Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Знаю что у многих такая проблема, но вот решения нигде нет!
Суть вот в чем: отправляем файл на печать, он попадает в очередь печати и... не печатается! Спасает в лучшем случае перезагрузка, в худшем несколько перезагрузок между которыми пытаемся отменить задание! Когда наконец отменяем, снова перезагружаемся и можем нормально печатать...
И так каждый раз... Подскажите, че делать?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Обратитесь в авторизованный СЦ НР, либо в тех. поддержку через их сайт

OverZerg Спасибо за совет, да только вот наверно не поможет! Опытным путем я установил, что он по ходу конфликтует со сканером EPSON! Без него во всяком случае вроде нормально работает. Так что наверно придется поменять одно из двух!

Лечилось переустановкой винды и дров

Member
=Vanish=, у меня такой же и те же проблемы. Причем кроме принтера никаких сканеров нет. Бывает, что печатает нормально, но чаще виснет очередь печати. Переустановка дров проблемы не решает. Я просто перегружаю комп и все. Благо не часто печатаю.

Member
gromit писал(а):
Причем кроме принтера никаких сканеров нет. Бывает, что печатает нормально, но чаще виснет очередь печати. Переустановка дров проблемы не решает. Я просто перегружаю комп и все.

так-же . только иногда даже перезагрузка не помогает :( :mad2: приходиться несколько раз из сети вырубать
я его чуть из окна не выкинул , когда он не печатал , а следующим утром надо было работу сдавать :fingal: :rip:

Member
ALL У вас принтеры USB? Попробуйте заменить USB кабель от сис. блока до девайса на нормальный экранированный, длиной не более 2 метров.

Dru Спасибо за совет, вроде помогло! Надо конечно подольше понаблюдать но пока все OK!
Я и не думал что из-за кабеля могут такие траблы быть!

Ну вот прошли сутки и всё вернулось на круги своя. Снова тот же бред. Походу придется смириться...

Все таки не могу смириться, довольно часто печатать приходится! Вот заметил интересную вещь: при зависании очереди печати там появляются два одинаковых документа только владелец одного я(User), а другого System, в то время как при нормальной работе появляется только мой документ(т.е. User). Будут какие-нибудь соображения на этот счет???

Member
=Vanish= писал(а):
Все таки не могу смириться, довольно часто печатать приходится! Вот заметил интересную вещь: при зависании очереди печати там появляются два одинаковых документа только владелец одного я(User), а другого System, в то время как при нормальной работе появляется только мой документ(т.е. User). Будут какие-нибудь соображения на этот счет???

Блин, тоже вот пришлось печатать довольно много документов и меня это уже страшно запарило!!! :(
Поставил дрова, было десяток готовых для печати документов - он их напечатал. Я оставил его включенным, пока набрал очередную страницу и нажал печатать, печать зависла (эта самая "очередь").
И ничего почти не помогает - распечатало только после пары перезагрузок. Бесит ужасно.
Поискал в инете решения проблемы, но инфы можно сказать нет. Нашел только одну тему, где говорилось о том, что у данной модели фиговый usb-кабель (плохо переносит перегибы) и то, что слабая распайка гнезда для этого самого usb-кабеля (типа отламывается). Может в этом все дело?
Не носил в сервис?

Еще в опциях есть галка "Прямая печать на принтер", не пробовал ставить? Типа минуется очередь и печать идет напрямую.
Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды
А вот что касается двойного документа в очереди, то у меня обычно один стоит. Ну или пять, если пять раз подряд ткну "печатать". Думаю это не причина.

Member
Вроде решилась проблема. Оказалось. что у меня был usb-кабель версии 1.1, а надо было 2.0.
Давно покупалось и тогда я в этом особо не понимал. А потом почему-то был уверен, что стоит именно 2.0. А как понадобилось много печатать, пришлось проверять все. Хорошо хоть на самом кабеле было в одном месте мелким шрифтом 1.1, а то бы гадал, а то на новом вообще нет никаких надписей.
Короче купил 2.0 и теперь все нормально.

gromit писал(а):
у меня был usb-кабель версии 1.1, а надо было 2.0

Честно говоря первый раз слышу чтобы usb-кабели делились на 1.1 и 2.0 ... всегда делил их только на экранированные и неэкранированные. Но если это действительно так, то как их отличить?

gromit писал(а):
в опциях есть галка "Прямая печать на принтер"

Не нашел! Где именно эта галка есть?

Member
=Vanish= писал(а):
Честно говоря первый раз слышу чтобы usb-кабели делились на 1.1 и 2.0 ... всегда делил их только на экранированные и неэкранированные. Но если это действительно так, то как их отличить?

Блин, совсем забыл про эту тему.
Короче отчитываюсь. За все это время очередь печати НИ РАЗУ не повисла. Значит дело все таки в версии кабеля. Отличить не сложно - на упаковке будет написано, что 2.0. :) Ну или на самом кабеле мелким шрифтом. Внешне они одинаковы.
Чем конструктивно они отличаются я не знаю, вроде сказали, что там двойной провод (или что-то типа того). Еще меня уверили, что экранированность не главное, а важнее именно версия - у 2.0 пропускная способность выше.
Кстати в мануале к принтеру тоже говорится, что необходим "высокоскоростной usb-2.0 кабель".
Попробуй, наверняка дело в этом (у меня по-крайней мере так).
Добавлено спустя 3 минуты, 38 секунд
=Vanish= писал(а):
Не нашел! Где именно эта галка есть?

Да можешь не искать, я до смены кабеля проверял, получилось еще хуже. Килобайтный документ загружался на очередь минут пять. А потом все равно повис.

Наконец то разобрался с принтером!!!
Как выяснилось в системе сидел вирус, который хавал ехе-шники... ну и в случае с принтером получился вот такой интересный эффект!!!
Вирус удалил и после переустановки Винды и дров все заработало как часы!
Но на всякий случай все же использую usb-2.0 кабель!

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа