такое вижу в первые есть принтер с черным картриджем с6615d работает самостоятельно без цветного(?) ставлю не оригинал мигает нет картриджа хотя на другом принтере печат отлично
вставь пустой цветной, вставь новый черный, закрой крышку принтера.
включи принтер, удали драйвер принтера из системы в безопасном режиме.
теперь выключи принтер, выдерни кабель соединения с компьютером, загрузись в нормальном режиме.
Теперь установи вручную драйвер принтера, лучше отличный от предыдущего, но не на автомате, а отдельно инсталлируй. Перезагрузись, теперь соедини принтер и комп и включи принтер.
Вся проблема была в том, что внутренний идентификатор пустого картриджа запомнился драйвером. Как серийник. Родной картридж перезатер бы эту информацию. Изначально установка не родного не вызывает таких проблем.
В свое время, пока я этого не узнал, я думал что мой принтер сломан. Положил его на шкаф, через год включил, оппа, уже не мигает. -) видимо я систему переустановил и сбросилась память драйвера.
принтер печатает и без цветного картриджа проблему решил другим картриджем видимо какойто брчёк был поставил ещё один точно такой же запечатал
другому картриджу по его внутренним данным присваивается другой временный идентификатор.
задача - чтобы сбросить настройки id драйвера для текущего законченного картрижа, вставляешь новый, потом старый заправленный. или драйвера сносишь правильно и снова ставишь. Проблема есть только при фирменных драйверах с сайта ( которые с утилитами).
100% принтер без вставленного цветного печатать не будет.
пустой цветной должен стоять, иначе не запуститься печать чб
Сейчас этот форум просматривают: fakel_76 и гости: 32