Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2005 Откуда: Северн. Венеция
Здравствуйте уважаемые соратники
Сегодня позвонила сестренка и сказала, что ей нужен лазерный принтер/копир... т.е. МФУ. факс вроде как не нужен... Ну и понятное дело - чем дешевле, тем лучше. Глянул во всем известный магаз на букву "У"... единственное, что понравилось и есть в наличае - Canon 3228 ... и цена не кусачая и внешне вроде ничего и CANON (у самого МР500). Что скажите?
Если можно, скиньте, плиз, линки, почитал бы какие-нить тесты в этой ценовой категории...
PS Был очень удивлен, что такие устройства не обсуждаются ...
Member
tolya21 Как он в эксплуатации? На сколько чернил хватает и заправляете ли Вы его или такую технику лучше не "портить" ? И примерно какой на них ресурс?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Я его только 2 месяца как купил, картридж по идее на 2500 страниц, 3000 в режиме экономии. Заправлять можно, но тонер пока не искал, так что сказать пока ничего не могу. Есть статья, где написано как заправлять, адрес не помню, пришлю на мыло если что сохранённую. Там начинка от НР. Сам буду заправлять точно:) Ничего там не испортиться, потому что там барабан внутри картриджа, т.е. получается, что с каждым картриджем покупаешь новый принтер:)
Только для скана фоток он не очень подходит, сканер - так себе:( А для документов большего и не надо.
Читай: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=13:32325
Последний раз редактировалось tolya21 08.11.2006 23:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Сравнить мне не с чем. У брата xerox есть, он компактный, качество не намного хуже, но внешний вид у него ущербный, а стоит на 50 долларов всего дешевле. Модель отпушу завтра, если нужно. На Самсунги тут все жаловались, сам брал свой кэнон по мнению участников этого форума. Хорошая модель. А 3228 хуже, но стоит на 15 долларов всего дешевле из-за того, что он вроде как сетевой может использоваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
Может я и ошибусь, но производители разбились по парам - Сапоп и НР, Херох и Самс. Они делают технику на одной начинке с минимлаьными изменениями (по крайней мере лазерники точно так делают). Глобализация, ё-моё...
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2004 Откуда: Макеевка (UA)
tolya21 писал(а):
1) картридж по идее на 2500 страниц, 3000 в режиме экономии. 2) Заправлять можно, но тонер пока не искал, так что сказать пока ничего не могу. 3) Есть статья, где написано как заправлять, адрес не помню, пришлю на мыло если что сохранённую. 4) Там начинка от НР. Сам буду заправлять точно:) 5) Ничего там не испортиться, потому что там барабан внутри картриджа, т.е. получается, что с каждым картриджем покупаешь новый принтер:)
1) обычно картрижди удищие в комплекте с принтером\мфу недозаправлены полностью, 2500 это для 5% заполнения при печати обычных документов примерно 7-10 % 2) тонер подходит от hp1200 IPS или SCC 3) да в поисковике куча ссылок. можно вот тут посмотреть http://www.startcopy.ru/ должно быть. ищите как заправляется картридж EP-25 или hp1200 4) у hp нет такого принтера или мфу. Если быть более точным картридж который используют 3110 и 3228 и т.д. называется EP-27 он очень похожий на hp 1200 и EP-25 почти все комплектующие подходят 27 картридж чуть чуть длиннее. 5)самый забавный пункт ага барабан внтури картриджа для справки фотобарабан на него стоит 6-8 $ неоригинал новый печка в принтере которая не в картридже стоит баксов 100 и не факт что вы найдете её и вобще сможете сами поменять термопленка в печке (от скрепок рвется или тонер на неё налипает) стоит 15-30 $ поменять её тоже будет очень гиморно самому да еще в первый раз... так что "... получается, что с каждым картриджем покупаешь новый принтер..." перед тем как заправлять внимательно почитайте как заправлять ... Добавлено спустя 7 минут, 51 секунду
tolya21 писал(а):
А 3228 хуже, но стоит на 15 долларов всего дешевле из-за того, что он вроде как сетевой может использоваться.
непонял логики если честно. "...он дешевле потому что может использоваться как сетевой..." Обычно принтера имеющие выход на LAN дороже Любой принтер если подключить к компу и настроить можно использовать как сетевой.
Разница между ними насколько я понял ... немного изменен дизайн панели управления + сканер имеет большее разрешение .. Добавлено спустя 14 минут, 21 секунду
Mixxxer2083 писал(а):
Если есть достойные конкуренты от других производителей, тож очень интересно Ваше мнение
если неочень большой объем печати (тыс до 3-4 в месяц)
можно еще посоветовать МФУ hp 1005
картридж чут ьчуть понежнее чем у канон
зато сам аппарат меньше и дешевле на 15-20 $
Member
Stranger писал(а):
5)самый забавный пункт Very Happy ага барабан внтури картриджа
Это я точно не знал
Stranger писал(а):
непонял логики если честно. "...он дешевле потому что может использоваться как сетевой..."
Разница в этом: В 3228 есть сервер печати AXIS 1650.телефонная трубка.комплект. -это по прайсу Санрайза. И ещё у 3110 больше память в 2 раза - 64 против 32. И про сканер вы правильно написали
Member
tolya21 писал(а):
64 против 32
А это критично? в обычном принтере вроде метра 2 памяти...
Насчет трубки не уверен... думаю, факс был бы тогда, а его нема... (понимаю, что логика железная )
Stranger писал(а):
картридж чут ьчуть понежнее чем у канон
Что значит "нежнее"??? Добавлено спустя 15 минут, 10 секунд
Stranger писал(а):
hp 1005
Чета не впечатляет ... да и дороже на 30 енотов и более, чем 3228 (последний в Ультре хоть в наличае есть)... наверное его и буду брать, если чего не подвернется
Member
Размер памяти не критичен.
Вот что нашёл про сервер печати:
Дополнительная возможность сетевой печати
Дополнительно приобретаемый сервер печати AXIS 1650, компактный и простой в установке, обеспечит совместный доступ к ресурсам высокопроизводительной лазерной сетевой печати для всех пользователей, чьи компьютеры подключены к сети (AXIS 1650 поступит в продажу в октябре 2004 года).
Это на официальном сайте было
Member
tolya21 писал(а):
Разница в этом: В 3228 есть сервер печати AXIS 1650.телефонная трубка.комплект. -это по прайсу Санрайза. И ещё у 3110 больше память в 2 раза - 64 против 32. И про сканер вы правильно написали
ничего этого в комплекте нет оно все покупается отдельно только так и непонял куда подключать трубку гм прийду на работе спецом распакую коробок посмотрю Добавлено спустя 10 минут, 42 секунды
Member
Приветствую
Купил все-таки 3228. Сам правда его в деле не видел, но сестренка пока просто не нарадуется. Печатает шустренько и довольно тихо. По сравнению с факсом панаса его просто не слышно. Посмотрим теперь, что будет дальше...на сколько картриджа хватит и тп.
Смотрю, тема не очень популярная, но, на мой взгляд, все-таки необходимая. Думаю, статистика и мнения все-таки помогут будущим покупателям, хотя здесь ничего не разгонишь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Украина
Доброго времени. Прошу помощи, т.к. в МФУ практически не разбираюсь. На работу нужен аппарат:
1. Надежность
2. безпроблемное использование, тк, будут пользовать Юзвери.
3. Простота в обслуживании\заправке (самостоятельно, если возможно).
4. И невозможное - разумная цена (МФУ Canon LaserBase MF3228 у нас стоит 270 уе)
зы. Я так понял, что струйники под эти критерии не поподают.
Опредилится надо за пару дней.
Member
NicDim писал(а):
4. И невозможное - разумная цена (МФУ Canon LaserBase MF3228 у нас стоит 270 уе)
А самое главное ненаписал .... Какая нагрузка на копир будет
т.е. сколько копий в месяц примерно будете делать ... можно пачками 2 -3 -4 -5 ........ пачек
дык нормальная цена то у нас 250 -270 $
если дешевле можешь поискать hp 1005 он должен примерно 240- 250 $
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7