Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Что за хрень? Драйверы на руль стоят последние все норм(как будто), но в Richard Burns Rally отдачи почти нету, запросто руль могу держать двумя пальцами.

Причем по ощущениям , особой разницы между настройками драйвера 100% отдача и 150% нету.

Переставлял Windows - все равно, отдача(обратная связь) очень слабая.

До этого был такой же руль(не мой) он постарше, так там в RBR была ТАКАЯ отдача, что уставали руки, и приходилось снижать усилие до 110%(иначе болели руки).

Руль этот купил за 3400руб, в других местах такой же руль у нас стоит 4400-4600. Покупал в норм. магазине.

Серийник на базе руля - m/n E-UH9
P/N 863203-1000

Питание
5Vdc - 100mA

24Vdc 750mA

Дата производства 2005/12/08.

Напишите пожалуйста, все ли у вас с таким рулем нормально, и напишите так же токи, и m/n , p/n, А то я не знаю, это гарантийный случай, или просто дурацкая модификация некогда хорошего руля?

Партнер

Member
Во время игры заходишь в настройки и выбираешь пунк "Определить ...". Точно не помню, но надо сделать определение еще раз. На счет фичи не знаю, но у меня такое было.

Member
Не помогло, все равно отдача очень слабая. Эффекты как будто есть, т.е. руль слегка-слегка дергается, но работает так, как будто вместо отдачи стоит пружинка которая возвращает руль в центр. положение. И пружинка очень слабая. А что у тебя на базе руля написано?

Member
Плохо помню, но помогало отключение автоцентровки, во время заезда, потом определение еще раз руля. Вообщем, как-то получалось. Проблема софта. Точнее сказать не могу, нужно ставить и смотреть, но только не в 4 часа утра. :)

MSI Radeon RX 6800
(GIGABYTE B450M S2H полетела вместе с Ryzen 3600)

Member
Вот что написано про отдачу этого руля на одном из сайтов

Цитата:
Подобно Logitech® Formula™ Force GP, манипулятор Logitech MOMO снащен одним серводвигателем, при помощи которого реализуются все вибрационные эффекты. Ось руля связана с валом серводвигателя посредством зубчатой передачи, без каких-либо ременных передач. В результате, вибрационные эффекты Logitech MOMO несколько более жесткие и менее инерционные, чем у руля Logitech® Formula™ Force GP. Мощность же эффектов у обоих рулей практически одинакова. Я бы даже сказал, что Logitech MOMO чуть-чуть мощнее, но возможно, это ощущение возникает как раз из-за зубчатой передачи в соединении руля с серводвигателем и обусловленной этим жесткости эффектов.
Благодаря обратной связи, игрок чувствует каждую неровность асфальта, каждое столкновение. Чем круче поворот и выше скорость, тем сложнее поворачивать — центробежная сила дает о себе знать. Поездка по бордюру — это вообще приключение. Если при игре на клавиатуре игрок мог позволять себе едва ли не в каждом вираже слегка «забираться» на поребрик, то теперь придется сто раз подумать. Одно колесо на ребристой поверхности, и руль в руках начинает трясти. Само собой, при этом становится сложнее вести болид по необходимой траектории — в итоге все может закончиться тут же, на гравийной полосе безопасности. Даже если не увеличивать силу обратной связи в опциях устройства в Windows, с непривычки руки довольно-таки быстро устают. В итоге полуторачасовая гонка превращается в испытание не сколько на внимательность и ловкость рук, сколько на выносливость. Вроде, сто раз играл, знаешь, как надо проходить тот или иной поворот, знаешь, на какой передачи и с какой скоростью. Так ведь сложно удержать автомобиль на траектории.Так, чтобы уверенно чувствовать себя на поворотах, приходится держать руль двумя руками. Это не значит, что Logitech MOMO настолько силен, что его рулевое колесо нельзя повернуть одной рукой. Можно. Но при этом вы не будете успевать вовремя реагировать на различные возникающие в игре обстоятельства.

Так вот, ко мне это совершенно неотносится, в любой(!) ситуации я могу держать руль двумя пальцами. Чего то меня напрягает уже это.

Member
А тестовых режимах пробовал?
Это только в этой игре?

Member
Слушай, напиши плиз как сможешь(очень надо!) номер партии руля, а то еще один обзор нашел , там тоже хвалят отдачу, а у меня её ПРОСТО НеТУ. Это не проблема софта 80% уверенности. Т.к. ставил новую винду и новые дрова 3 раза(тоже сначала думал что софт)

Member
Allert, читай выше. Проблема софта... Настройки попробуй. А лучше удали новые драйвера и поставь с диска.

MSI Radeon RX 6800
(GIGABYTE B450M S2H полетела вместе с Ryzen 3600)

Member
У меня тоже самое кроме даты 2004,09,01

Member
Да и в тестовых режимах тоже самое. Нет, в GTLegends тоже самое. Мля, старый руль сейчас в 30км от меня, ну посмотрите плз. кто нить серийник и силу тока у руля, я просто думаю - руль ROHS complaint , может Logitech как то упростила его из-за этого?
Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды
KolDUM писал(а):
У меня тоже самое кроме даты 2004,09,01

Т.е. сила тока такая же?

о! Что придумал - у кого нить есть динамометр? Или весы с пружинкой?

Member
Помоемому отдача накылась

Member
Allert писал(а):
о! Что придумал - у кого нить есть динамометр? Или весы с пружинкой?

Спать иди кулибин :lol:

Member
Напишите все же токи (на наклейке руля) и output силу тока на блоке питания руля(у меня 24V, 0.75A) Модель блока питания - ADP-18LB C

Сейчас попробовал переставлять в разные разьемы УСБ кабель, подрубал в разные розетки блок питания руля, бесполезно. Внимательно слушаю еще предложения.

Member
Allert блок питания у меня такой же ADP-18LB C (24V, 0.75A). он же идет и к другим рулям от лоджитека.
серийники у последних момо все одинаковые, у меня тоже:
m/n E-UH9
P/N 863203-1000

Питание
5Vdc - 100mA
24Vdc 750mA

попробуй родные дрова, которые шли в комплекте. или тогда гарантийный случай похоже.

Member
ISVsystem спасибо за инфу, :) теперь что то уже вырисовывается.

Так , сейчас я взял и нашел дома пружинные весы. Точность у них не ахти, но при первоначальной калибрации руля, когда при старте компа он уходит влево, потом вправо, на весах(я прицепил их к рулю и держал неподвижно) показало усилие около 2.8кг.

Блин, теперь надо чтобы кто нить еще померял это усилие. :(

Member
Allert
Цитата:
P.S. ты ведь разбирал такой же руль?

Да, и исходя из этого дал тебе совет ;)
Allert писал(а):
Блин, теперь надо чтобы кто нить еще померял это усилие.
у меня безмена....

Member
Virgo1881 писал(а):
у меня безмена....

? Немного непонял. Кстати, ты вот говорил что моторчик мог устать, и ты разбирал этот руль. Вопрос - чей моторчик там стоит?(произв-ль)

Добавлено спустя 7 минут, 34 секунды

Так. сейчас включен комп, руль стоит в центр. положении. Прицепил весы за правую спицу руля и тяну вниз до появления движения(направление тяги строго по касательной к спице руля). Показало 3.0-3.1Кг.

Млин. Ну неужто никому неинтересно померять усилие своего руля? ;)

Member
Allert
Allert писал(а):
Virgo1881 писал(а):
у меня безмена....

? Немного непонял
я пропустил "нет", У меня нет безмена. :)
Allert писал(а):
Кстати, ты вот говорил что моторчик мог устать, и ты разбирал этот руль. Вопрос - чей моторчик там стоит?(произв-ль)
производитель неуказан. разбири руль и поймешь все его устройство, это не так трудно и долго, как кажется.

Member
Если разберешь, то про гарантию можно забыть. Если что-то не устраивает, то почему сразу не отнести в магазин...? Уж там, наверно, тебе сразу дадут ответы на все вопросы. И не нужно будет устраивать танцев с бубном :)

Member
poljot
poljot писал(а):
Если разберешь, то про гарантию можно забыть
об этом ранее писать :mad2: , да и не дети собрались, понимаем.
:wink:

poljot писал(а):
И не нужно будет устраивать танцев с бубном
А если для тебя крестовая отвертка это неизведанный танец, то сказать нечего :).....

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа