Собственно интересует данный девайс. и первый вопрос можно ли его где-то купить? подойдет так же D-SUB(VGA) <-> скарт и D-SUB(VGA) <-> колокольчики(композитный).
А трабл заключается в следующем имеется ноутбук АСУС a6r на нем имеется, для подключения второго "монитора" только D-SUB, s-video естественно нет видео там - радеон М200, вообщем нужно выводить изображение на телик.
и вот еще в чем трабл даже если попытатся самому сделать такой переходник уверенным быть нельзя тк неизвестно правильная ли будет схема подключения ибо не исключается тот факт что разработчики могли использовать какие-либо "другие" схемы подключения. ряд схем нашел.. попытаюсь разобраться конечно.. хз
впринцепе рассуждая логически такие переходники должны быть у всяких там проэкторов и у ПС2...
QSS в том случае можно купить специальный преобразователь. хм...."купить" на самом деле его еще надо найти в росси ))
sarjus вещь хорошая да только вот как ее купить....
а сайчас проблема уже переросла в другую
итак:
имеем ноутбук только с VGA и имеем ЖК телевизор "панасоник" с HDMI и с S-video, RCA (больше ничего нет). Соственно как их связать?
если мы знаем что VGA это аналоговый сигнал, а вот HDMI это я точно не знаю что, но пред полагаю что это какой-то расширеный DVI (тк есть переходники HDMI\DVI). Отсюда вытекают два вопроса:
1. будет ли работать такая связка HDMI -> DVI -> VGA через переходники..
2. существует ли такой переходник (вход - D-sub(VGA), выход - DVI), наоборот-то есть их с видяхами обычно в комплекте дают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2004 Откуда: Макеевка (UA)
KDE_spb писал(а):
1. будет ли работать такая связка HDMI -> DVI -> VGA через переходники.. 2. существует ли такой переходник (вход - D-sub(VGA), выход - DVI), ..
1) нет небудет т.к. см пунк 2
2) нет нету
можно попробовать найти какую нить внешнюю видеокарту вроде попадался обзор какойто хотя незнаю ест ьони в продаже или нет
может на неё есть нужный разьем
Stranger спасибо, я в принцепе так и предполагал...
Предлагаю на ваше рассмотрение еще несколько вариантов.
1. в России подобный вопрос может решить например http://www.kramer.ru/. У них в свою очередь есть ряд подобных преобразователей. вот один из них. По средствам его мне кажется можно организовать подключение по схеме: VGA -> KRAMER_VP100 -> RGBS
Вообщем разобрался я с этой темой. расскажу все кратко.
VGA невозможно соединить с HDMI, тк VGA - аналог, HDMI - цифра+звук+передача высокого разрешения, переходник на DVI проблему не решает. тк DVI бывает
DVI-D - цифра
DVI-A - аналог.
DVI-I - цифра+аналог.
VGA можно соеденить только с DVI-I/A, а на HDMI есть только переходники/кабели на выход DVI-D
с VGA можно выводить изображения на телик по средствам преобразователей, более менее не дорогие это Grandtek kramer'ы стоят ~500$
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18