Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Москва
Читал статейки по данному вопросу, но так и не понял, как проверить, с какой именно частотой сейчас работает моя мышь. MouseRate мне показывает результаты от 1hz до 2000hz. Чувствую, или я нерационально юзаю данный софт, или моя мышь - бешенная. Проконсультируйте плз.
Последний раз редактировалось m0FF 23.06.2006 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Mihailov
USB Mouserate Switcher.Как известно, стандартное время запроса в USB устройствах составляет 8мс. Но рука умельца пролезет везде! ) Эта утилитка патчит системный файл usbport.sys чтобы уменьшить время запроса. Таким образом можно разогнать USB мышки до 250Hz(4ms), 500Hz(1ms) и даже 1Ghz(1ms). Сразу скажу, что работает не со всеми мышками. 500 герц удалось выставить на Logitech MX1000.
_________________ Иногда мне кажется, что мы одни во Вселенной, иногда-что нет. От обеих мыслей у меня захватывает дух. Артур Кларк
Member
chylera
m0FF писал(а):
Читал статейки по данному вопросу
Но всё равно спасибо, что напомнил.
Итак, скачал я USB Mouserate Switcher, запустил, разогнал до 500hz, перезагрузился, запустил MouseRate - результаты уже иные, чем были раньше.
Чаще всего частоты ~400-460, если двигать мышку быстрее среднего. И спускается в пределах 28-80. Это нормально? И ещё вопрос, возможно ли мою мышку разогнать до 1000hz? Отвечать только практикантам.
Последний раз редактировалось m0FF 23.06.2006 11:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Москва
m0FF писал(а):
И ещё вопрос, возможно ли мою мышку разогнать до 1000Mhz? Отвечать только практикантам.
Я такую же мышку разгонял только до 250, "чиста для проверки". И так же "глючил" MouseRate Switcher - выдавал от 50 до аж 400-500 герц. Что интересно, убогий десятикнопочный полуубитый Гениус без разгона порта в той же проге выдавал ровненькие резалты - от 122 до 125 герц под USB.
_________________ ...our deeds have traveled far.., what we have been is what we are...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
Вообще-то не мега, а обычные герцы. У меня сейчас 600, хотя поставил 1000. m0FF так правильно, прога замеряет сигналы, полученые от мышки, это так же как замерить один удар сердца и расчитать пульс. Замерять нужно в непрерывном движении среднестатистическое значение.
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Member
Цитата:
можно! у меня 1000Mhz но реально около 450Mhz
Из серии:"У меня процессор можно разогнать до 4Ghz, только вот винда не грузится" Я читал статью, что разгон до 1000Hz опасен. Так же читал комменты, что отличия между 500Hz и 1000Hz практически не заметны. Я разогнал частоту до пятисот(на деле 450), почувствовал разницу, и мне хватает.
H(CHCl11B11) писал(а):
Вообще-то не мега
Исправил.
Не знаешь, напрямую ли зависят проскальзывания мыши и разница в частотах при движении? Потому что перед разгоном скачки до 1500-2200Hz были частыми.. .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6