Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Третьего дня купили новое МФУ Epson CX3900.
Распаковал, подключил картриджи, стал устанавливать ПО, следуя инструкции. И когда дело дошло до дров принтера, вылезает сообщение что невозможно определить тип устройства. Хотя USB'шник успешно подключен, и само устройство ткаже включено. Если кто сталкивался с подобной проблемой - подскажите пожалуйста, что делать-то нужно...

Партнер

Member
подробнее напиши когда вылазит такое сообщение
при установке дров нужно в определенный момент включить выключить аппарат
если этого несделать там установщик ждет какоето время и начинает материться :-)
непомню что он пишет дословно но может как раз твой случай

Member
Stranger, в общем, сначала включил устройство, потом заправил картриджи. Затем (не подключая МФУ к USB-порту) запускаю установку драйверов - сначала сканера (устанавливаются успешно), потом принтера. И подключаю кабель только когда появляется указание сделать это. Появляется сообщение о нахождении нового устройства, как и сказано в руководстве - я его игнорирую. А инсталятор драйвера так и продолжает (около 5 минут) требовать подключить кабель. После он констатирует :grob: что устройство не определено, попробуйте снова или запустите "Мастер отладки". вОт... :insane:

Member
На работе таже хрень с новым системником ! Сканер (юэсбишный) вешает токма на лпт или 1-13 ком ! А юэсби в упор невидит ! Хотя все порты(4шт) свободны ! :spy: Флешку только "хозяйскую" брал !

Member
Артем Белов писал(а):
Появляется сообщение о нахождении нового устройства, как и сказано в руководстве - я его игнорирую. А инсталятор драйвера так и продолжает (около 5 минут) требовать подключить кабель.

Ну попробуй для начала имменно включить выключить мфу в этот момент когда драйвер ищет
если ничего непоможет можно попробовать установить дрова вручную а не через инсталятор

Member
Stranger, включать МФУ когда требуется подключить его к USB я уже пробовал. А с установкой драйвера напрямую та же история - невозможно определить порт, к которому подключено устройство. После этого предлагается установить порт вручную (из доступных или задействовать новый), и USB-порта в этом списке нет. :weep:
Я вот думаю, может что с самим устройством? Вернее с микропрограммой какой-нибудь? Вообще-то печатает (в автономном режиме, со сканера) нормально, да. :tooth:

Junior
Два дня промучился с Epson 620. Чего только не делал, причём не на одном
компьютере. Решилось всё заменой кабеля USB, благо такой оказался под
рукой. Так что даже такое бывает.

Member
VPOWER, в первый же день моего "мучения" я подключил USB-кабель к старому принтеру HP. Только и разница, что подключаться он должен через LPT, хотя и через USB компьютер спокойно определяет тип устройства и успешно устанавливает драйвера.

Junior
Артем Белов
Привожу порядок действий:
1) Удали все дрова и предложение через установку удаление программ, от нового и любых старых принтеров
2) Перезагрузка
3) Выключенный принтер подключи по компу через юсб
4) Идешь в панель управления-система-диспетчер устройств и отключаешь все не определенные устройства (те что со знаком вопроса, правой кнопкой мыши и выключить)
5) Вставляешь диск с драйвером и начинаешь установку.
6) Как только попросят подключить принтер, включи его.

Должно помочь.

Member
NowOne, докладаю :mad2:
Все сделал как ты указал, причем "неизвестное устройство USB MFP" не только отключал, но и удалял - ничего не помогает. Драйвера снова пробовал и напрямую, и через инсталятор - :fingal:
После Рождества буду звонить в Ником-Медиа, пущай или деньги по гарантии отдают, или повезу в сервис-центр :grob:
С наступающим праздником! :)

Junior
Артем Белов
Спасибо тебя тоже с праздником! :beer:
Ты удалил именно неизвестные устройства до включения принтера? (просто у драйвера эпсона проблемы с нахождением принтера если в системе есть неизвестные устройства, по мимо принтера )
Да и еще когда начинается его определение то надо, дождаться, когда он определит устройство.
---------
Если не помогло тогда
1) Виндовс XP SP1 или SP2?
Если SP1 то надо установить спец. драйвер для USB порта на сайте производителя мат. плат, если не помогло и
если SP2 то попробуй скачать новый драйвер
http://support.epson.ru/driver_list.asp?product=458&uos=35

Member
NowOne, до установки МФУ в системе неизвестных устройств не обнаруживается, "USB MFP" появляется только после его включения. Я даже для верности USB-мышку поменял на PS/2, чтобы на USB'шниках не висело никаких устройств, кроме МФУ.
Система - WinXP SP2, и драйвера принтера с сайта Epson'а уже качал (была идея, что на прилагаемом диске они "косые"). Дрова для USB с диска Gigabyte для моей мат. платы тоже установил.
В общем, сейчас буду снова пробовать подключить устройство к компу. :bandhead:

Member
Фото: 3
Парни отработал этот МФУ, более 3х лет всегда покупались оригинальные картриджи.
Сейчас стал глючить и печать хреново, с пропусками вот так #77
1. Что это может быть и что с этим делать?
2. Можно ли на этом принтере юзать дозаправляемые картриджи?

Member
Спустя три года отпишусь по сабжу.

Проблему вскоре устранил переустановкой Винды и соответственно драйверов чипсета. Что-то не то там было с USB-разъемами, я так думаю.
МФУ работает достаточно стабильно, но требует постоянной прочистки дюз и чуть ли не еженедельной диагностики вообще. Тобишь геморроя достаточно, да. Правда, сканер работает превосходно, и нареканий к нему нет )

VW
1. Это что-то страшное, ни разу не сталкивался. Предположу, что проблема в устройстве подачи бумаги (к слову - оно где-то через пару месяцев сломалось, и с тех пор приходится бумагу поддерживать рукой, чтобы девайс ее захватил).
2. Сколько ни спрашивал - везде ответ отрицательный. Я тебя понимаю, потому что кушает он чернил здорово (а они в последнее время весьма ощутимо подорожали).

Мое имхо таково, что дешевле накопить на самый-самый доступный цветной лазерник и забыть про радость от Epson'а ) Хотя наверняка есть достаточно много других вариантов.

Member
Фото: 3
Мде, спс будем колдовать...
Поковырял настройки принтера и нашел там средства диагностики, чутка пошаманил и все стало ок.

Member
Артем Белов писал(а):
1) МФУ работает достаточно стабильно, но требует постоянной прочистки дюз и чуть ли не еженедельной диагностики вообще. Тобишь геморроя достаточно, да.
2) Это что-то страшное, ни разу не сталкивался. Предположу, что проблема в устройстве подачи бумаги
3). Сколько ни спрашивал - везде ответ отрицательный. Я тебя понимаю, потому что кушает он чернил здорово (а они в последнее время весьма ощутимо подорожали).
4) Мое имхо таково, что дешевле накопить на самый-самый доступный цветной лазерник и забыть про радость от Epson'а ) Хотя наверняка есть достаточно много других вариантов.

1) странно а картриджи оригиналы ? если не оригиналы то кто их производитель ? у меня стоит СНПЧ (правда 6ти цветный) чернила инкМате (корея) были промежутки в печати 4-5 месяцев (принтер вообще не включался) после пары прочисток и простоя 1-2 дня запечатал все нормально (вообще рекомендую людям включать c этими чернилами раз в 2-3 недели)
2) забилась голова воздухом или подсохла чуток (как вариант прочистка дюз 1-2 раза, оставить до завтра и еще раз сделать прочистку), механизм подачи бумаги тут не причем
3) странно а) прочистить резинку средством востановления для резины б) поменять резинку на ролике подачи бумаги в) поменять механизм подачи бумаги
4) при выборе лазерника стоит выяснить возможность заправки (сразу стоит предупредить что с запчастями на них напряженка)

Member
Stranger, пасиба за рекомендации. Особенно про лазерник, да.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа