Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2004 Откуда: Украина
Когда-то мне в руки попался CD-диск с напечатанным на нем изображением. Нормальная четкость, все вроде-бы Ок, но... небольшое попадание влаги/воды на его поверхность вызвало размазывание!!!
Сейчас есть необходимость купить принтер для печати на CD, но вовсе не хотелось бы покупать девайсину, после печати которой будет такой же результат!
И еще немаловажный параметр - экономичность печати или возможность дозаправки картриджей.
Посоветуйте, желательно ИЗ СОБСТВЕННОГО ОПЫТА - что купить?
Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2004 Откуда: Макеевка (UA)
имхо все фотопринтера насколько мне известно используют водорастворимые чернила
ну по крайней мере епсон и канон точно
поэтому оно и смывается размазывается
есть специальные закрепляющие лаки (пару раз привозили сделаны в виде балончика сл спреем)
насчет принтера
самая дешевая печать будет епсон+СНПЧ (самая дешевая модель epson R240 - грн 700 + СНПЧ грн 250- 300) к примеру стоимость фотки 10*15 на картриджах ~ 0.4 $ на СНПЧ 0.03 - 0.04 $ (без стоимости бумаги)
если умеренные объемы можно и канон взять 4200\5200
Member
InTeLfataLYtiAmD писал(а):
IGARON писал(а):
Посоветуйте, желательно ИЗ СОБСТВЕННОГО ОПЫТА - что купить?
Бери Canon ip4200. Лично мне не нравиться как печатает epson R200, R220, R240.
ну для cd и dvd качество печати вобще некритично А можно поподробнее чем кокрутно ненравятся епсоны а ? мне вот в последних санон ненравится то что они чипованые !!! из-за этого у клиентов постоянно клюки после того как пообщешься с 10-20 такими себе такой принтер уже незахочется. Ксати на 100 % неуверен просто к счастью несталкивался гдето на ixbt на форуме проскальзывало сообщение что на сам принтер гарантия 1 год но печатающая головка несчитается принтером а идет как расходный материал при этом на неё отдельная гарантия месяц помойму, ну и нафига такое счастье купить принтер за 120 $ использовать оригинальные расходники и если через 2 месяца подохнет голова согласен без причины скорее всего такого небудет но вдруг покупать новый принтер ???
Member
IGARON писал(а):
Я тоже слышал про лак, но нигде его не встречал в продаже. Может есть у кого ссылка на страничку для заказа этого лака по Украине?
ссылку с сожалению не дам
посидел подумал решил себе такой заказать
поставщики пообещали через пару дней привезти розница такого чуда около 60 - 70 грн примерно дисков на 100
как приедет напишу название поточнее
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 5