Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Новосибирск
собсно я хотел спросить про филтр АРС Р5 с филтрцией телефонной линии - что и как он там филттрует - и имеет ли смысл поупать подобную штуку?
в смысле меня интерес уент итменно ФИЛЬТР ТЕЛЕФОЛННОЙ ЛИНИИ - работаетли он на самом деле и как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Новосибирск
хы-хы...
но там на нём есть еще и фильтр телефонной линии - вот именно он меня интересует.
стоит ли брать сетевой фильтр с телефонным или можно ограничится простым - без телефонного
bobkab Ну, добавлен тама еще комплект варисторов, они типа защитят от грозовых и прочих разрядов твой гипотетический модем. Если б защита сетевухи была, имхо полезней стал бы агрегат.
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
bobkab фильтр телефонной линии не улучшает качество связи, а просто защищает от возможных скачков в телефонной линии, разрядов и тп... нужно ли реально это фиг его знает, я лично не слышал об оборудовании вышедшем из строя по причине перепадов напряжения именно в телефонной линии.... впрочем если разница в цене между ними долларов 5-10, то почему бы и не купить девайс с этой функцией, хуже точно не будет
shurik1174 Коли опять все клонится к обмусоливанию незначительного предмета и переезду во флейм: больно не бейте, ага? Может не надо поддерживать продавцов ненужных вещей и услуг? Нужен сетевой фильтр- брать именно сетевой фильтр, а разницу меж нужным и ненужным да хоть в пиво превратить! И только отсутствие других сабжей может оправдать э-э-э колебания. С учетом вздорожания дайл-апа, массовым продвижением *ДСЛей и того же DOCSIS модемы вымрут во всех более-менее крупных поселениях. Разницу записать во внезапное обогащение сиречь халяву
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
а на "телефоне" - обычная защита от молнии.
и совершенно не факт, что в обычном сеетвом фильтре "защита" телефонной линии не реализовано через попу. Как ни странно, всяческие аппаратные "улучшалки" связи обычно не помогают, а вредят
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Есть смысл использовать этот "фильтр", только если подключать его к "правильной" разетке с заземляющим контактом, если же заземления на компе нет, этот фильтр может давать очень сильные шумы в телефонную линию, да и фильтровать ничерта не будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7