Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

вопрос прост, как заправлять картриджы данного устройства.
себестоимость нового картриджа 650 р., как вы понимаете очень дорого, а я студент и нужно очень много печатать, когда покупал приглянулись хорошие характеристики, но инфы о заправке не нашел в инете. Мне хочется научиться заправлять самому.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
http://www.servicemanuals.ru/download/canon/ip1600.htm

У меня 1200 - картриджи у него те же. Пока не пробовал :)
СНПЧ для них ещё нет, т.к. чипы не взломали. Но заправлять его чернилами вполне можно, только при этом лишаешься гарантии.

Member
typical user писал(а):
http://www.servicemanuals.ru/download/canon/ip1600.htm

У меня 1200 - картриджи у него те же. Пока не пробовал :)
СНПЧ для них ещё нет, т.к. чипы не взломали. Но заправлять его чернилами вполне можно, только при этом лишаешься гарантии.

гм ... класная ссылка ведет на сброс памперсов как это связано с заправкой так и непонял :-)
насчет снпч вобще смешно :-) на этот принтер нет и небудет её !!!
применяются термоструйные картриджи (т.е. реально одноразовые) сколько раз вы их заправите зависит от везения по большому счету
можете и 30 раз а можете и неодного. Чтобы сделать туда снпч нужно её физически подключат ьк самому картриджу т.е. нужно снпч продавать с картриджами (видел на одном сайте на hp так же продавали) и раскажи кто так будет делат ьесли ест ьшанс что ты через 200 листов притащишь принтер со сгоревшим картриджем ? снпч на них можно попробовать самим сделать картридж должен чуть долше проработат ьчем если заправлять
насче тчипом даже несмешно если картридж\чернильницу можно заправить то на него можно и снпч прилепить (правда на картриджи экономически ну почти невыгодно) просто заправка это так сказать единоразовое пополнение картриджа а снпч это непрерывное

Зы по теме
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=13:34685
http://www.adminmarket.ru/index.php?ll_view=ATCzapr1
http://www.inkmarket.ru/info/post/index.html?id=286
http://www.refillinstructions.com/Canon/C25.htm

сам картридж нужно только заправить и незаморачиваться ну небудет принтер показывать програмный уровень чернил ну и ? все равно считает от ... и неправильно :-)

чего-то я не понял, купил чернила седня, посмотрел на инструкцию как надо заправлять и опа! а заправлять то там написано надо в дырку под наклейкой, тоесть берешь ножик, снимаешь наклейку, там должна быть маленькая дырка куда и надо заливать чернила.
а вот на инструкции из интернета показано что надо заливать в дренажный канал (так называется этот пипсик изходя из купленной инструкции)
вопрос просто: куда тыкать иглой вернее?

Member
а непробовал содрать наклейку и поглядеть ?
нет на этой модели никаких отверстий под наклейкой

а в инструкции из инета указано что чернила заливаются не в дренажный канал а на месте друнажного канала делается отверстие и туда уже ....

ЗЫ может ты чернила купил не на ту модель ? обычн она hp под наклейкой отверстия для заправки

Member
СНПЧ для 1600 http://www.rdm-print.ru/snpch_canon_ip1600.php

Stranger
может вам покажется это странным но под наклейкой всё-таки оказалась дырка, вот только что буквально заправил, печатает вроде неплохо, но остаются следы на бумаге, думаю что надо картриджу немного постоять, что странно: когда заправлял картридж вытекало много чернил, вся салфетка пропиталась ими, может я заправлял слишком быстро
щас попробую попечатать немного
я так понял можно печатать с предупреждением о том что заканчиваются чернила и потом постепенно заправлять? или обязательно надо потом будет покупать СНПЧ

Member
a1exrus писал(а):

еще раз напишу .....
да интересная штука дома из подручных средств можно такую собрать за 30 минут :-)

да снпч как бы есть но если в епсонах или в канонах где применяются чернильницы такая штука (снпч) работает и есть не просит. То в данном случае вам никто не даст гарантии что вам неприйдется покупать заново картриджи как только вы отпечатаете страниц 200 - 300 т.к. картридж весч ОДНОРАЗОВАЯ и производитель (Canon) недает никаких гарантий насчет заправок :-)
Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду
Великолепный Навсегда писал(а):
Stranger
может вам покажется это странным но под наклейкой всё-таки оказалась дырка....
....я так понял можно печатать с предупреждением о том что заканчиваются чернила и потом постепенно заправлять? или обязательно надо потом будет покупать СНПЧ

странно может разные модели картриджей
сегодня пристал к заправщику нашему посрывали пару этикеток на картриджах Canon 41 да есть маленькие дырочки дренаж для воздуха но они оч маленькие для более менее нормлаьной заправки их нужно расверлить
или мы о разных картриджах ?
насчет того что появляется сообщение о том что заканчиваются чернила забить .... как только по бумаге начинают идти пропуски сразу заправлять. Можно примерно запомнить количество отпечатаных страниц...
СНПЧ для принтеров на основе картриджей это ошибка природы :-). Проще заправить.

Stranger
странно может разные модели картриджей
>возможно

сегодня пристал к заправщику нашему посрывали пару этикеток на картриджах Canon 41 да есть маленькие дырочки дренаж для воздуха но они оч маленькие для более менее нормлаьной заправки их нужно расверлить
или мы о разных картриджах ?
>да вроде не о разных, да там маленькие дырочки но у меня в комплекте было с чернилами что-то вроде штопора,
с легкостью прокалываешь и игла так-же с легкостью проходит

насчет того что появляется сообщение о том что заканчиваются чернила забить .... как только по бумаге начинают идти пропуски сразу заправлять. Можно примерно запомнить количество отпечатаных страниц...
СНПЧ для принтеров на основе картриджей это ошибка природы . Проще заправить.
>я так тоже думаю :)

Member
Песнь писал(а):
>да вроде не о разных, да там маленькие дырочки но у меня в комплекте было с чернилами что-то вроде штопора,
с легкостью прокалываешь и игла так-же с легкостью проходит

ну дык :-) я ж говорю сверлить нужно
ну или штопором, просто на сервисе проще заправщикам не ручками а чтото типа микродрелью :-)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа