Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
Есть отдельно уэсбэшный флатбедный сканер Canon CanoScan LiDE 20, монстроидальная Konica IP-011 (подключенная через принтсерверок) и модем Acorp SoftV92... Будет ли всё это добро работать как полноценный факс? Я вроде видал что можно как принтинг девайс любой принтер впрячь, а как насчет сканера? Заведётся ли он?
_________________ Старый заслуженный оверклокер
Последний раз редактировалось sarachem 23.06.2006 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
sarachem да, возможно.
на тип линии забить.
алгоритм:
а) сканируем факс
б) посылаем по модему. В W2000+ просто печатаем на устройстве "Fax" скан. дальше набиваем телефон, титульный лист, а остальное сделают винда и мопед.
приемка факсов на мопедах как правило работает криво. Увы, это же не полноценный факс.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Root мля, трындец, сгорел модем))))) полчаса дым и вонь разгонял по кабинету)))) Случилось это при попытке отсылки факса))) Сопротивление R66 сгорело)))))) линия у меня цифровая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Новокуйбышевск
sarachem Понятно. А как у тебя подключен аналоговый модем к цифровой линии? На ум приходит тока один вариант: ты своим модемом включен в NT окончание, которое преобразует сигнал от твоего модема в цифровой и передает на станцию. Добавлено спустя 6 минут, 9 секунд Станция какая, городская или какая-нибудь мини-АТС? и модем до этого с этой линией работал?
Member
Sanek_t писал(а):
На ум приходит тока один вариант: ты своим модемом включен в NT окончание, которое преобразует сигнал от твоего модема в цифровой и передает на станцию
я своими синаптическими окончаниями включён в свой тупой мозг, который не знает ещё про телекоммуникации достаточно))))) Просто всунул модем и попробовал - авось пойдёт? миниАТС у меня прям в кабинете стоит Алкатель...
Sanek_t писал(а):
и модем до этого с этой линией работал?
никогда и уже никогда не будет по всей видимости даже с аналоговой линией Ну ничего у меня таких модемов полный ящик, ещщо пожгу...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
sarachem ну, обычный мопед по ISDN работать не будет. Если не сгорит...
Был уже прикол обратный - I-Courier (ISDN) воткнули в обычную телефонную розетку. Пришлось долго и мучительно чинить мопед...
Смотреть доку на АТС, пинать связистов. Больше пока в головку ничего не приходит. А телефон/факс куда подключен?
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2006 Откуда: Питер
не парься. лучше попроси админа (или кто там у вас) скоммутировать на твою розетку аналоговую линию.
для PCX-ов вроде есть модули с аналоговыми линиями...все зависит от конфига алкателя
Member
Overheat писал(а):
лучше попроси админа (или кто там у вас)
...тупо глядя в табличку "обратитесь к системному администратору", я с ужасом понял, что азь есмь тот самый системный администратор... :D:D
Overheat писал(а):
для PCX-ов вроде есть модули с аналоговыми линиями...
да я сам могу переткнуть там, это не проблема, проблема в том, что в оффисе коники мне утверждают, что недавно подключили нам Канон Л-295 факс на ЦИФРОВУЮ линию, а спец который настраивал алкатель, утверждает что это невозможно. Короче дурдом, и я теперь не знаю, заказывать мне Канон Л-120 на цифровой конец или придется гемориться с перетыркиванием концов и изенением номера..
Да просто до правды хочу докопаться. Одни одно говорят, другие другое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2006 Откуда: Питер
sarachem писал(а):
Канон Л-295 факс на ЦИФРОВУЮ линию
бу-ха-ха-ха! в лучшем случае, ничего не сгорит.
вот на Панасах есть функция XDP-соединения. эт когда на КОМБИНИРОВАННЫЙ порт цепляется системник (цифровой аппарат), а в порт (аналоговый) аппарата уже цепляется соотв. оборудование, которое имеет свой местный номер (отличный от цифрового аппарата).
зайди на сайт алкателя и посмотри конфиги, модули и т.д. и сравни с тем, что есть
был когда-то на семинаре по РСХ-ам, и точно помню, что аналоговую аппаратуру можно к нему подцепить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5