Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Все время печатает обрезая часть фотографии, а также справа ВСЕГДА белая полоса.
Перепробовал уже все настройки принтера - ничего не помогает!
Есть ли программы для печати фото 10х15, чтобы не корректировать??

Принтер HP Photosmart 7260

Партнер

Member
Статус: Не в сети
если используешь стандартный (виндовый) мастер печати, перед печатью в настройках принтера установи размер бумаги 10х15 или другой соответствующий рамерам бумаги и печатай фотку на всю страницу.
LEVAP-82 писал(а):
также справа ВСЕГДА белая полоса

там же в настройках поищи пункт "печать без полей" и отметь его.

Здравствуйте! У меня примерно такая же проблема, только с печатью без использования компьютера.
Только вчера приобрел себе HP Photosmart 8453. Не могу разобраться, почему он немного обрезает фотографии (длинную сторону) при печати без полей (печатал напрямую с флэшки). Размер бумаги 10 x 15 см (4 x 6 дюймов), разрешение снимков 3072 х 2048 или 3504 х 2336. Уменьшал разрешение до 1200 х 1800, в Photoshop менял размер до 10 x 15 см - одно и то же, все равно режет. Наверное, ламерский вопрос, но все равно, подскажите, пожалуйста...
Спасибо.

Member
EndJ
Я пришел к выводу, что режим "печати без полей" подразумевает растягивание драйвером фотки немного за границы формата печати (4х6" например). Это делается для того, чтобы гарантировать отсутствие неконтролируемых белых полосок (полей) при перекосе бумаги, неточности ее размеров и т.п. Мучил по этому поводу HP Photosmart 7760. А обрезаются все стороны.

VUV
Спасибо.
Да, действительно, так оно и есть. Пришлось несколько листов бумаги испортить, но зато теперь я знаю, где и сколько он обрезает.

Еще раз спасибо!

Member
EndJ
Кстати, о птичках...
Единственный способ точного, без обрезания, вывода на формат 10х15 с равномерными и минимальными полями, который я для моего принтера отработал, это из фотошопа печатать фото с размерами 9,3х14,4 см с выравниванием по центру. При этом все птички (типа "печать без полей" и т.п.) должны быть сняты. Получается неплохой вид фотки (нечто ретро) с равномерными небольшими полями около 3 мм.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа