Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2003 Откуда: Novokuznetsk Фото: 1
Вот задумал прикупить себе сканер, но замучался с выбором. Требования следущие:
1. Симпатичный внешний вид модного ЧЕРНОГО цвета 2. Бюджет ~100-120$ (думаю больше на него тратить не стоит)
3. Матрица CCD с разрешением не менее 1200*2400 dpi
4. Подключение через USB2.0 или IEEE1394
Пока наиболее полно под данные характеристики подпадает Mustek BearPaw 4800TA Pro. Но бытует мнение, что Mustek делает не очень надежные девайсы. что очень смущает. Хотелось бы услышать мнение владельцев таких девайсов.
А может еще есть что-то интересное, о чем я не знаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2003 Откуда: UA Kirovograd
Цитата:
HP или Epson (Все остальное не стоит внимания)
Извините, но из примерно тридцати сканеров десятка фирм, наилучшее впечатление оставили Кеноны. Отличный интерфейс драйвера, гибкие настройки, отличное качество и скорость.
Mustek, извините, просто отстой, особенно серия BearPaw.
Моё субъективное мнение.
Member
[N]Warrior Читал, я эту ветку. Не помогло лекарство. Поэтому и создал новую тему.
Stamat VF Попобробнее про Мустеки пжл.
ALL Я требования не просто так разместил под циферками, а в порядке убывания приоритетов. И конечно я понимаю, что для хорошего сканера нужен хороший бюджет. Но тогда я лучше кое-что другое себе приобрету и буду жить без сканера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2003 Откуда: UA Kirovograd
Лампы вылетают при интенсивной работе.
Пропадает один из цветов(чаще синий).
Почитай, может, чем то поможет: http://www.itc.ua/14168 - подтверждение моих слов о Кенонах, спасибоRayCo
Member
Решил пока еще денек-другой подумать. Похоже придется бюджет пересматривать. Т.к. сильно хочу заиметь черный цвет. Хотя если кто видел черные модели вписывающиеся в данный бюджет, и отвечающие остальным характеристикам, то напишите пожалуйста.
а я Agfa e52 использую тоже хороший аппарат но дороговат немного и usb 1.0
зато очень хорошии снимки
из минусов:
1 на 300 dpi гудит силно (хотя hp говорят гудит сильнее)
2 скорость не большая на 600 ~ 1200 DPI ( хотя в жизни такие разрешения редко используются из-за размера получаемого файла более 50 мб А4.
3 в тестах говорят преобретает крассный в жизни не заметил не чего такого (видать все зависит от экземпляра)
4 неудобный слайд модуль ( приходится резать пленку по 5 кадров.
из плюсов:
1 очень хорошая цветопередача (естественная не приукрашивает )
2 качественный слайд модуль ( совет: использовать только пленку на 100 едениц)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
У меня на работе стоит HP ScanJet 3570C, рулезный аппарат. Я на нём и ксерю (7 секунд 1 проход!), и фотки сканирую для последующей обработки, и тексты распознаю в диких количествах. Пока нареканий нет, только вот хотелось бы интерфейс утилиты сканирования попрофессиональней.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Сейчас этот форум просматривают: hesher922 и гости: 8