Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2003 Откуда: Москва
Значит так, проработала она года 3 уже и начались такие глюки
включаю комп - мышь не работает - не горит диод снизу, перезагружаюсь - всё заработало
на след. день опять та же хрень, перезагрузка не помогла, диод не светится
вытаскиваю штекер usb - втыкаю заново - ни фига, моргнул только во время втыкания, перевтыкаю и замечаю что если сразу не до конца воткнуть, то загорается зараза
но! ненадолго, секунд на 5 потом гаснет
я ее разобрал, почистил - не помогло в общем такая хрень - втыкаешь мышь, светится 5 секунд и гаснет
может у кого такая хрень была, или ваще какие мысли по этому поводу есть
Member
Lord_of_Darkness писал(а):
tap проверь нет ли обрывов провода, это самое "больное" место мышей.
да, я думал "прозвонить" провод, но ведь диод загорается хоть и на 5 секунд, значит питание идет
наверное все таки попробую другого выхода пока не видно Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд а че за мышь Логитек МХ400
чем интересна кроме того что лазерная?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
tap писал(а):
но ведь диод загорается хоть и на 5 секунд, значит питание идет
а ты не думал о том, что расстояние обрыва очень мало и при малейшем шевилении провода контакт может как появиться так и пропасть, кроме того питание может подаваться, а данные нет.
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Member
serj писал(а):
Ээээ, там не 2 провода! Мог оторваться сигнальный.
мда, ситуация непонятная, к тому же мышь взяла и заработала !
теперь боюсь перевтыкать ее, вдруг опять загнется так что вряд ли что то обрывалось, скорее всего дело в электронике
но в чем именно непонятно
будем посмотреть...
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
В юсб, если не изменяет память, вроде 4 провода в экране... (чинила как-то клаву с сгоревшим от петарды шнурком) так вот может быть как обрыв, так и подкорачивание, если на шнурок, к примеру, ставили тяжести или зажимали его где-то... м.б., если мышь любимый, купить удлинитель юсб и использовать как сменный шнурок, впаять...
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Хе-Хемуль да мышь "любимый" я бы провод перепаял это не проблема, проблема что причина не в проводе поменял бы его, а то старенький уже
а не пришлось опять, заработало ...
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
tap ну я не знаю... если она ведет себя одинаково на разных разъемах юсб (он же не один на компе?), то все-таки скорее дело в проводе, чем в чём-либо еще... просто щас он у тя контачит, а когда прерывается, то контроллер или сама мышь очень удивляются, и кажется, что что-то погорело. Меняла я хвосты, чаще всего так и начинается - то работает, то нет...
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)