится. А еще есть Параллельные Столы с подддержкой виртуализации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Москва
saso Mac mini это не barebon, полностью согласен с 5element и со все своим снобистским апломбом ( ) заявляю, что ничего красивее среди компкатных копов быть не может (разьве что ремейк этого mini). Ведь не забываем, что человеку, который спрашивал про сей девайс нужен был не только компактный и мощный компьютер, но и красивый, необычный дизайн.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3