Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

такое вижу в первые есть принтер с черным картриджем с6615d работает самостоятельно без цветного(?) ставлю не оригинал мигает нет картриджа хотя на другом принтере печат отлично

Партнер

Member
Статус: Не в сети
вставь пустой цветной, вставь новый черный, закрой крышку принтера.

включи принтер, удали драйвер принтера из системы в безопасном режиме.

теперь выключи принтер, выдерни кабель соединения с компьютером, загрузись в нормальном режиме.
Теперь установи вручную драйвер принтера, лучше отличный от предыдущего, но не на автомате, а отдельно инсталлируй. Перезагрузись, теперь соедини принтер и комп и включи принтер.

Вся проблема была в том, что внутренний идентификатор пустого картриджа запомнился драйвером. Как серийник. Родной картридж перезатер бы эту информацию. Изначально установка не родного не вызывает таких проблем.

В свое время, пока я этого не узнал, я думал что мой принтер сломан. Положил его на шкаф, через год включил, оппа, уже не мигает. -) видимо я систему переустановил и сбросилась память драйвера.

буду счастлив, если помог. -)

принтер печатает и без цветного картриджа проблему решил другим картриджем видимо какойто брчёк был поставил ещё один точно такой же запечатал

Member
Статус: Не в сети
sklar писал(а):
принтер печатает и без цветного картриджа проблему решил другим картриджем видимо какойто брчёк был поставил ещё один точно такой же запечатал

другому картриджу по его внутренним данным присваивается другой временный идентификатор.

задача - чтобы сбросить настройки id драйвера для текущего законченного картрижа, вставляешь новый, потом старый заправленный. или драйвера сносишь правильно и снова ставишь. Проблема есть только при фирменных драйверах с сайта ( которые с утилитами).

100% принтер без вставленного цветного печатать не будет.
пустой цветной должен стоять, иначе не запуститься печать чб

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа