Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
У меня теперь некоторые рассуждения насичот печати на 1500-ке! Чем пользоваться при выставлении качетва? Встроенным помощником, либо руками? smile.gif Во-первых,про настройки качества в драйвере принтака.. Качество печати может быть ВЫШЕ, СТАНДАРТ, ЧЕРНОВИК и ДРУГОЕ (5-> 4-> 3-> 2-> 1-самый качественный экземпляр). Ещё бывает настройка цветов (АВТО, ВРУЧНУЮ). на ВРУЧНУЮ можно насроить балансы цветов, интенсивность от -50 до +50 ,тип печати (АВТО, ФОТО, ГРАФИКА ,НЕТ) и яркость (СВЕТЛАЯ, НОРМАЛЬНАЯ, ТЁМНАЯ). Сразу бы хотелось узнать : интенсивность-это как? Ент понятно,что светлее<->темнее.. может это и есть та самая КОНТРОЛЬ РАСХОДА ЧЕРНИЛ? Теперь дальше. Погано то,что я не знаю,каким номерам качества печати в ДРУГОЕ соответсуют качества печати ВЫШЕ, СТАНДАРТ и ЧЕРНОВИК. Помощник и обычному чёрному тексту, и сложному документу и таблице с диаграммами присваивает автоматом качество "3". Различия там идут лишь в разном типе печати. Простому документу он лепит настройку цветов АВТО. Сложному документу настройку цветов ВРУЧНУЮ а дальше тип печати АВТО.Таблицам и диаграммам вешает типа печати ГРАФИКА. При выборе в помощнике печати фотографий качество на обычной бумаге качество вешается автоматом на 2йку и настройку цветов в АВТО. Интенсивность нигде не затрагивается. Вот теперь у меня вопрос к залу.. зачастую производители хамят нам прямо в душу smile.gif Старый мой HP920C был устроен так,что по-дефолту там трата чернил была неоправданно высока.Чтоб быстрей всё заканчивалось smile.gif .. Соответственно, как мне поступать в случае с CANON? Пользоваться встроенным помощником,либо самому колдовать с настройками? Может тут уже есть колдуны, которые тоже вплотную занимались этим вопросом? Было бы интересно услышать ваши мнения.

Партнер

Advanced member
самому колдовать с настройками всегда лучше.

Member
Rustamische
Цитата:
самому колдовать с настройками всегда лучше.

Так я и не отказываюсь от домашнего колдовства-) Просто может у пользователей ентого девайса есть свои наработки и уточнения..интересно было бы послушать.

Member
Brother TORCZ понту настраивать что то на кеноне кроме как помогником никакого разве что когда текст печатаешьс тавишь вручную качество 5 и дифузию печатает очень шутсро

Member
cka3o4nuk
Цитата:
понту настраивать что то на кеноне кроме как помогником никакого разве что когда текст печатаешьс тавишь вручную качество 5 и дифузию печатает очень шутсро

На 5м качестве видно что-то будет вообще? :) Если "интенсивность цветности" это и есть трата чернил..то не смысл ли качество при печати обычного текста ставить на скажем 3 или даже 2 ,а эту самую интенсивность снижать где-то до -20? Печатать будет классно,а чернил тратить меньше. Просто мне кажется, что при снижении качества печати не особенно там потребление чернил снижается.Проще ставить качество выше,а интенсивность при этом ниже.Вот что я пытаюсь выяснить

Member
Brother TORCZ нет не лучше
качетво ниже интенсивность не даст того ефекта качество ето количество капель на дюйм фактически так что економия налицо а видно отлично

Member
cka3o4nuk
Цитата:
нет не лучшекачетво ниже интенсивность не даст того ефекта качество ето количество капель на дюйм фактически так что економия налицо а видно отлично

Значит лучше всё-таки встроенным мастером пользоваться.Спасибо за совет!

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа