Приветствую!
У меня МФУ HP PSC 1410. В общем, очень доволен этим устройством, учитывая его цену. Но появилась одна проблемка. Черный картридж перестал печатать. Заправил его как положено - не помогло, как потом выяснил, он еще на половину не закончился к моменту поломки. Попробовал почистить в принтере стандартной процедурой. Не помогло. Тогда прочистил нашатырём дюзы (намочил ватку в нашатыре и положил сверху картридж дюзами на ватку, подождал 5 минут). Вытекло много чернил и я решил что все очистилось. Установил в принтер, включил печать - ничего. Чистая бумага. Опять почистил картридж в принтере. Результата нет. Что делать? Слышал про специальную жидкость для чистки картриджей, но ничего про неё незнаю. Картридж свой ресурс ещё не мог исчерпать, потому как новый (всего 2 раза заправлял с момента покупки), печатаю тоже регулярно (почти каждый день). Подскажите как решить проблему.
Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2004 Откуда: Макеевка (UA)
Navozzz писал(а):
По моему проблема не в катридже.
а я уверен что 100% что в картридже бобик сдох !!! Добавлено спустя 12 минут, 6 секунд
hangren писал(а):
Приветствую! У меня МФУ HP PSC 1410. В общем, очень доволен этим устройством, учитывая его цену.
Учитывая объем картриджа и его цену бяка ане мфу
Цитата:
Черный картридж перестал печатать. Заправил его как положено - не помогло, как потом выяснил, он еще на половину не закончился к моменту поломки.
Гм... а как удалось выяснить что в картридже еще были чернила, если вы после того ка кон перестал печатать залили туда еще. Вобще картриджи очень боятся печат ьнасухо т.е. без чернил дюзы перегреваются и быстрее выходят из строя
Цитата:
Попробовал почистить в принтере стандартной процедурой. Не помогло. Тогда прочистил нашатырём дюзы (намочил ватку в нашатыре и положил сверху картридж дюзами на ватку, подождал 5 минут). Вытекло много чернил и я решил что все очистилось. Установил в принтер, включил печать - ничего. Чистая бумага. Опять почистил картридж в принтере. Результата нет. Что делать? Слышал про специальную жидкость для чистки картриджей, но ничего про неё незнаю.
Жидкость непоможет если бы чернила непроходили через дюзы тогда бы еще да может засох а так прохождения чернил есть а непечатает ... Покупать новый картридж .... а лучше новый принтер если большие объемы печати т.к. он со своим супер пупер объемным картриджем в 5 мл неизвестно на кого расчитан...
Цитата:
Картридж свой ресурс ещё не мог исчерпать, потому как новый (всего 2 раза заправлял с момента покупки), печатаю тоже регулярно (почти каждый день). Подскажите как решить проблему. Спасибо.
Что есть выражение "Картридж свой ресурс ещё не мог исчерпать" ??? картридж весч одноразовая !!! количество заправок это как повезет он может и 20 раз заправится а может и вобще при первой заправке лапти откинуть никто негарантирует вам количество перезаправок (без всяких стрелок но просто каждый день наслушался уже вот у меня картридж непечает ... сгорел ваш картридж ... да как такое может быть а ?? я вот старый картридж заправлял 10 раз а тут всего 2 раз и он непечатает это вы ег омне испортили покупайте новый давайте. Или такая фишка я у вас картридж купил а он быстро закончился такого неможет быть !!! мне старого картриджа на 4 месяца хватило а этого всег она 1 месяц верните назад деньги или дайте новый картридж а этот заберите себе. С лазерниками вобще перлы иногда чуть ли нетребуют чтобы им картридж по гарантии поменяли.)
Если объемы большие (а печатаю каждый день всетаки заставляют так думать) советую купит ьдругую модель принтера или мфу любую модель епсон + СНПЧ. с этим мфу только замена картриджа !!![/quote]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13